15 Receitas de Hambúrguer Vegano & Preparos Com Tudo O Que Precisa

  • Um opção saudável e com muito sabor desse lanche incrível que todos amamos.
Avalie este item
(23 votos)

O Sabor na Mesa tenta sempre trazer receitas que sejam do estilo de comida vegana, basicamente, pratos que não contenham nenhum ingrediente de origem animal.

Por isso, em homenagem aos nossos leitores adeptos a esse modo de vida, separamos nesse artigo aquela receita de hambúrguer vegano simples e fácil de preparar que revolucionará sua cozinha.

O hambúrguer de soja é um dos mais comuns dentre os apresentados, nele os principais itens são: proteína de soja texturizada e farinha de trigo. Por conta disso e do sabor espetacular, você irá aprender o passo a passo dessa receita especial.

Receita de Hambúrguer Vegano Simples e Fácil De soja: como fazer

Rendimento
2 hambúrgueres
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de proteína de soja texturizada pequena
  • 1/2 xícara de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou farinha de aveia para dar o ponto
  • 2 colheres de sopa de shoyu (adicione sal se preferir)
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja e a água em uma panela, leve ao fogo até começar a ferver;
  • Retire a proteína de soja do fogo e escorra em água corrente;
  • Quando estiver fria esprema até sair toda a água para a soja ficar sequinha;
  • Em uma vasilha misture a soja com os outros ingredientes;
  • Modele os hambúrgueres e faça bolinhas e depois aperte no meio para dar liga e ficar no formato de hambúrguer e está pronto.
Dica:

Ferver a proteína, depois aguardar esfriar e espremer até que fique bem sequinha, você pode usar farinha de rosca para fazer com mais consistência. Você pode congelar para comer em outro dia ou fritar e fazer um lanchão com o seu delicioso hamburguer de vegetal como foi mostrado no vídeo.

Veja também diversas opções de hambúrguer caseiro artesanal e tradicional que preparamos para você. E esse espetacular x-burguer.

2º. De grão-de-bico

autor: Mamãe Vida Saudável

Conhecido por suas propriedades benéficas, como manter o nível de açúcar equilibrado no sangue e proteger contra doenças crônicas, o grão-de-bico para uma alimentação saudável é um ingrediente e tanto nessa receita.

Além dele, você vai precisar para este hambúrguer de grão de bico de: dentes de alho, cebola picada, açafrão, azeite de oliva, cenoura, cebolinha, sal e pimenta-do-reino e ao invés de pôr farinha, troque aveia por ela em flocos. Use cogumelos Portobello fatiados para dar um up.

O azeite pode ser substituído por óleo de coco, a escolha é a critério do cozinheiro. Preste muito atenção no preparo do hambúrguer de grão-de-bico.

3º. De lentilha

autor: Presunto Vegetariano

Para quem não conhece, lentilha são pequeninos grãos repletos de nutrientes e fibras. São bem comuns quando se trata da culinária vegana. Para o seu dia e variar pode substituir a lentilha e fazer hambúrguer de ervilha partida, coloque na lista de receitas relacionadas.

Nessa versão elas são complementadas com farinha de trigo integral, que pode ser trocada pela de arroz, a branca e ou a de aveia.

O alho, o cheiro verde, a cebola e o cominho são a gosto, use azeite ou óleo para fritar. Faça e se delicie com esse hambúrguer de lentilha.

4º. De batata doce

autor: VegetariRango

A batata doce é uma raiz muito cultivada no solo brasileiro, ela faz parte da dieta de muitos que procuram uma vida mais saudável e, nessa opção, é o ingrediente principal.

Ela forma um sanduíche mega saboroso, um perfeito hambúrguer vegano de batata doce com a ajuda de lascas de amêndoas, azeitonas, alface, brócolis, molho shoyu e de pimenta. Uma das melhores receitas para o dia a dia.

Caso queira um charme a mais para esta receita, utilize alecrim, orégano, salsinha e cebolinha.

5º. De berinjela

autor: Laboratório dos sentidos

Originária da Índia, a berinjela é um fruto peculiar e bastante presente nas saladas e comidas brasileiras. Eis mais uma variação do uso dessa belezura roxa.

Vamos ao checklist de todos os ingredientes para sua receita: farinha de arroz, cebola, alho, polvilho azedo, sal a gosto, pimenta-do-reino, cravo em pó, cominho, cheiro verde e lindas berinjelas.

A quantidade de cada elemento depende de quantas pessoas serão servidas.

6º. De quinoa

autor: Veronica Laino

Típica da América do Sul, a quinoa é uma semente comestível indicada ao consumo por intolerantes a glúten e, claro, vegetarianos e veganos.

Para lanche, o ideal é cozinhá-la por 20 minutos e incrementar com couve, espinafre, pimentão, cenoura, alho e óleo de coco.

Depois de virar uma pasta, monte do tamanho que preferir, o importante é ter muito sabor e dar água na boca! Realmente muito bom.

7º. Hambúrguer De feijão preto

autor: Beta Lotti

Sobrou feijão do almoço? Que tal preparar uns lanchinhos para comer no jantar? Aposto que a família vai adorar provar esse delicioso de hambúrguer vegetariano sem carne.

A sugestão da chefe Beta é usar cebola, salsinha e pimentão vermelho. Caso queira um gosto mais acentuado utilize o pimentão verde. Incremente essa receita com sal rosa, pimenta preta e alho frito. Sigo o Modo de preparo para esse hambúrguer de feijão preto incrível.

8º. De beterraba

autor: Jasmine Alimentos

A beterraba é um dos legumes mais versáteis na cozinha, ela é um ótimo complemento alimentar na dieta das crianças, pela cor avermelhada é muito indicada para combater anemia.

Rale os legumes e refogue com cebola roxa e azeite ao fogo baixo. Agregue sal, pimenta-do-reino, água e vinagre de vinho tinto. Para dar liga use farinha de arroz cozido. Veja acima na íntegra.

9º. De casca de banana

autor: Grazy Cristina

Rica em antioxidantes e minerais, a casca de banana ajuda no fortalecimento dos ossos e na prevenção de cãibras. Por isso, comeu a fruta, guarda a casca e faz um saudável e saboroso hambúrguer vegano.

Os demais integrantes são adquiridos naquela feirinha de domingo: tomate, cebola, pimentão e coentro. O cominho e a pimenta calabresa são opcionais, você pode condimentar com os temperos que tiver em casa e for de sua preferência.

10º. De couve-flor

autor: AllCast TV

A couve-flor não é uma hortaliça qualquer, uma vez que auxilia o funcionamento do sistema digestivo e na saúde do cérebro, te fazendo manter as melhores memórias intactas e cada vez mais vivas.

Para o preparo, processe a couve, mas não deixe formar um purê. Faça a fusão do conteúdo com alho e ervas frescas a gosto, como salsinha, tomilho e alecrim.

11º. De tofu

autor: Presunto Vegetariano

A variação com tofu é crocante por fora e super macia por dentro, é realizada com farinha de trigo, sal, salsinha, alho e tofu macio amassado.

Mescle tudo em apenas um recipiente e forme as rodelas de hambúrgueres veganos. Frite em uma frigideira antiaderente e prefira não usar óleo.

12º. De abobrinha

autor: Paloma Bertissolli Milanez

Para esse tópico os ingredientes são abobrinha ralada, farinha, cebola, aveia em flocos e alho. O indicado é mesclar todos e depois adicionar o azeite.

Mexa com mão até formar uma massa homogênea, incremente com umas pitadas de pimenta e sal. É importante fritar o hambúrguer vegano no fogo baixo, assim não tem chances de passar do ponto.

13º. De cenoura

autor: Mundo Cultura

A última opção faz parte do rol das baratíssimas e mega simples, já que é elaborada apenas com cenoura ralada, farinha de mandioca e arroz.

Os itens listados na descrição são a gosto, como cebola, caldo de legumes, sal, alho e alecrim. Ao final empane com a farinha de mandioca, assim o aspecto crocante é garantido.

14º. Com queijo cheddar (queijo vegano)

autor: Ana Cristina

Quem ouve a palavra queijo logo já pensa que é impossível essa receita ser vegana. Mas, calma, se você é do tipo que não quer de jeito nenhum consumir nada de origem animal, essa receita é também para você.

Além do hambúrguer ser feito de grão de bico que, já sabemos que é uma delícia. A receita do queijo cheddar é surpreendente. Confira no vídeo e aproveite!

15º. De brócolis

autor: TÁ NA MESA VEGG

Uma opção que além de saborosa é também extremamente saudável.

O brócolis é perfeito para acompanhar diversas receitas e no hambúrguer vegano não poderia ser diferente.

Nessa opção ele é a estrela e promete enriquecer seu paladar e matar sua fome de um jeito especial.

Aprecie as delícias veganas acima, modernize o seu cardápio e faça sucesso na gastronomia que é diferente e peculiar. São ótimas receitas veganas.

Caso tenha dúvidas, comenta aqui embaixo e te ajudamos com prontidão. Tenham todos uma ótima semana.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.