Um pastelzinho quente e temperado, acompanhado de um cafezinho preto é a combinação que você precisa para hoje.
Aqui vai uma maravilhosa Receita de Massa de pastel com creme de leite. Se você quer algo simples e saboroso, você escolheu o prato certo! E depois dela, você confere outras opções de preparos.
Receita de massa de pastel com creme de leite: saiba como fazer
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 200 ml de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Óleo o suficiente para fritar.
Modo de preparo
- Numa bancada, coloque a farinha de trigo e o sal, o creme de leite, e misture;
- Depois disso, amasse os ingredientes com as mãos por 10 a 15 minutos até ficar uma massa bem lisa que não grude na mão;
- Polvilhe a mesa com farinha, coloque a mistura compactada sobre a superfície e abra a massa;
- Passe o rolo ou a garrafa na massa, a fim de que essa fique lisinha e fina;
- Utilize uma forma para moldar os pastéis, ou, se não tiver, a tampa de uma tigela serve;
- Agora é só colocar o recheio a gosto, mas pode ser queijo;
- Quando rechear, feche as bordas carimbando a massa com os dentes de um garfo;
- Coloque a gordura na panela, o suficiente até cobrir o pastel e deixe esquentando por 10 minutos, feito isso, coloque os pastéis em óleo quente e deixe fritar até dourar dos dois lados.
- Retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha.
- Deixe a gordura esquentar, antes de colocar o pastel;
- Você consegue identificar se o óleo está quente quando as listas no fundo da panela somem;
- Se não for usar toda a massa do pastel, coloque-a em um saco plástico, podendo ser plástico filme e leve à geladeira.
2º. Com creme de leite de caixinha
autor: Nossa receita
Essa receita é super deliciosa, fácil e rápida de preparar! Além disso, pode escolher o recheio que mais gostar, podendo optar por um mais simples ou mais elaborado, doce ou salgado! Pois, o foco é a massa de pastel com creme de leite, que cai bem com qualquer escolha.
O creme fará com que o pastel de forno fique super cremoso, e para isso será necessário de apenas uma caixinha. Esse é o prato ideal a quem deseja algo simples de fazer e diferente.
O melhor de tudo é que você também pode apreciar esse pastel em qualquer ocasião e em qualquer momento, seja no jantar, uma noite de pastelada, ou no café da tarde! Imagine um pastelzinho crocante com um cafezinho? Siga o passo a passo e faça sucesso!
3º. Com creme de leite e cachaça
autor: Isamara Amâncio
Quer fazer um pastel parecido com o da feira? Saiba que é possível fazê-lo com os elementos que tem na sua despensa! A única diferença é que será necessário usar cachaça ou pinga, e ainda, precisará apenas de duas colheres de sopa, ou seja, não irá interferir no sabor da massa, pelo contrário! Os seus pastéis ficarão crocantes e saborosos.
O segredo para aquela massa crocante e com textura agradável, é abri-la numa espessura fina e passar o rolo. Quando for montar o recheio, é preciso fechar muito bem, pois, dessa forma, não murchará.
4º. Com creme de leite e farinha
autor: Canal do Edy
Ao fazer esse prato, só será preciso a farinha, creme de leite e sal! Com alguns ingredientes básicos é possível fazer algo delicioso. É sempre bom ter essa carta na manga.
É importante misturar bem os componentes da massa de pastel com creme de leite; dessa forma, a massa e o recheio ficarão intactos no momento da fritura. Ah, e jamais se esqueça de esquentar a gordura antes de colocar os pastéis na panela.
Se desejar fazer o pastel doce, troque o sal pelo açúcar para dar o sabor que pretende, e agora é só apreciar com uma boa bebida.
5º. Na airfryer
autor: Kasa da Pri - Priscila Rodrigues
Está certo que o preparo da massa faz toda a diferença a quem deseja continuar na dieta ou manter uma alimentação mais equilibrada, portanto, devemos concordar que a airfryer é ótimo recurso quando se trata de comidas menos calóricas e gordurosas. Já que não é preciso usar gordura normal ou azeite na fritadeira.
O melhor de tudo é que, com a fritadeira elétrica, facilita muito a vida de quem cozinha, sem contar que é muito mais saudável. Vale a pena apostar nesta versão!
6º. Com farinha integral
autor: Marisa Souza
Se está seguindo dieta controlada e não pode consumir a farinha comum, esta receita é ideal. Nesta, também será usado poucos ingredientes, mas procure mexer bem a massa para que fique numa consistência macia, crocante e deliciosa.
Quanto aos recheios, seja presunto e muçarela ou carne moída, qualquer um ficará maravilhoso.
7º. Com farinha sem fermento
autor: Cozinhando com Naty
Para fazer essa massa de pastel de creme de leite sem fermento, será utilizado apenas dois ingredientes, sendo a farinha sem fermento e o creme. O preparo é super simples, pois, basta misturar bem e passar uma garrafa de vidro para alisar a massa, isso fará com que ela se expanda e, assim, não precisará de fermento para fazê-la crescer.
Busque fazer pastéis pequenos e diversificar nos recheios da sua escolha, o sabor e o visual ficarão apaixonantes!
8º. Trigo e sal
autor: Receitas fáceis e rápidas
Receitas práticas são sempre muito bem vindas àqueles que tem a vida mais corrida. Porém, não é porque o tempo é escasso que a vontade de desfrutar algo diferente e saboroso é inexistente, né? Então, o conselho é: mire nessa versão!
Para a massa, será preciso de apenas 220g de creme de leite e 2 xíc. de farinha de, e ainda pode acrescentar uma pequena quantidade de sal se o seu pastel for salgado.
O diferencial do pastel salgado é que há inúmeras opções de recheios. Aprecie e deguste na privacidade e conforto da sua casa. Essa receita de pastel é muito fácil de fazer. Basta seguir o passo a passo e não tem erro.
9º. Sem glúten e sem lactose
autor: Na mesa, sem glúten e sem leite
Não existe mais desculpa para não saborear um delicioso pastel. Até mesmo aqueles que possuem restrição ao glúten ou à lactose, essa receita é perfeita.
Nesta receita, será necessário o leite vegetal ao invés do creme de leite ou leite comum, é o que fará a diferença na massa.
Bom, depois de todas essas versões incríveis de como preparar pastel assado no forno, na fritadeira, com vários tipos de farinha e modos de preparo, além de truques de cachaça e gema de ovo para deixar uma massa muito mais deliciosa, você já pode usar e abusar dessa delícia e incluir no cardápio de fim de semana!