Se lasanha e batata separas já são gostosas separadas então certamente uma lasanha com batatas não terá como dar errado, não é mesmo?
É um prato super fácil de fazer e o melhor: combina com qualquer recheio! Por isso, confira agora a melhor receita de lasanha de batata para aquele jantar super especial!
A melhor receita de Lasanha de Batata que verá: saiba como fazer
- 600 ml de leite (aproximadamente 3 copos)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de bacon
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e orégano a gosto
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 150 g de presunto
- 5 batatas de tamanho médio
Modo de preparo
Se preferir pré-cozinhar as batatas para assar normalmente a lasanha:- Primeiro, corte a batata em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura;
- Em seguida, em uma panela com água fervente e sal, adicione as rodelas recém-cortadas e deixe cozinhar até elas amolecerem.
- O ponto adequado é quando as batatas estiverem cozidas, porém sem se desfarelar, para se certificar que é o ponto certo, espete-as com o garfo para saber se elas já estão macias.
- Depois disso, escorra a água, espere esfriar e seque bem suavemente as batatas com papel toalha.
- Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione a manteiga e o alho, deixando-o refogar por alguns minutos. Em seguida, adicione o bacon, a cebola e sal a gosto;
- Adicione então as 3 colheres de farinha e mexa muito bem para desfazer os gruminhos de farinha.
- Sem parar de mexer, vá adicionando o leite aos poucos até atingir a espessura desejada. A ideia é que o molho não engrosse muito, para que renda mais na hora de espalhar na lasanha!
- Assim que ferver, adicionar o requeijão cremoso, o parmesão e o creme de leite, mexendo bem para misturar todos os ingredientes. Depois disso, desligue o fogo e comece a montagem da lasanha!
- Adicione as batatas no fundo da forma e as cubra bem com o molho branco e faça uma camada de queijo;
- Agora repita as camadas: molho branco + queijo + batata até preencher a altura da assadeira.
- Na última camada, adicione bastante muçarela, queijo ralado e polvilhe orégano a gosto.
- Feito isso, cubra sua refratária com papel alumínio e é hora de assar.
- Caso você tenha optado por assar a lasanha em banho-maria, coloque seu refratário dentro de uma assadeira maior com água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.
- Caso você tenha utilizado a batata pré-cozida, pode assar normalmente. Leve sua assadeira ao forno aquecido anteriormente a 180°C por 25 minutos aproximadamente. Vá conferindo de vez em quando.
- Quando passar o tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para gratina. Depois disso é só servir.
- Para a primeira camada, utilize rodelas mais grossas;
- É possível acrescentar o queijo que desejar sem ser necessariamente o indicado.
2º. Recheada com frango desfiado
autor: Tata Medeiros
Frango com molho branco combina com todas as massas, vamos ser sinceros. Essa receita é ótima opção para aproveitar aquele frango que sobrou na geladeira!
Siga o passo a passo presente no vídeo para montar esta lasanha rápida, fácil e muito saborosa! Além disso, se preferir, conte com a ajuda da famíla e torne esse momento mais prazeroso.
3º. De batata com carne moída
autor: Adilson Figueireda
Esta opção é para que ama molho bolonhesa! As camadas de molho de tomate e branco combinam muito! E a carne adiciona textura ótima ao prato.
Quer surpreender seu amor com uma janta para lá de especial? Agora você sabe qual receita fazer! Além de ser muito gostosa, essa opção é muito simples.
4º. Opção fit
autor: Tô na cozinha com a Sulla
Essa é para quem está pegando pesado na academia e não quer sair da dieta. A batata doce traz bastante saciedade e é extremamente deliciosa!
Ao combinar com o molho branco, o sabor agridoce trará uma experiência diferente para o seu paladar e certamente vai te agradar.
5º. De batata doce com frango e cogumelos
autor: Paleo Menu App
Dose dupla de proteína: frango e cogumelo! Inusitada a combinação, não é? Porém é muito saborosa e todos vão adorar essa combinação.
A textura do cogumelo e a maciez do frango tornam esta lasanha sensacional. Vale a pena experimentar uma lasanha diferente e muito nutritiva.
6º. Usando presunto e queijo
autor: Cozinhando com Nathy
Que tal montar a lasanha com o recheio clássico? Afinal, presunto fatiado e queijo é um sucesso! É uma receita rápida, prática e super econômica!
Capriche nas camadas de presunto e queijo, deixando todos contentes na hora de comer. Além disso, é possível utilizar mais de uma opção de queijo agradando a todos.
7º. De berinjela
autor: Lizi Benites
Esta opção é perfeita para quem quer a versão super saudável da lasanha! A berinjela deixa a lasanha extremamente macia e, de quebra, menos calórica garantindo mais saúde em sua mesa.
Sem contar que pode ser uma opção vegana caso você substitua o molho bolonhesa por um feito de queijos ou com carne de soja.
8º. Ao molho de bacalhau
autor: Knorr Portugal
Olha só: temos também receitas internacionais! Confira agora mesmo a imperdível receita portuguesa de lasanha de bacalhau e se surpreenda com o resultado.
E quando digo portuguesa, é portuguesa mesmo! Aprenda a receita e, de quebra, aprecie o lindo sotaque de Portugal presente no vídeo.
9º. De batata frita
autor: Debyianreceitas
Esta lasanha é para aqueles dias que queremos algo muito gostoso mesmo. Afinal, se com batata cozida já é bom... imagina a lasanha com batata frita!
Confira agora com preparar essa deliciosa opção que com certeza vai agradar muito as crianças por levar generosas camadas de batata frita!
10º. De atum
autor: GomesdaCostaBrasil
Além do bacalhau, temos outra receita com peixe: lasanha de atum! Pode ser um pouco diferente da convencional, mas certamente é saborosa.
É uma opção muito saudável e bem diferente. Que tal estrear essa receita naquele almoço de domingo com a família?
11º. De linguiça
autor: Fernanda Cakes oficial
Essa lasanha é imperdível! Extremamente prática e fácil de fazer, é uma opção para quem gosta de bastante carne na lasanha.
Por isso, utilize a linguiça toscana de sua preferência para fazer um molho bem caprichado e depois, combinar com muitas camadas de queijo.
12º. De bacon
autor: Delícias da Eleni
Bacon é bacon, né? Não tem segredo: o sabor fica espetacular. Capriche no queijo e a textura vai ficar mais cremosa.
Experimente também adicionar ao preparo algumas colheres de requeijão cremoso e veja como é possível ter uma opção ainda mais gostosa.
13º. Vegana
autor: Vegetvbrasil vegetv
Esta receita de lasanha vegana é de cair o queixo! Saudável e saborosa! O recheio traz muito tofu defumado e creme de leite de soja: uma explosão de sabor!
Você também pode gostar se fizer uma boa cobertura com queijo vegano, pois a lasanha vai ficar melhor ainda e super cremosa!
14º. De calabresa com cream cheese
autor: Vi Ferreira Doces e Salgados
Para quem gosta de sabores mais fortes e marcantes: que tal o recheio de calabresa com cream cheese? A receita rende muito e é muito prática de montar!
Além de ser muito saborosa e o resultado final ser uma combinação bem cremosa. Que pode ser finalizada com queijo ralado minutos antes de terminar de assar.
15º. A base de purê de batata
autor: Tata Pereira
Batata é bom de qualquer forma, concorda? Essa receita usa purê: é a lasanha de escondidinho. use um pouco de pimenta do reino se quiser deixar o sabor ainda mais marcante!
Muito saborosa, é a receita perfeita para comemorações em família. Ou até mesmo para receber os amigos em casa.
Aposto que você ficou com vontade de testar todas as receitas! Lasanha com batata é assim: todos os recheios combinam!