18 Receitas de Sopa de Carne MAIS Propostas Para os Dias Frios

Aproveite esta delícia para se esquentar e se alimentar naqueles dias muito frios.
18 Receitas de Sopa de Carne MAIS Propostas Para os Dias Frios
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O inverno é uma estação bastante querida. Entre os melhores alimentos em dias frios, estão as sopas. Existem muitas formas de fazer este prato, com diferentes ingredientes. Então, faça a receita de sopa de carne para se esquentar.

Nossa favorita leva batata no preparo. É perfeita caso queira a sopinha cheia de substância. A batata é ótima fonte de carboidratos e traz textura e energia para os pratos.

Ao fim desta receita, confira outras opções com sabores diferenciados

Receita de sopa de carne com batata simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Cenoura picada
  • ½ Cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 batatas pequenas
  • 100 gr de repolho picadinho
  • 200 gr de abóbora madura
  • 500 gr de carne com osso (ou outra que preferir)
  • Pimenta e sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Outros temperos que preferir
  • 200 gr de macarrão de sua preferência
  • Cominho a gosto
  • Colorau

Modo de preparo

  • Tempere a carne com pimenta e outros temperos que preferir;
  • Em uma panela de pressão, o adicione um fio de óleo, o alho e a cebola para dourar;
  • Coloque a carne e deixe refogar e sal a gosto;
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o cominho e o colorau e mexa bem;
  • Adicione o repolho, a batata e outros temperos que preferir;
  • Acrescente água até cobrir a carne e os legumes, cozinhe na pressão por 25 minutos;
  • Ao abrir a panela, coloque a abóbora, mais um pouco de água. Acrescente o macarrão e o cheiro verde;
  • Cozinhe, sem pressão, por 20 minutos;
  • Retire do fogo e sirva sua receita!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. com Legumes

autor: Aprendendo com Railda

Com essa sopa de carne você vai aprender a como fazer a forma tradicional do prato. Os legumes adicionam sabor.

Aqui são usados chuchu, mandioca, cenoura, abobrinha e outros, mas utilize os vegetais que desejar.

Refeição completa e cheia de nutrientes. Veja como preparar!

3º. Com Macarrão Espaguete e Legumes

autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha

Além dos legumes, é possível incrementar a sopa de carne adicionando macarrão.

Este é o modo de preparar: em uma panela de pressão refogue a cebola picada, adicione os pedaços de carne de sua preferência, tempere com 2 cubos de caldo de carne, colorau, sal e pimenta a gosto, misture e deixe até dourar. Acrescente 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Abra a panela, acrescente os legumes picados, adicione mais água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos na pressão. Depois disso, adicione o macarrão e assim que estiver cozido, desligue o fogo. Está pronto para servir.

Neste passo a passo a massa é no formato espaguete, que cozinha mais rápido. Além disso, o macarrão dá mais saciedade

4º. Com Legumes Cremosa

Que tal uma sopa que, além de quentinha, tem um caldo com a textura cremosa?

Com este passo a passo você conseguirá reproduzir essa delícia para aproveitar em

casa.

A dica para deixar o caldo cremoso é amassar um pouco dos legumes dentro.

5º. Seca

A carne seca, também conhecida como carne de sol ou charque, é muito comum no Brasil.

Ela é utilizada em várias preparações, entre elas a feijoada e tortas. Porém, este ingrediente vai muito bem aqui.

O melhor de tudo é que você pode aproveitar a carne já cozida e temperada que sobrou do almoço.

6º. Com Feijão

O feijão é um dos alimentos mais consumidos e amados pelos brasileiros no dia a dia.

Sabia que não é só com o arroz que ele combina. Experimente colocá-lo na sua sopa de carne.

Prato nutritivo, cheio de ferro e delicioso.

7º. Com Mandioca

Mandioca e carne formam uma combinação muito boa e amada, presente em várias receitas, inclusive este preparo.

Cozinhe a mandioca por bastante tempo na panela de pressão, para que ela fique macia e dê consistência ao caldo.

O resultado é maravilhoso.

8º. Moída Cremosa

Carne moída + batatas médias + cenoura = sopinha muito saborosa e cheia de cremosidade.

O segredo da receita para deixar o caldo cremoso é adicionar creme de leite e leite.

E o melhor: para fazer basta bater tudo no liquidificador.

9º. Cetogênica

A dieta cetogênica também conhecida por low carb é baseada em alimentos com teor médio de proteína e baixo de carboidrato.

Esta sopa de carne se encaixa perfeitamente na dieta cetogênica e é ótima para auxiliar na perda de gordura.

Vale a pena testar em casa.

10º. Moída com Feijão e Legumes

Esta é uma alternativa para a de sopa com feijão. Desta vez, foram adicionados legumes.

Além do sabor, os vegetais acrescentam sabor e textura para a sopa. Coloque todos os seus preferidos.

Em poucos minutos você terá esta refeição completa e saudável.

11º. Com Macarrão Conchinha

Se você faz parte do time que prefere massas mais curtas, essa receita é perfeita.

Neste preparo é utilizado o macarrão do formato conchinha, mas pode ser substituído por outros, como o parafuso.

As crianças também vão adorar. É de dar água na boca.

12º. Com Alho-Poró

Esta receita é super tradicional de sopa de origem alemã, com história e sabor.

O alho-poró é um dos ingredientes chave que caracterizam esse prato. Pode caprichar.

Demora apenas 20 minutos para ficar pronto.

13º. Light

Para quem segue alimentação mais saudável ou está em processo de emagrecimento, prepare esta sopa.

Essa receita vai te ajudar a desintoxicar o organismo e se alimentar bem mesmo no inverno.

Saudável sem deixar de ser gostoso.

14º. Moída com Arroz

Sobrou arroz do dia anterior e quer preparar algo especial, fácil e descomplicado?

Esta sopa de carne leva arroz, macarrão e legumes. Combinação maravilhosa.

O extrato de tomate dá o toque final no sabor.

15º. Com Abóbora

Este é mais um prato quentinho, saboroso e cremoso que todos na sua casa vão adorar.

A abóbora mais indicada para combinar é a cabotiá, mas podem ser outras.

Vai passar a ser sua refeição favorita.

16º. Com Capeletti

A sopa de capeletti é muito famosa e consumida, principalmente no sul do Brasil.

Capriche nos temperos, legumes e condimentos para que o caldo fique bem saboroso.

Você vai se surpreender com o resultado.

17º. Com Legumes e Arroz

Os amantes de canja vão adorar essa versão, a diferença é que ela é feita com carne.

Pode utilizar o arroz já cozido que sobrou de outro dia ou cozinhar um fresquinho.

Corte todos os itens em pedaços pequenos para ficar uniforme na boca.

18º. De Porco com Legumes

Esta vai salvar quem não gosta muito do sabor das carnes bovinas.

É um prato tipicamente japonês de carne com legumes, cogumelo e shimeji e missô.

Vale a pena experimentar e variar o cardápio.

Viu como é simples se manter aquecido e feliz em dias muito frios? Basta uma bela sopinha. Aproveite estas ideias e dicas de receitas de sopas, escolha a sua preferida e vamos para a cozinha prepará-la.

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