Quem é que recusa uma opção leve, saborosa e rápida? A rosquinha de polvilho é tudo de bom.
Aqui vai a incrível Receita de Rosca de Polvilho Azedo, leve, rápida e saborosa.
E depois desta receita, confira outras versões preparadas com carinho.
Receita de Rosca de Polvilho Azedo: saiba como fazer
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 110ml de água fervendo
- 150g de muçarela ralada
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o polvilho azedo, a água quente e mexa;
- Misture bem e verifique se já é possível amassar a massa com as mãos. Caso não seja, mexa novamente;
- Deixe esfriar por cinco minutos e adicione a muçarela ralada com meia colher de sal;
- Coloque a massa na mesa ou num recipiente para dividi-la com uma faca;
- Após dividi-la, amasse-a com os dedos até que fique no formato redondo;
- Em seguida, em uma forma untada com óleo, margarina ou azeite, adicione as rosquinhas com uma pequena distância entre uma e outra para não grudar;
- Leve ao forno ligado a 200 graus e deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos até que doure.
2º. De padaria
Autor: Cozinha do Mineiro
Já pensou em fazer algo diferente para o seu café? Com certeza ficará encantada com a simplicidade e a rapidez com que ela pode ser preparada. Muito melhor que produzir uma refeição deliciosa, é fazer algo delicioso e macio.
A rosquinha de padaria tem um potencial que poucos alimentos possuem, e não é à toa, né? Só ela é macia, deliciosa e simples, ou seja, tem as melhores qualidades.
3º. Assada
Autor: Rosis Tudo Misturado
A rosca de polvilho azedo possui muitas qualidades, e a maior delas é que é possível saborear algo delicioso com poucos ingredientes. Além de tudo, ele é leve e serve para qualquer ocasião! Então, se quer inovar no café, essa é a oportunidade!
Tão simples quanto qualquer receita, mas deliciosa como nenhuma outra! E é por isso que ela é a melhor escolha para você que deseja inovar de uma forma simples e afetiva.
4º. Com queijo
Autor: Cursos de Culinária Ivone
O sabor da massa tradicional já é irresistível, mas, sabia que também é possível adicionar queijo? Que receita salgada fica ruim com queijo? O incrível dessa receita é que ela é boa, gostosa e barata! Ah, e pode abusar do queijo. Vai aí uma dica para quem ama queijo.
E nem é novidade que qualquer receita fica extremante deliciosa com queijo, e é por essa razão que ele é um dos alimentos mais queridos na cozinha.
5º. No liquidificador
Autor: Cozinha da Cátia
Está sentindo vontade de incluir algo diferente no seu café da manhã ou da tarde, mas está sem tempo de produzir algo interessante? Nem precisa mais se preocupar com isso! Essa rosquinha pode ser feita com poucos produtos, e você nem vai precisar amassar a massa com as mãos.
Com tantas possibilidades, ficou muito fácil produzir uma refeição completa e deliciosa, e que, inclusive, pode ser incluída em qualquer ocasião.
6º. Frita
Autor: Eusa Maciel Receitas de Vó
Esse prato é tão bom que é possível fazê-lo de inúmeras formas, mas, sabia que é possível fritar as rosquinhas também? É claro que algumas pessoas preferem o alimento frito ao invés de assado, e é por isso que também dá para saborear essa delícia frita.
E nem dá para negar que a rosquinha frita tem um sabor especial que nenhuma outra tem, né? Essa receita bombástica promete agradar a todos os paladares pela simplicidade e sabor.
7º. Com coalhada
Autor: Coisas da vida
Essa vai especialmente para quem deseja inovar no café da tarde. A coalhada vai trazer um sabor diferente e especial para a sua rosquinha, então, pode aproveitar a oportunidade de fazer algo rápido, leve, saboroso e barato, afinal, é uma rosquinha que pode ser feita facilmente.
E nada melhor que um prato com tantas qualidades, né? É claro que essa é a melhor opção para quem procura diversificar no café com algo que relembre a infância.
8º. Fit
Autor: Pam conta tudo
Achou mesmo que ia ficar de fora dessa? Essa é ideal para quem está buscando ter uma alimentação mais saudável. A grande notícia é que até quem está de dieta ou seguindo uma alimentação restritiva pode consumir esse alimento, até porque ele é leve e pouco calórico.
Com essa delícia, todos podem se beneficiar! Já pensou no potencial da rosquinha? E não é só porque ela é gostosa, e sim porque promete tudo o que cumpre quando o assunto é o sabor.
9º. Escaldado
É claro que a rosquinha fica saborosa de qualquer jeito, mas a rosca de polvilho preparada dessa forma vai deixá-la com água na boca. E nem será preciso comprar mais ingredientes para fazê-la, é só juntar os alimentos que há na geladeira para fazer a massa.
Com todos os ingredientes que estão na sua geladeira, é isso mesmo! Com pouco, é possível produzir algo surpreendente e saciável.
10º. Com farinha de milho
Autor: Aprendendo com Leni
E é claro que não poderia faltar a rosca com farinha de milho! Se você quer deixar a rosquinha ainda mais crocante, prepare a massa com a farinha e veja o processo todo acontecer. Ah, e a farinha de milho é totalmente acessível. Aproveite para tomar um cafezinho diferente.
A farinha tem muito potencial na cozinha, aliás, ela está presente em todos os alimentos deliciosos e agradáveis, e aqui, promete fazer toda a diferença na massa.
11º. Com nata
Autor: Vovó Ana Maria na Cozinha
Para você que gosta de refeições equilibradas, essas instruções podem te ajudar. Além de deixar a rosquinha saborosa, a nata vai fazer com que ela fique leve e agrade a qualquer tipo de paladar. Com tudo isso, você nem vai precisar se preocupar com outros acompanhamentos.
A nata é um dos ingredientes mais queridos na culinária, mas, será que é por que ela é saudável, de preparo simples e deixa tudo mais gostoso? Descubra esse mistério.
12º. Na airfryer
Autor: Receitas da Vó Lurdes
Para você que nem gosta muito de fritura e ou do sabor dos alimentos assados no forno essa é uma opção interessante, além de que, a refeição será leve e saborosa! Perfeita para incluir na sua alimentação diária, já que a airfryer deixa qualquer comida mais saudável.
A airfryer é, com certeza, uma das melhores invenções dos últimos tempos! Quem melhor que ela para proporcionar tamanha crocância na rosquinha? Garanto que sairá perfeita!
13º. Sem leite
Autor: Vai com pão
Tem intolerância à lactose e quer fazer algo diferente para o café, mas não sabe o que fazer? Nem pensa em produzir bolo, ou quaisquer outros tipos de doces e sobremesas, é para você! Aqui você não vai precisar usar leite ou qualquer alimento que contenha lactose.
E garanto que essa delícia vai agradar a qualquer um, já que os substitutos do leite não deixam a desejar! Experimente já.
14º. Sem ovo
Autor: Cleo Alves
Nem todos gostam do sabor de ovo na rosca, né? É por isso que existem produtos que podem substituir o ovo nesse caso. Essa também é uma ótima opção para quem deseja cortar alimentos como a farinha de trigo. Interessante, né? Perfeita para todos os gostos.
Apesar de nutritivo, o ovo é dispensável. Já que, com tantas possibilidades de preparo, fica fácil preparar algo delicioso com ingredientes diferentes.
Ninguém mais vai querer fazer outro tipo de rosquinha agora! Arrase.