16 Receitas de Escondidinho de Bacalhau + Recomendações Para Encantar As Visitas

  • Um espetáculo de sabor para um almoço ou jantar especial e que agrada a todos.
Avalie este item
(11 votos)

Se ainda não experimentou algo que te deixe de queixo caído, se prepare para se surpreender com esta receita de escondidinho de bacalhau simples dos deuses.

Para o almoço ou jantar, principalmente quando irá receber amigos especiais, preparar algo que seja realmente saboroso é fundamental.

Logo abaixo você vai conferir nossa receita favorita e, logo em seguida uma lista incrível recheada de receitas incríveis.  

Receita de Escondidinho de Bacalhau Com batata: Saiba Como Fazer

Rendimento
para até 4 pessoas
Preparação
aproximadamente 2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Purê:
  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Meia colher de colorau
  • Óleo para refogar
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Meio copo de requeijão

Modo de preparo

Purê:
  • Coloque a batata para cozinhar e depois passe no espremedor para formar o purê
  • Com as batatas cozidas, acrescente o leite de coco e o requeijão, misture tudo muito bem e acerte o sal. Deixe reservado.
Recheio:
  • Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, o colorau, o tomate, meia xícara de água e deixe cozinhar até secar a água. Misture bem.
  • Acrescente metade do requeijão e tempere com pimenta-do-reino e temperos verdes.
  • Coloque metade do purê de batatas em uma forma untada com azeite.
  • Espalhe por cima o refogado de bacalhau e cubra com a outra metade do purê
  • Espalhe o restante de requeijão em cima e decore com azeitonas à gosto
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar
  • Agora é só levar à mesa para servir quentinho

2º. Com mandioca

autor: Receitas da Cherifa

Enquanto prepara a montagem do escondidinho, a dica é já ir pré-aquecendo o forno para gratinar mais rápido.

A mandioca tem um sabor único e com certeza vai deixar a receita mais saborosa.

Sem complicações no preparo, esse prato é prefeito até mesmo para o seu dia a dia.

Tempere com sal e pimenta a gosto, além de outros temperos da sua preferência.

3º. Cremoso

autor: Osmarino Camargo

Essa é a versão de preferida de muitos, tenho certeza de que você também irá preferir.

Ela fica cremosa e deixa o sabor e textura ainda melhor nas receitas de peixes e frutos do mar.

Coloque o creme de leite para ajudar na cremosidade dos ingredientes e se delicie.

Deixamos aqui a sugestão de adicionar frutos do mar no seu escondidinho de bacalhau, fica muito delicioso!

4º. Com batata doce

autor: Cozinhando com Fatima

Essa receita de escondidinho de bacalhau é para você que prefere um sabor adocicado para dar um contraste as receitas salgadas.

O resultado desta receita realmente ficou incrível.

Feito com bacalhau gratinado, você precisa acrescentar na lista de receitas fáceis e deliciosas. Adicione cheiro verde para dar um gosto a mais e os temperos da sua preferência.

5º. Com creme de leite

autor: Cook'n Enjoy

O creme de leite dará mais cremosidade ao prato e deixa tudo mais suave.

Adicione as batatas na água e cozinhe por alguns minutos para ficar macia. Em seguida, amasse e acrescente os temperos e 1 xícara (chá) de creme de leite ou uma caixinha. Faça o recheio de bacalhau e depois as camadas para sua receita ficar pronta.

Por último faça a finalização, adicione azeitona preta para decorar e gratine. Para quem ama escondidinho, vai se apaixonar por este.

Faça essa receita como prato principal para aqueles jantares com os amigos, eles vão amar, com certeza!

6º. Com Baroa

autor: Cozinhando com Pieretti

Este é uma deliciosa versão com mandioquinha (Batata Baroa). Muito fácil, simples e fica uma delícia, para fazer para a Família toda e os amigos também!

O sabor da Baroa é bem característico e deixa este e mais receitas como está única e especial.

7º. Para a semana santa

autor: SUSSA RODRIGUES

Se você também não come carne vermelha na semana Santa e precisa daquela receita saborosa e prática com bacalhau, acompanhe esse passo a passo dessa receita que vai te surpreender.

Finalize com 1 xícara (chá) de queijo ralado ou muçarela e deixe gratinar, vai fica incrível.

8º. Simples

autor: Delicioso

Que tal variar a receita de bacalhau ao forno? Aprenda a preparar um delicioso prato.

Sem segredos para preparar e o passo a passo da detalhes de como finalizar e compor a mesa com um lindo prato.

Veja também:

9º. Com purê de batata

autor: Solange Faria

Aprenda como fazer um delicioso escondidinho de bacalhau com batata. Fácil e delicioso.

Essa é a maneira mais tradicional de preparar e um dos sabores que mais encantam.

Mesmo as crianças vão amar.

10º. Com banana da terra

autor: Casa Estilos

Você vai aprender a preparar uma versão de dar água na boca, com banana da terra! Huummm...

Você não vai deixar essa maravilha passar, né?

Se tem banana da terra em casa e não sabe o que fazer com ela, agora já tem a opção perfeita.

Já provou escondidinho de bacalhau gratinado? Aprenda agora mesmo.

11º. Gratinado

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Para esse gratinado ficar perfeito nem precisa gastar muito.

Com apenas 1 xícara (chá) de queijo ralado ou algumas fatias de muçarela, a finalização fica sensacional e o sabor único.

Ótimo para transformar seu almoço no dia a dia quando não tiver ideias.

12º. Desfiado

autor: Receitas do Clau

Deliciosa alternativa com bacalhau desfiado para qualquer ocasião.

Faça escondidinho de bacalhau, esse peixe pode fazer parte de vários pratos incríveis e saudáveis!

Você precisa degustar!

13º. Com leite de coco

autor: Copra Alimentos

De modo a deixar mais saboroso e com uma textura agradável, o leite de coco entra na receita para fazer sucesso!

Modo de Preparo: Adicione o lombo de bacalhau dessalgado e o leite de coco numa panela e leve ao fogo.

Após levantar fervura, apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de escorrer. Reserve o líquido do cozimento, acrescente o azeite ou óleo de coco na panela quente e refogue 1 xícara (chá) de cebola com 2 colheres (sopa) de louro, o sal, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino e cerca de 100ml do líquido reservado.

A cebola deve ficar transparente e macia, não dourada. Adicione o bacalhau numa assadeira ou panela que vá ao forno. Despeje as cebolas no bacalhau, acrescente as azeitonas picadas e cubra com o purê de batata e queijo ralado. Leve no modo grill para gratinar.

Quando dourar, retire do forno, decore com azeitonas e sirva. Se desejar, polvilhe salsinha picada, noz moscada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e regue de azeite.

14º. Fácil

autor: Rede Bom Lugar Supermercados

Este escondidinho fica pronto em 30 minutos, muito fácil de preparar, mas com um sabor incrível!

Saiba como preparar: Em uma panela colocar o azeite, o louro, a cebola e refogar. Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino, cebolinha e reserve.

Em uma panela coloque o alho e a manteiga, mexa até dourar. Depois é só acrescentar as batatas na mistura de alho, amassar as batatas enquanto cozinha. Adicione sal e meia xicara (chá) de leite, sempre mexendo bem.

Em uma forma colocar metade do purê. Depois acrescente o bacalhau. Coloque os tomates e as azeitonas. Adicionar o restante do purê, cubra com a batata palha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc graus por 30 minutos.

15º. Light

autor: Você Bonita

Parece mentira que exista uma receita deliciosa como essa e que não engorda, não é mesmo?

Mas então vai se surpreender com este escondidinho, o sabor é surreal e pode comer sem medo.

Aproveite e chame aquela amiga que vive de dieta para experimentar. Aprecie sem briga com a balança.

16º. Folhado

autor: Mohamad Hindi

Se optar por decorar o escondidinho, a dica do autor do vídeo é usar as costas da faca para desenhar na massa, delicadamente. Fazer dois furos na massa, de aproximadamente 2 cm, para que os líquidos evaporem.

Em seguida, forno pré-aquecido em 200 graus, assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Usar as rebarbas que sobraram para tampar os buracos dos furos, fazendo círculos no mesmo tamanho, e assando separadamente.  Se duvidar, você poderá até fazer uma renda extra e preparar essa delícia para vender.

Ficou impressionada com a praticidade e sabor de cada receita? Não se preocupe, não há necessidade de preparar apenas uma, faça uma de cada vez e aproveite!

Opção não vão faltar. Quando a criatividade for embora, volte nesse post e prepare as suas receitas favoritas. Só receitas incríveis!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.