Se você é brasileiro, em algum momento de sua jornada, com certeza você já experimentou algum delicioso biscoito de polvilho! Essa delícia feita a base de fécula de mandioca, ou polvilho, está em nossa cultura desde o Brasil império e pode ser considerada uma das muitas heranças gastronômicas de Portugal!
Sabendo que a maioria das pessoas possuí memória afetiva, e que nem sempre encontramos esse tipo de biscoito no mercado, no artigo de hoje trouxemos uma receita de chimango simples e deliciosa para matar sua nostalgia. Logo em seguida, descubra outras versões desse biscoito para se inspirar e expandir seu livro de receitas
Receita de chimango com muçarela: Saiba Como Fazer
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado (a gosto)
- ½ xícara de água
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- Sal (a gosto)
- 3 xícaras de polvilho (tapioca)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água, óleo e sal e então leve ao fogo para ferver, quando estiver borbulhando despeje tudo sobre a tapioca.
- Misture bem, de modo que toda a massa fique bem úmida.
- Logo em seguida adicione um ovo, misture bem e então comece a sovar, até que a massa fique bem lisa.
- Com a massa lisa, acrescente mais dois ovos, novamente misture e sove até incorporar totalmente, inicialmente parece que a massa talhou, porém basta continuar misturando.
- Quando atingir um ponto bem elástico adicione o queijo e então misture sem sovar.
- Dê o formato que preferir aos seus chimangos e então coloque em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 25 minutos, quando desligar o forno, deixe ele lá por cerca de mais 5 minutos para garantir que não murchem.
- Sirva em seguida.
2º. De forma
autor: Cobertura do Sabor
Adora chimango, mas morre de preguiça de corta os biscoitinhos um a um? Então experimente fazer essa versão, tão simples quanto um bolo, e que pode ser assada em uma forma direto no forno, sem nenhuma burocracia ou trabalho adicional!
Ela é super rápida de preparar, leva poucos itens e pode ser batida direto no liquidificador! Vale muito a pena experimentar, dê uma chance hoje mesmo!
3º. De queijo
autor: Portal Kaka
Se sabores tradicionais te encantam, experimente fazer esse delicioso biscoito de polvilho com queijo! Muito simples de preparar, a autora te oferece todas as dicas para a massa perfeita, explicando como sovar corretamente e todos os macetes.
Além da facilidade de preparo, esse biscoito também se destaca pela sua lista de ingredientes curta, com certeza, vale a pena dar uma olhadinha!
4º. De mandioca
autor: Alda Bolos & Cia
As versões mais conhecidas do chimango levam apenas o polvilho em sua composição, porém essa não é a única maneira de degustar esse biscoito! Na verdade, está extremamente comum ver versões que acrescentam ingredientes mais substanciosos, exatamente como essa aqui!
Nesse passo a passo, descubra como preparar um delicioso biscoito de polvilho azedo com mandioca! A mandioca utilizada deve ser cozida com sal e te garanto, dará um sabor e textura únicos para seu biscoito. Experimente, você não vai se arrepender.
5º. De liquidificador
autor: Alda Bolos & Cia
Quer uma receita simples que não precisa de sova e nem mesmo do processo de escaldo? Então essa é a sua escolha obvia, pois todo o processo para cozinhar será feito direto no liquidificador e o resultado é idêntico ao biscoitinho comum!
A receita leva apenas 4 itens, polvilho azedo, ovos, óleo e sal! É importante informar que a água que vamos utilizar deve estar quentinha para garantir que a receita vai funcionar exatamente como precisamos que funcione.
6º. De batata doce
autor: Sô mineira
Assim como a receita anterior, essa versão de chimango leva em sua composição um ingrediente atípico, nesse caso temos a batata doce!
Esse ingrediente dará um sabor único ao prato, bem agridoce como a batata, o que torna toda a experiencia ainda mais especial e deliciosa. Experimente! Com certeza seus familiares vão gostar dessa diferença.
7º. De polvilho
autor: Se vira nos 30
Se você gosta de tradições e não se importa em meter a mão na massa, literalmente, você vai adorar essa versão. Ela é super simples de preparar, leva poucos ingredientes e o melhor, é idêntico ao que compramos na rua e mercados.
O diferencial e o que torna esse biscoito único é o uso do leite que suaviza o sabor e deixa a experiencia um poco mais saborosa! Vale a pena experimentar!
8º. De polvilho azedo
autor: Canal Aliconquista
Gosta de polvilho azedo? Então você precisa experimentar essa versão simples feita especificamente com esse tipo de polvilho.
Ele leva poucos itens, os mesmos que a maioria das versões, porém aqui você pode escolher se vai fritar ou não, além de poder ousar e acrescentar queijo ou doces a mistura! Experimente.
9º. Baiano
autor: Receitinha de hoje por Jéssica Rocha
Quer experimentar uma bolacha típica da Bahia? Então experimente fazer essa receita de chimango simples e deliciosa, feita com poucos ingredientes e que é um verdadeiro sucesso!
A receita é muito simples de fazer, seguindo todos os passos apresentados pela autora, você não terá nenhuma dificuldade. Experimente!
10º. Frito
autor: Alda Bolos & Cia
Fritar um biscoito de polvilho é quase uma ciência, sem fazer da maneira correta pode acabar se machucando ou causando uma grande bagunça! Porém, nem tudo é impossível, por isso resolvemos garimpar uma receita que trouxesse um passo a passo simples de como fritar de maneira segura!
A receita é bem simples, e o autor conta detalhadamente todos os passos para nos ajudar a evitar os erros, com certeza seguindo todas as regrinhas o seu biscoito vai ficar lindo e muito saboroso!
11º. De nata
autor: Alda Bolos & Cia
A nata é um ingrediente incrível, cheio de sabor e muita personalidade! Se você curte essa intensidade, com certeza vai adorar essa receitinha que inova e traz uma versão da bolacha sensacional, perfeita para comer em lanches e até faturar um extra.
Para fazer você vai precisar apenas de 1 a 2 ovos, 2 xícaras de polvilho azedo, 1 xícara de nata, sal a gosto, 250ml de leite e 3 colheres de sopa de azeite! Pouco, certo? Experimente hoje mesmo!
12º. De frigideira
autor: Kaká Matos
Está muito a fim de um biscoito de polvilho, porém não quer ligar o forno? Seus problemas acabaram! Nessa receita simples e super deliciosa, veja o modo de preparo de um super biscoito na frigideira de maneira bem rápida.
Ele fica molinho, super gostoso e cai bem com uma xícara de café! Experimente hoje mesmo.
13º. De farinha milho
autor: Alda Bolos & Cia
Quer uma receita mais equilibrada, um biscoito que traga muita intensidade e que mescle sabores únicos? Então essa é a sua escolha, pois nesse passo a passo vamos aprender a fazer um delicioso biscoito que leva farinha de milho e polvilho doce em sua composição!
Para deixar tudo ainda mais especial, adicione um pouco de queijo! Com certeza todos vão amar.
Gostou de nossa seleção de receitas? Então continue navegando e não esqueça de contar para gente como foi a sua experiencia, caso experimente qualquer uma dessas delícias!