Ontem eu acordei com uma enorme vontade de comer um prato específico, que só comia quando visitava a minha vó, porém não lembrava o nome da receita, o que me lançou em uma busca muito intensa por essa belezinha.
Depois de alguma pesquisa, acabei encontrando a tal delícia, e então resolvi compartilhar com vocês! No artigo de hoje, descubra uma maravilhosa receita de bolinho de polvilho frito, simples com poucos ingredientes e perfeita para qualquer ocasião! Veja também outras receitas incríveis para experimentar no seu lanche da tarde!
Receita de bolinho de polvilho frito: Saiba como fazer
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 150 ml de água
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água, sal e óleo, leve ao fogo e então deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, despeje aos poucos sobre o polvilho, sempre mexendo para que o a massa molhe por igual. Aguarde esfriar.
- Quando estiver frio, comece a mexer com a mão, apertando para que fique parecido com uma farofa.
- Logo depois, com o polvilho frio, adicione o ovo, misture e amasse bem com as mãos até que fique com a textura correta.
- Sove bem até que a mistura fique lisa e homogênea, e então separe em tirinhas do tamanho e grossura de um dedo. Repita o processo em toda a massa.
- Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo, quando estiver quente coloque os seus biscoitos, aguarde quando eles começarem a flutuar feche a panela, e então conte 4 minutinhos.
- Sacuda a panela a cada 1 minuto, passado o tempo desligue o fogo, aguarde 1 minuto e então retire o biscoito. Sirva logo em seguida.
2º. Com queijo
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Se você está quer um sabor a mais, com certeza você vai adorar essa versão deliciosa do bolinho de polvilho frito com bastante queijo!
O sabor é sensacional, a mistura derrete na boca e pode conquistar até mesmo os paladares mais exigentes! O Modo de preparo também não é complicado, sendo que os ingredientes que vamos usar são de fácil acesso e nenhum pouco complicados de encontrar!
3º. Doce
autor: Dicas e Culinárias
Se você quer fugir das receitas comuns, experimente essa versão doce do típico biscoito de polvilho! A receita é extremamente simples, leva poucos ingredientes e fica perfeita quando acompanhada de uma boa xícara de café, com certeza você vai adorar e não vai se arrepender de experimentar!
Anota aí o que vamos utilizar: 3 ovos, 1/2 copo americano de açúcar e 2 copos americanos de polvilho doce! Daí basta misturar ovo e açúcar até obter um creme e logo depois ir incorporando o polvilho aos poucos, misturar até não grudar mais nos dedos e então formar as bolinhas ou rosquinhas e fritar em óleo bem quente. Uma verdadeira delícia!
4º. Na panela de pressão
autor: Receita caseiras
Uma das maneiras mais simples de preparar o biscoito ou bolinho de polvilho com certeza é na panela de pressão!
O modo de preparo é básico e não foge do que estamos adaptados, misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que não gruda nos dedos, formar os bolinhos no formato que desejarmos e então fritarmos, o pulo do gato de ssa versão é que basta colocar a massa na panela de pressão com o óleo bem quente e deixar fritar por cerca de 3 minutos, rápido e prático como nunca se viu.
5º. Com farinha de milho
autor: RECEITINHAS DA GI
Quer um biscoito rápido, gostoso e livre de glúten, experimente essa versão maravilhosa e super gostosa do bolinho de polvilho frito com a adição de farinha de milho na mistura!
A receita é extremamente simples, fácil de fazer e não nenhum ingrediente complexo, ele é a solução perfeita para quem quer sair do obvio e experimentar sabores novos.
6º. Na air fryer
autor: Maurício Rodrigues
A fritadeira elétrica é revolucionária por muitas razões, porém o principal motivo por trás do sucesso está no fato de que com ela podemos fazer uma comida super saborosa, com sabores super parecidos com a de versões fritas em óleo, só que sem necessariamente usar o óleo!
Nessa receita super fácil e saborosa, descubra como fazer os biscoitos perfeitos, sequinhos e crocantes com poucos itens e o melhor, sem usar óleo. Essa receita é uma ótima opção para quem deseja uma alimentação menos gordurosa.
7º. De polvilho azedo
autor: Ediane - Comida Mineira
Só tem polvilho azedo em casa? Sem problemas! Aqui nessa receita não vamos usar esse mesmo.
Super fácil de fazer, e extremamente saboroso, essa versão do biscoito de polvilho tem tudo para te conquistar, afinal é super gostosa, simples e sequinha, experimente fazer e se surpreenda.
8º. Sem leite
autor: Rogerio Antonio de Lima
É intolerante a lactose? Experimente fazer essa receita deliciosa de bolinho de polvilho que não leva lactose, é fácil de fazer e com certeza vai conquistar o seu paladar!
Nessa receita em vez de leite de vaca vamos utilizar água e um pouquinho de óleo, porém você pode usar qualquer leite vegetal sem nenhum problema!
9º. Vegano
autor: Drica na Cozinha
Se você é vegan, e não come nada de origem animal, porém adora aquele bolinho de polvilho com certeza vai adorar essa receita que trouxemos especialmente para você!
A receita é muito simples, leva poucos itens e com certeza vai conquistar seu paladar. Para substituir os ovos vamos usar azeite, para o leite vamos usar a água que posta na quantidade correta vai dar a liga perfeita sem deixar seu biscoito sem sabor.
10º. Com leite
autor: Bruna Nogueira
Agora, se você adora incluir aquele sabor característico do leite em suas receitas, com certeza essa versão é a melhor para você!
Aqui, nós vamos usar o leite para espessar e da liga em nosso bolinho, deixando que o polvilho absorva o gostinho e deixe todo mundo que experimentar querendo mais! Não tem como não gostar, experimente!
11º. De 3 ingredientes
autor: Isamara Amâncio
Super simples, e perfeito para fazer quando temos poucos itens em casa, essa versão super econômica do bolinho de polvilho leva apenas 3 itens!
A receita é super simples, para fazer basta misturar tudo, forma os bolinhos e fritar em óleo quente sem segredos ou técnicas secretas e misteriosas. Experimente!
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