7 Receitas de Filé de Peixe Grelhado: Além de Diferentes Versões para Você Inovar na Hora de Cozinhar

Troque as carnes por peixes e varie o cardápio!
7 Receitas de Filé de Peixe Grelhado: Além de Diferentes Versões para Você Inovar na Hora de Cozinhar
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Peixe é sempre ótima aposta àqueles que desejam variar o cardápio e surpreender na apresentação de um prato lindo e cheio de sabor.

Aproveite a Receita de Peixe Grelhado de hoje e use sua criatividade na hora de fazer combinações variadas. E depois, você pode ver mais outras versões de preparo.

Receita de Peixe Grelhado: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do peixe:
  • 1 filé de pescada
  • 8 dentes de alho socado
  • 1 coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto e Pimenta do reino a gosto
Do molho:
  • Azeite a gosto
  • 6 dentes de alho socado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 kg de camarão
  • 2 tomates grandes picados sem pele e sem semente
  • 350 ml de molho de tomate
  • 12 azeitonas verde picada
  • Sal a gosto e Cheiro verde a gosto
  • 1 garrafa de leite de coco pequena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.

Modo de preparo

  • Em um refratário coloque os filés descongelados e adicione o sal, pimenta, alho e coentro. Misture bem, com as mãos mesmo;
  • Adicione o suco do limão, mexa e reserve enquanto prepara o molho;
  • Em uma panela, coloque o azeite, alho e cebola. Mexa bem e deixe dourar por alguns minutos, em fogo baixo;
  • Adicione o pimentão e refogue. Em seguida, acrescente os camarões limpos e os refogue;
  • Quando estiver fervendo, coloque os tomates picados, o molho de tomate e azeitonas e, novamente, deixe ferver;
  • Coloque o sal, cheiro verde e o leite de coco;
  • Mexa bem e deixe ferver até o molho engrossar;
  • Quando estiver pronto, em uma panela limpa, coloque apenas o molho separado do camarão, o fruto reserve para outra receita;
  • Em fogo médio, adicione junto do caldo 240ml de água quente, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca diluída na água fria.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Tampe a panela, desligue o fogo e reserve;
  • Volte ao peixe; prepare uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, coloque os filés e deixe grelhar dos dois lados. Quando estiver bem dourado, já está no ponto para servir.
  • Em um prato, ponha os filés e adicione o molho por cima e sirva à vontade!

2º. Com legumes grelhados na churrasqueira

autor: Churrasqueadas

Coentro, tomilho, cheiro verde e muitos temperos que dão sabor de frescor e harmonizam ainda mais o peixe. Essa receita, com certeza, vai te conquistar!

O segredinho para que tudo fique perfeito e sem erros, é ser generoso no azeite na hora de temperar e usar uma grelha própria para assar, dessa forma o filé não irá grudar e nem quebrar.

Os legumes devem ir a churrasqueira e, depois, cortados em pequenas fatias, temperados com azeite, sal e lemon papper. Esse prato, além de lindo, é rico em sabor e saúde.

3º. Com batata

autor: ChefTaico

Quer prato mais completo do que esse de proteína com carboidrato bom? Seja você fit ou não, essa receita de filé de peixe será parte do seu cardápio sem objeções.

Mas, afinal, como fazer o filé de peixe grelhado com batatas? Sem segredos, essa versão garante muita praticidade. Apenas, com uma frigideira e alguns temperos a gosto esse prato fica pronto.

O uso do limão é essencial para dar aquela pitada única.

4º. Espetadas de salmão, lula, atum, pescadas e camarão

autor: Momentos doces e salgados

Peixes e frutos do mar sempre são excelentes combinações. Imagina com essas diversidades de frutos? Perfeitos a ocasiões especiais e datas comemorativas. Sem contar na praticidade de preparo desse prato. Pois, não vai em fritadeira, nem em frigideira e muito menos em forno. Não precisa de nada muito elaborado com política e termos de uso de nenhum aparelho, apenas churrasqueira basta.

Em palito de churrasco coloque uma fatia de pimentão vermelho, salmão, atum, lula, pescada, camarão, fatia de cebola, pimentão verde e assim sucessivamente até preencher todos os palitos. Feito isso, tempero com sal a gosto, pimenta e temperos que mais gostar; leve à grelha e sirva à vontade!

Essa versão é sinônimo de sucesso e garantia de todos os direitos reservados quando o assunto é comida boa! Por isso, já vai se preparando aos elogios e partilhas de receitas.

5º. Com gergelim branco e preto

Carlos Aires Culinária

Comida sofisticada, leve e saudável! Se está sem ideias de inovações culinárias, que tal esta receita?

crocância é sempre bom, né? Se você concorda comigo, então, aposte nessa versão com gergelim.

Basta temperar os filés de tilápia, ou qualquer outro peixe branco da sua preferência, com sal, na quantia que desejar, pimenta do reino e suco de limão, deixar descansando, enquanto mistura o gergelim preto e branco em um recipiente.

Em uma vasilha limpa, coloque ovos e passe o peixe, depois, no gergelim e, em seguida, em uma frigideira com azeite preaquecida, frite os filés.

Se quiser, sirva com purê de banana da terra! Prato com a cara do verão!

6º. Com batata assada, brócolis e molho de maracujá

autor: Canal CookFork

Pensa em um prato completo e saudável, com vitaminas, carboidratos e proteína? É este! Simples de fazer e cai super bem em um jantar leve; acompanhado de um bom vinho fica perfeito.

O preparo é simples, basta colocar as batatas no forno com sal, uma colher de azeite e páprica defumada. Leve os filés para grelhar na frigideira, enquanto bate o molho de maracujá com um fuê e prepare os brócolis. Pronto, comida feita!

O peixe pode ser filé de tilápia ou qualquer outro que você julgue melhor.

7º. Na Air fryer

autor: Maurício Rodrigues

Quando a preparação é na fritadeira a garantia de comida saudável é indiscutível.

O filé de peixe fica super sequinho e saboroso! Sem contar que é muito mais prático e rápido de preparar essa versão. Pois, em apenas 5 minutinho já se tem a comida perfeita!

Lembre-se que a air fryer deve estar aquecida a 200º C, e os temperos, como sempre, é ao seu gosto, mas aqui é usado a páprica, tomilho, raspas e suco de limão, o azeite, uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.

O azeite de oliva extravirgem é dispensável quando se trata de fritadeira elétrica. Porém, se você quiser um pouco de suculência e sabor concentrado, pode usá-lo.

Seguindo o passo a passo e a lista de ingredientes não há erros.

Ah, e não se esqueça que você também pode colocar os filés de peixe untados com uma colher de sopa de manteiga, ao invés daquele um fio de azeite. De qualquer forma, seu prato ficará sequinho e nem precisará de papel toalha.

Agora que você já conhece essas saborosas versões de preparação de peixe grelhado, aproveite para inovar o menu do dia e degustar o que há de mais delicioso do mundo da culinária, na privacidade e conforto do seu lar, junto da sua família e amigos!

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