12 Receitas de Esfirra de Carne & Versões de Um lanche saboroso para você surpreender sua família e amigos

  • Um salgado versátil que você vai amar fazer e compartilhar
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De origem síria e libanesa, com versões abertas e fechadas, de massas elaboradas e mais fáceis e com recheios saborosos, cheios de temperos, a esfirra é uma unanimidade, não tem quem não ame.

Este lanche/petisco incrível é fácil de fazer, além de ser delicioso. Essa receita de esfirra de carne vai te conquistar. Para começar, a versão aberta, mas logo em seguida muito mais receitas com formatos, recheios e massas diferentes. São 11 outras receitas para você reproduzir e se inspirar.

Receita de Esfirra de Carne Aberta: Saiba Como Fazer

Rendimento
13 esfirras
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Massa
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250ml de água morna
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • fubá para polvilhar
Recheio
  • 380g de carne moída
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher de sal e pimenta a gosto
  • suco de um limão

Modo de preparo

Massa
  • Para a massa, coloque uma tigela com a água morna, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal. Misture bem;
  • Adicione um pouco da farinha e misture;
  • Mexa e vá adicionando o restante da farinha aos poucos;
  • Sove a massa com as mãos.
  • Transfira para uma bancada com mais farinha e sove até que fique uma massa bem lisa e desgrudar das mãos;
  • Em seguida, corte as bolinhas (aproximadamente 60g cada) e polvilhe fubá;
  • Cubra e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até 1 hora, até a massa crescer/dobrar.
Recheio
  • Comece temperando a carne com o suco de limão;
  • Adicione a cebola e o tomate picados e o sal (caso queira, adicione cheiro verde);
  • Misture e coloque em um escorredor para soltar toda água;
Montando
  • Pegue uma quantidade do recheio, aperte bem para garantir que o excesso de líquidos saia;
  • Coloque a quantidade de recheio sobre a bolinha de massa e pressione;
  • Coloque em uma assadeira untada (utilize azeite ou manteiga para untar) e leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 230 a 250 graus por mais ou menos 15 minutos para assar ou até dourar;
  • Prontinho, agora só provar!

2º. Fechada

autor: Gisele Teixeira

Uma versão fechada deliciosa. No preparo da massa é feita uma esponja, parece difícil, mas não é, é só seguir o passo a passo, deixar crescer por alguns minutos, adicionar a farinha e rapidinho vai ter aquele lanche gostoso e surpreendente.

Esta receita rende oito esfirras médias e utiliza gemas para pincelar. Eu amo essa versão fechada, o recheio fica suculento e a massa deliciosa.

3º. Fechada e Integral

autor: Gisele Teixeira

A versão integral enriquece seu lanche com fibras, tornando-o mais saudável, mas não menos deliciosa. Na massa, você pode substuir a 1 colher e meia de fermento seco por 45g fermento biológico fresco.

No recheio carne moída, cebola, azeitonas, suco de limão, cheiro verde, alho, orégano, gengibre em pó e sal a gosto. Uma delícia!

4º. Sem glúten

autor: Gisele Teixeira

Para quem tem intolerância ao glúten, tá aqui a receita que vai te fazer feliz.

Com xícaras (chá) de farinha de arroz e polvilho, e duas colheres de sopa de açucar demerara, a esfirra fica fofinha e gostosa e o sabor delicioso, não perdendo em nada para receita tradicional. É uma receita que vale a pena provar!

5º. Carne de soja

autor: Gisele Teixeira

Massa com leite vegetal (coco) deliciosa e inspiradora. No recheio proteína de soja, milho verde, molho de tomate, cebola, pimentão, alho, sal, pimenta do reino, páprica, açafrão e outros temperos.

Com todos esses sabores, ninguém vai sentir falta de carne bovina, garanto! Lembrando que você pode adaptar de acordo com suas preferências.

6º. Fit

autor: Gisele Teixeira

Aqui, a massa é preparada com uma xícara (chá) de batata doce, 12 colheres (sopa) de aveia, 3 gema de ovo, 1 colher de fermento em pó e sal a gosto. Não vai trigo!

O recheio também é super temperado. De fácil preparo e um ótimo incremento para dieta, este lache vai te surpreender,

7º. Com massa de batata

autor: Gisele Teixeira

Sem farinha de trigo, essa massa é preparada com batatas cozidas. No recheio, muitos temperos como cominho, canela e pimentas. Só assar por uns 15 minutinhos e pronto.

Fica muito saborosa e dar para fazer em um dia que estiver com mais pressa, é uma forma diferente de comer esfirra. Pode ser que você tenha todos os ingredientes por aí, de tão simples e econômica. Ah, e dar até para servi-la também em um almoço ou jantar.

8º. Com carne de panela

autor: Gisele Teixeira

Esta esfirra é recheada com carne bovina de panela desfiada, bem suculenta e temperada.

É uma boa alternativa à carne moída. A massa segue a mesma linha dos outros preparos. Você também vai amar!

9º. Com borda recheada

autor: Gisele Teixeira

Não tem como ficar melhor, não é? Pois tem sim. Essa esfirra tem a borda recheada e, por isso, fica quase impossível parar de comer!!!

Na receita, foi utilizada muçarela, mas você pode escolher o queijo de sua preferência, . Uma ótima ideia para acrescentar sabores em sua esfirra.

10º. Com queijo

autor: Gisele Teixeira

Queijo é bom com tudo! E nesta esfirra não é diferente. Com carne moída bem temperada, é só colocar o queijo antes de adicionar a carne, levar pro forno e comer bem quentinha. O queijo derrete e dar um sabor incrível ao seu lanche!

11º. Com requeijão

autor: Gisele Teixeira

Muito cremosa, essa receita vai te conquistar. Recheada com carne moída e bastante requeijão, essa esfirra fica um sabor suave e gostoso.

Eu amo essa mistura de requeijão com carne. Experimente aí na sua casa.

12º. Turca

autor: Gisele Teixeira

Com um formato diferente, mas não menos saborosa. Esta esfirra turca leva carne moída, cebola, tomates sem sementes, alho, salsinha, canela, cravo, limão, sal e pimenta síria. Só preparar a massa conforme a receita e montar em formato de barco. Uma receita linda e deliciosa.

Viu como é prático preparar esfirra? É só você escolher sua massa preferida, o formato que mais te agrada e os ingredientes que prefere no recheio.

A esfirra é uma ótima opção para seus lanches, você também pode variar as carnes (entre elas, pode usar frango e até peixes e frutos do mar) e pode até fazer sem carne, como vimos anteriormente.

É só usar a imaginação e criar suas receitas. Lembrando que dar para congelar e esquentar no micro-ondas ou na airfryer quando for comer. Bom apetite!

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