O inverno é uma estação bastante querida. Entre os melhores alimentos em dias frios, estão as sopas. Existem muitas formas de fazer este prato, com diferentes ingredientes. Então, faça a receita de sopa de carne para se esquentar.
Nossa favorita leva batata no preparo. É perfeita caso queira a sopinha cheia de substância. A batata é ótima fonte de carboidratos e traz textura e energia para os pratos.
Ao fim desta receita, confira outras opções com sabores diferenciados
Receita de sopa de carne com batata simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 1 Cenoura picada
- ½ Cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 2 batatas pequenas
- 100 gr de repolho picadinho
- 200 gr de abóbora madura
- 500 gr de carne com osso (ou outra que preferir)
- Pimenta e sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Outros temperos que preferir
- 200 gr de macarrão de sua preferência
- Cominho a gosto
- Colorau
Modo de preparo
- Tempere a carne com pimenta e outros temperos que preferir;
- Em uma panela de pressão, o adicione um fio de óleo, o alho e a cebola para dourar;
- Coloque a carne e deixe refogar e sal a gosto;
- Acrescente a cenoura, o pimentão, o cominho e o colorau e mexa bem;
- Adicione o repolho, a batata e outros temperos que preferir;
- Acrescente água até cobrir a carne e os legumes, cozinhe na pressão por 25 minutos;
- Ao abrir a panela, coloque a abóbora, mais um pouco de água. Acrescente o macarrão e o cheiro verde;
- Cozinhe, sem pressão, por 20 minutos;
- Retire do fogo e sirva sua receita!
2º. com Legumes
autor: Aprendendo com Railda
Com essa sopa de carne você vai aprender a como fazer a forma tradicional do prato. Os legumes adicionam sabor.
Aqui são usados chuchu, mandioca, cenoura, abobrinha e outros, mas utilize os vegetais que desejar.
Refeição completa e cheia de nutrientes. Veja como preparar!
3º. Com Macarrão Espaguete e Legumes
autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha
Além dos legumes, é possível incrementar a sopa de carne adicionando macarrão.
Este é o modo de preparar: em uma panela de pressão refogue a cebola picada, adicione os pedaços de carne de sua preferência, tempere com 2 cubos de caldo de carne, colorau, sal e pimenta a gosto, misture e deixe até dourar. Acrescente 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
Abra a panela, acrescente os legumes picados, adicione mais água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos na pressão. Depois disso, adicione o macarrão e assim que estiver cozido, desligue o fogo. Está pronto para servir.
Neste passo a passo a massa é no formato espaguete, que cozinha mais rápido. Além disso, o macarrão dá mais saciedade
4º. Com Legumes Cremosa
autor: Galega Barreiros
Que tal uma sopa que, além de quentinha, tem um caldo com a textura cremosa?
Com este passo a passo você conseguirá reproduzir essa delícia para aproveitar em
casa.
A dica para deixar o caldo cremoso é amassar um pouco dos legumes dentro.
5º. Seca
autor: Sandrinha receitas fáceis
A carne seca, também conhecida como carne de sol ou charque, é muito comum no Brasil.
Ela é utilizada em várias preparações, entre elas a feijoada e tortas. Porém, este ingrediente vai muito bem aqui.
O melhor de tudo é que você pode aproveitar a carne já cozida e temperada que sobrou do almoço.
6º. Com Feijão
autor: cozinhando com amor
O feijão é um dos alimentos mais consumidos e amados pelos brasileiros no dia a dia.
Sabia que não é só com o arroz que ele combina. Experimente colocá-lo na sua sopa de carne.
Prato nutritivo, cheio de ferro e delicioso.
7º. Com Mandioca
autor: RECEITAS DELÍCIA
Mandioca e carne formam uma combinação muito boa e amada, presente em várias receitas, inclusive este preparo.
Cozinhe a mandioca por bastante tempo na panela de pressão, para que ela fique macia e dê consistência ao caldo.
O resultado é maravilhoso.
8º. Moída Cremosa
autor: #cozinhandocomoamor
Carne moída + batatas médias + cenoura = sopinha muito saborosa e cheia de cremosidade.
O segredo da receita para deixar o caldo cremoso é adicionar creme de leite e leite.
E o melhor: para fazer basta bater tudo no liquidificador.
9º. Cetogênica
autor: Pretinha com Estilo
A dieta cetogênica também conhecida por low carb é baseada em alimentos com teor médio de proteína e baixo de carboidrato.
Esta sopa de carne se encaixa perfeitamente na dieta cetogênica e é ótima para auxiliar na perda de gordura.
Vale a pena testar em casa.
10º. Moída com Feijão e Legumes
autor: Cantinho da Carina
Esta é uma alternativa para a de sopa com feijão. Desta vez, foram adicionados legumes.
Além do sabor, os vegetais acrescentam sabor e textura para a sopa. Coloque todos os seus preferidos.
Em poucos minutos você terá esta refeição completa e saudável.
11º. Com Macarrão Conchinha
autor: Receitinhas Com Amor
Se você faz parte do time que prefere massas mais curtas, essa receita é perfeita.
Neste preparo é utilizado o macarrão do formato conchinha, mas pode ser substituído por outros, como o parafuso.
As crianças também vão adorar. É de dar água na boca.
12º. Com Alho-Poró
autor: Cristiana Carrilho
Esta receita é super tradicional de sopa de origem alemã, com história e sabor.
O alho-poró é um dos ingredientes chave que caracterizam esse prato. Pode caprichar.
Demora apenas 20 minutos para ficar pronto.
13º. Light
autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha
Para quem segue alimentação mais saudável ou está em processo de emagrecimento, prepare esta sopa.
Essa receita vai te ajudar a desintoxicar o organismo e se alimentar bem mesmo no inverno.
Saudável sem deixar de ser gostoso.
14º. Moída com Arroz
autor: viva bolos e receitas
Sobrou arroz do dia anterior e quer preparar algo especial, fácil e descomplicado?
Esta sopa de carne leva arroz, macarrão e legumes. Combinação maravilhosa.
O extrato de tomate dá o toque final no sabor.
15º. Com Abóbora
autor: ChefTaico
Este é mais um prato quentinho, saboroso e cremoso que todos na sua casa vão adorar.
A abóbora mais indicada para combinar é a cabotiá, mas podem ser outras.
Vai passar a ser sua refeição favorita.
16º. Com Capeletti
autor: Rosana Ferragute
A sopa de capeletti é muito famosa e consumida, principalmente no sul do Brasil.
Capriche nos temperos, legumes e condimentos para que o caldo fique bem saboroso.
Você vai se surpreender com o resultado.
17º. Com Legumes e Arroz
autor: Sabor da Gente
Os amantes de canja vão adorar essa versão, a diferença é que ela é feita com carne.
Pode utilizar o arroz já cozido que sobrou de outro dia ou cozinhar um fresquinho.
Corte todos os itens em pedaços pequenos para ficar uniforme na boca.
18º. De Porco com Legumes
autor: MUNDO DA SAYURI
Esta vai salvar quem não gosta muito do sabor das carnes bovinas.
É um prato tipicamente japonês de carne com legumes, cogumelo e shimeji e missô.
Vale a pena experimentar e variar o cardápio.
Viu como é simples se manter aquecido e feliz em dias muito frios? Basta uma bela sopinha. Aproveite estas ideias e dicas de receitas de sopas, escolha a sua preferida e vamos para a cozinha prepará-la.