Se ainda não experimentou algo que te deixe de queixo caído, se prepare para se surpreender com esta receita de escondidinho de bacalhau simples dos deuses.
Para o almoço ou jantar, principalmente quando irá receber amigos especiais, preparar algo que seja realmente saboroso é fundamental.
Logo abaixo você vai conferir nossa receita favorita e, logo em seguida uma lista incrível recheada de receitas incríveis.
Receita de Escondidinho de Bacalhau Com batata: Saiba Como Fazer
- 1 quilo de batata cozida e espremida
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de requeijão
- Sal a gosto
- 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate picadinho
- Meia colher de colorau
- Óleo para refogar
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Meio copo de requeijão
Modo de preparo
Purê:- Coloque a batata para cozinhar e depois passe no espremedor para formar o purê
- Com as batatas cozidas, acrescente o leite de coco e o requeijão, misture tudo muito bem e acerte o sal. Deixe reservado.
- Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, o colorau, o tomate, meia xícara de água e deixe cozinhar até secar a água. Misture bem.
- Acrescente metade do requeijão e tempere com pimenta-do-reino e temperos verdes.
- Coloque metade do purê de batatas em uma forma untada com azeite.
- Espalhe por cima o refogado de bacalhau e cubra com a outra metade do purê
- Espalhe o restante de requeijão em cima e decore com azeitonas à gosto
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar
- Agora é só levar à mesa para servir quentinho
2º. Com mandioca
autor: Receitas da Cherifa
Enquanto prepara a montagem do escondidinho, a dica é já ir pré-aquecendo o forno para gratinar mais rápido.
A mandioca tem um sabor único e com certeza vai deixar a receita mais saborosa.
Sem complicações no preparo, esse prato é prefeito até mesmo para o seu dia a dia.
Tempere com sal e pimenta a gosto, além de outros temperos da sua preferência.
3º. Cremoso
autor: Osmarino Camargo
Essa é a versão de preferida de muitos, tenho certeza de que você também irá preferir.
Ela fica cremosa e deixa o sabor e textura ainda melhor nas receitas de peixes e frutos do mar.
Coloque o creme de leite para ajudar na cremosidade dos ingredientes e se delicie.
Deixamos aqui a sugestão de adicionar frutos do mar no seu escondidinho de bacalhau, fica muito delicioso!
4º. Com batata doce
autor: Cozinhando com Fatima
Essa receita de escondidinho de bacalhau é para você que prefere um sabor adocicado para dar um contraste as receitas salgadas.
O resultado desta receita realmente ficou incrível.
Feito com bacalhau gratinado, você precisa acrescentar na lista de receitas fáceis e deliciosas. Adicione cheiro verde para dar um gosto a mais e os temperos da sua preferência.
5º. Com creme de leite
autor: Cook'n Enjoy
O creme de leite dará mais cremosidade ao prato e deixa tudo mais suave.
Adicione as batatas na água e cozinhe por alguns minutos para ficar macia. Em seguida, amasse e acrescente os temperos e 1 xícara (chá) de creme de leite ou uma caixinha. Faça o recheio de bacalhau e depois as camadas para sua receita ficar pronta.
Por último faça a finalização, adicione azeitona preta para decorar e gratine. Para quem ama escondidinho, vai se apaixonar por este.
Faça essa receita como prato principal para aqueles jantares com os amigos, eles vão amar, com certeza!
6º. Com Baroa
autor: Cozinhando com Pieretti
Este é uma deliciosa versão com mandioquinha (Batata Baroa). Muito fácil, simples e fica uma delícia, para fazer para a Família toda e os amigos também!
O sabor da Baroa é bem característico e deixa este e mais receitas como está única e especial.
7º. Para a semana santa
autor: SUSSA RODRIGUES
Se você também não come carne vermelha na semana Santa e precisa daquela receita saborosa e prática com bacalhau, acompanhe esse passo a passo dessa receita que vai te surpreender.
Finalize com 1 xícara (chá) de queijo ralado ou muçarela e deixe gratinar, vai fica incrível.
8º. Simples
autor: Delicioso
Que tal variar a receita de bacalhau ao forno? Aprenda a preparar um delicioso prato.
Sem segredos para preparar e o passo a passo da detalhes de como finalizar e compor a mesa com um lindo prato.
Veja também:
9º. Com purê de batata
autor: Solange Faria
Aprenda como fazer um delicioso escondidinho de bacalhau com batata. Fácil e delicioso.
Essa é a maneira mais tradicional de preparar e um dos sabores que mais encantam.
Mesmo as crianças vão amar.
10º. Com banana da terra
autor: Casa Estilos
Você vai aprender a preparar uma versão de dar água na boca, com banana da terra! Huummm...
Você não vai deixar essa maravilha passar, né?
Se tem banana da terra em casa e não sabe o que fazer com ela, agora já tem a opção perfeita.
Já provou escondidinho de bacalhau gratinado? Aprenda agora mesmo.
11º. Gratinado
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Para esse gratinado ficar perfeito nem precisa gastar muito.
Com apenas 1 xícara (chá) de queijo ralado ou algumas fatias de muçarela, a finalização fica sensacional e o sabor único.
Ótimo para transformar seu almoço no dia a dia quando não tiver ideias.
12º. Desfiado
autor: Receitas do Clau
Deliciosa alternativa com bacalhau desfiado para qualquer ocasião.
Faça escondidinho de bacalhau, esse peixe pode fazer parte de vários pratos incríveis e saudáveis!
Você precisa degustar!
13º. Com leite de coco
autor: Copra Alimentos
De modo a deixar mais saboroso e com uma textura agradável, o leite de coco entra na receita para fazer sucesso!
Modo de Preparo: Adicione o lombo de bacalhau dessalgado e o leite de coco numa panela e leve ao fogo.
Após levantar fervura, apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de escorrer. Reserve o líquido do cozimento, acrescente o azeite ou óleo de coco na panela quente e refogue 1 xícara (chá) de cebola com 2 colheres (sopa) de louro, o sal, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino e cerca de 100ml do líquido reservado.
A cebola deve ficar transparente e macia, não dourada. Adicione o bacalhau numa assadeira ou panela que vá ao forno. Despeje as cebolas no bacalhau, acrescente as azeitonas picadas e cubra com o purê de batata e queijo ralado. Leve no modo grill para gratinar.
Quando dourar, retire do forno, decore com azeitonas e sirva. Se desejar, polvilhe salsinha picada, noz moscada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e regue de azeite.
14º. Fácil
autor: Rede Bom Lugar Supermercados
Este escondidinho fica pronto em 30 minutos, muito fácil de preparar, mas com um sabor incrível!
Saiba como preparar: Em uma panela colocar o azeite, o louro, a cebola e refogar. Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino, cebolinha e reserve.
Em uma panela coloque o alho e a manteiga, mexa até dourar. Depois é só acrescentar as batatas na mistura de alho, amassar as batatas enquanto cozinha. Adicione sal e meia xicara (chá) de leite, sempre mexendo bem.
Em uma forma colocar metade do purê. Depois acrescente o bacalhau. Coloque os tomates e as azeitonas. Adicionar o restante do purê, cubra com a batata palha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc graus por 30 minutos.
15º. Light
autor: Você Bonita
Parece mentira que exista uma receita deliciosa como essa e que não engorda, não é mesmo?
Mas então vai se surpreender com este escondidinho, o sabor é surreal e pode comer sem medo.
Aproveite e chame aquela amiga que vive de dieta para experimentar. Aprecie sem briga com a balança.
16º. Folhado
autor: Mohamad Hindi
Se optar por decorar o escondidinho, a dica do autor do vídeo é usar as costas da faca para desenhar na massa, delicadamente. Fazer dois furos na massa, de aproximadamente 2 cm, para que os líquidos evaporem.
Em seguida, forno pré-aquecido em 200 graus, assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Usar as rebarbas que sobraram para tampar os buracos dos furos, fazendo círculos no mesmo tamanho, e assando separadamente. Se duvidar, você poderá até fazer uma renda extra e preparar essa delícia para vender.
Ficou impressionada com a praticidade e sabor de cada receita? Não se preocupe, não há necessidade de preparar apenas uma, faça uma de cada vez e aproveite!
Opção não vão faltar. Quando a criatividade for embora, volte nesse post e prepare as suas receitas favoritas. Só receitas incríveis!