O salmão é um peixe comum e típico de águas frias e que é muito comum nas regiões do Canadá. Sendo assim, ele é muito consumido nesse lugar e de diversas formas, pois ele é muito versátil e saboroso. Além disso, a cor avermelhada dele faz com que ele seja muito consumido cru.
Pensando nisso, separamos uma deliciosa receita de salmão simples e fácil. Por isso, aproveite para testar essa deliciosa receitinha e surpreenda a todos.
Não esqueça de conferir no final outras versões e teste em variadas ocasiões
Receita de salmão assado com especiarias simples e fácil: Saiba como fazer
- 1 lombo inteiro de salmão
- 3 dentes de alho
- 20 ml de vinho branco
- Cebolinha
- Ervilhas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é você cortar o salmão em duas partes grandes e colocar as duas peças em uma forma da sua escolha.
- Em seguida, corte os dentes de alho e coloque espalhado sob as peças e cubra tudo com vinho branco.
- Feito isso, cubra com azeite, com sal, ervilhas, pimenta e ervas a gosto.
- Por fim, leve ao forno com papel alumínio por 50 minutos e deixe assar. Enfim, seu prato está pronto para degustação.
2º. Niguiri
autor: Soul Chefs
O primeiro da nossa seleção faz parte do rol de iguarias da comida japonesa, o niguiri de salmão é um tipo de sushi feito somente com peixe cru e arroz.
Você vai precisar de arroz japonês já temperado e pronto para servir com a carne fresca, vinagre e água. Use a parte da barriga para preparar o prato, ela costuma ser mais carnuda. Confira o modo de preparo.
3º. Uramaki
autor: Sushi Com A Fê
Também conhecido como Uramaki Filadélfia, essa versão é mais uma que tem nosso peixinho como grande protagonista.
Basta cortar os filés de salmão de forma retangular e grossa, depois é só montar o recheio com o próprio salmão, skin, abacate ou o que desejar.
Os ingredientes podem ser substituídos por outros mais simples, como cenoura, pepino, shoyu (molho de soja), cogumelo e cream cheese.
Veja também o Hot Roll Philadelphia, vai amar.
4º. Hossomaki
autor: Kosu Sushi
O hossomaki é basicamente um bolinho enrolado com alga, que contém recheio de arroz e salmão. Sim, são apenas três itens para uma das receitas mega saborosa.
O salmão é uma daquelas carnes mais saborosas de todas e fica incrível. O arroz pode ser temperado a gosto e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde e salsa picada a gosto.
Cuidado para não deixar a alga murcha, importante tirá-la da embalagem no momento da preparação. As fatias do peixe são finas e o arroz é distribuído de forma equilibrada. Atente-se à montagem detalhada do link acima.
5º. Sashimi
autor: Canal do Minimim
O lema faça você mesmo é um dos apoiados pelo Sabor na Mesa, por isso corre para a cozinha, separe a tábua, a faca e bora fazer um sashimi de dar água na boca. Uma das receitas com salmão mais frescas.
Nessa alternativa a simplicidade reina, basta você cortar filés bem finos e servir com o molho de sua preferência. É vapt, vupt!
Se deixar na geladeira antes de cortar, o efeito é incrível. Confira tudo do modo de preparo de forma completa no vídeo acima.
6º. Salmão ao molho de maracujá
autor: Nhac GNT
Aprenda uma receita de salmão simples maravilhosa na brasa e ao molho de maracujá. O primeiro passo é abrir o peixe, depois passe azeite e incremente-o com temperos que escolher.
Mas, é preciso ter paciência, você tem em média duas horas do seu dia para assar com papel alumínio. Os complementos levam cinco maracujás, em conjunto com cebola, filé de salmão fresco, rum, açúcar demerara, mostarda, canela, sal a gosto, salsinha e limão siciliano.
7º. Com macarrão
autor: Os Chefs Ocasionais
Mesclar massas pesadas ao sabor refinado do salmão pode não parecer uma boa ideia, mas essa variação te prova o contrário. O macarrão spaguetti é super gostoso e encanta a todos.
Sem tem segredo: cozinhe por 8 minutos a massa ao fogo alto, em meio à fervura coloque a mão na massa e refogue em cubos e tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto, raspas de limão para deixar esse prato refrescante para você, creme de leite e manteiga.
Finalize com coentro e seja feliz com um molho branco divino e o macarrão ao dente!
8º. Tataki
autor: A Pastinaca
Para quem desconhece a culinária japonesa, tataki é um salmão grelhado leve de preparar. Os pedaços bem fatiados são passados na chapa, deixando o lado de fora tostado e o de dentro cru.
Siga o checklist de ingredientes para a receita de salmão: óleo de coco, alho, arroz integral, pimenta, manga, abacate e cebola roxa. A parte da estruturação é ensinada na íntegra. Você pode usar uma frigideira ou um grill.
9º. Canapé
autor: A Prova de Receitas
O canapé é o típico tira gosto de festas, ótimo para decoração, ele encanta pelo sabor e beleza. Feito com peixinho defumado não é diferente.
Ele é mais saudável, já que é feito com cream cheese e creme de leite light, pão integral e cebolinha picada. Misture os elementos cremosos, coloque o cheiro verde e saiba finalizar clicando no link acima.
10º. Ao molho de laranja
autor: SaborIntenso
O molho de laranja vai bem com uma infinidade de pratos, com as postas de salmão, finas e sofisticadas em questão, se torna ainda mais delicioso.
Os principais ingredientes são bem conhecidos na nossa gastronomia brasileira, tipo tomilho fresco, alecrim, salsa, alho e louro em pó, colheres (sopa) de amido de milho, raspas e sumo de laranja.
O canal SaborIntenso te mostra o passo a passo dessa opção simples e fácil.
11º. Com crosta de gergelim
autor: Luiza Zaidan
O ápice da crocância e da elegância está batendo na sua porta, então nem perca a oportunidade de preparar esse prato perfeito para o jantar em família.
Lembre-se que a combinação é o foco, logo fique de olho na sugestão do tutorial e faça purê de manga e redução de balsâmico.
Os integrantes são bem simples, vai desde o gergelim branco e preto até ao açúcar e alecrim utilizados.
Sei que também vai amar a lista de peixe frito, filé de peixe frito e peixe assado.
12º. Com legumes
autor: COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!
Feche os olhos e imagine uma travessa colorida, com comida cheirosa a ponto de dissolver na boca. Que tal fazer essa belezura de receita de salmão em casa?
Elaborada exclusivamente no forno por 30 minutos, essa versão arrasa quando se trata de nutrientes, vitaminas e alimentação equilibrada.
Os legumes e as ervas usadas são: cenoura, batata, pimentão, alcaparras, colher (sopa) de cebola e cebolinha. Essa é uma das melhores receitas com salmão.
13º. A belle meunière
autor: O menu do Nenê
Fazer a receita de salmão à belle meunière é um clássico, uma vez que o modo de preparação é específico e direcionado para esse tipo de carne.
Além do principal, é utilizado camarão, manteiga, cebola, colheres (sopa) de azeite, alho e alcaparras. Para condimentar, o sal e a pimenta-do-reino são as escolhidas.
O cogumelo paris mesclado à salsinha e ao limão também faz parte dessa maravilhosa receita.
14º. Moqueca
autor: COMIDINHA DO PAPAI
A moqueca é aquele prato molhado, cremoso e com um caldinho de deixar qualquer um doidinho para comer.
Refogue a cebola e o alho, corte o pimentão, tomate e mais cebola em rodelas e separe os pedaços sem espinha.
A utilização do óleo de dendê e do leite de coco dá o ar abrasileirado à refeição. Veja na íntegra o passo a passo e se delicie com essa moqueca de peixe fácil.
15º. Na frigideira
autor: Carla Alencastro
Nesta versão os ingredientes que saborizam o salmão, também podem ser usados para qualquer outro tipo de peixe de sua preferência. Você vai precisar de:
1 kg de salmão em postas, 70 gramas de alcaparras, 5 dentes de alho, 3 colheres de sopa de azeite (ver o vídeo do alho curtido no azeite), 1/2 suco de limão taiti espremido, vinho branco, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher de sobremesa de mel de abelha, sal, pimenta de cheiro à gosto.
Coloque o peixe em uma frigideira grande com alho picado e sal a gosto em fogo médio por alguns minutos ou até dar uma leve tostada. Desligue o fogo, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão. Retire do fogo e sirva.
16º. Niguiri
autor: Soul Chefs
O niguiri é um bolinho de arroz muito comum na gastronomia japonesa e muito apreciada ao redor do mundo.
Sendo assim, você pode utilizar vários recheios e, nessa receitinha deliciosa, veja o preparo utilizando o salmão. Aproveite, para testar e surpreenda a todos com a essa variedade no cardápio.
17º. Grelhado
autor: Na minha Cozinha
Esse prato fica divino. O sabor desse salmão grelhado fica difícil de explicar, só provando para saber. Se for fazer salmão, tente fazer assim, você vai adorar, pode apostar.
Além disso, é simples, prático e em pouco tempo fica pronto, pois esse peixe não precisa ficar muito tempo na grelha.
É importante ficar de olho no ponto do salmão para que ele não fique seco.
18º. Na manteiga com ervas
autor: Receitas que amo
Essa receita de salmão super saudável e delicioso fica muito suculenta.
As ervas utilizadas dão sabor ao prato, mas sem roubar o sabor principal que é o do peixe. Realmente deliciosa!
Em uma panela coloque as colheres (sopa) de azeite ou o quanto bastar de azeite. Adicione as ervas e o peixe por alguns minutos no fogo aceso
19º. Ao molho branco
autor: Receitas Praticas
Fazer uma receita de salmão no forno é uma ótima ideia, mas alguns preparos tendem a ficarem secos.
Nesta sugestão, você vai aprender um peixinho que fica muito cremoso e nunca mais você irá querer fazer de outro jeito.
Um verdadeiro espetáculo!
Eita, que o time de hoje foi só golaço! Se você concorda então é porque não vai deixar passar a chance de preparar uma dessas delícias, certo? Agora sabe como fazer salmão, é para se deliciar.
Caso tenha dúvidas, comenta aqui embaixo que nós te ajudamos.