Comer aquele pãozinho caseiro fresquinho no café da manhã é uma delícia não é mesmo? Fazer um rapidamente é melhor ainda com essa receita de pão de minuto fofinho.
Mas, a receita que separei para você é a mais sensacional de todas, feita com fermento para pão, bastante rapidinha e é um pãozinho salgado para ninguém botar defeito. Quer aprender e aproveitar o sabor dessa receita? Então veja como se faz abaixo.
Nossa Favorita: Receita de Pão de Minuto Fofinho com fermento Biológico Seco, Salgado, Incrível e Rápido: veja como fazer
- 1kg de farinha trigo - Tipo 1
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa ou 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 20g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Massa Perfeita: Em uma vasilha grande, misture primeiro os ingredientes secos, a farinha de trigo tipo 1, o açúcar, o sal.
- Acrescente o fermento biológico e misture bem.
- Coloque os ovos, a manteiga e vá despejando o leite aos poucos. Aqui é um ponto importante, vá misturando a massa e vá com calma na quantidade de leite, coloque apenas o necessário para incorporar toda a farinha em sua massa.
- Cada marca de trigo tem uma humidade diferente, logo a quantidade de leite pode variar para mais ou para menos de acordo com a farinha que estiver usando. Não deixe sua massa ficar pesada, acrescente mais líquido para suavizar.
- Feito isso, jogue toda a massa em uma bancada polvilhada de farinha para sovar de 10 a 15 min. Assim ela ativa o glúten e fica bem lisinha e macia.
- Descansar para fermentar e cortar as porções: Reserve a massa em uma vasilha tampada com plástico filme ou pano por 20 min para fermentação inicial.
- Após o descanso, separe a massa em 3 e faça rolinhos com elas, assim facilita para cortar as porções.
- Nossa receite rende aproximadamente 16 pães de 100g, você pode cortar do tamanho que desejar. Pesar as porções ajuda a manter o padrão dos pães.
- Agora pegue cada corte e abra na bancada do tamanho que deseja no formato de retângulo, aperte e estique bem a massa, enrole para formar o pãozinho.
- Unte a assadeira com um pouquinho de óleo, não exagere. Organize os pães lado a lado, deixando aproximadamente três dedos de distância um do outro e das laterais da forma.
- Tampe a forma com plástico ou pano e deixe descansar por mais 30 min.
- Assar o pão delícia: Com ele já descansados, pincele com gema de ovo para dar uma cor bem legal.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200º.
- Leve ao forno para assar de 25 a 30 minutos a 180º. Deixe na parte de cima do forno para não queimar ou endurecer a parte de baixo do pão.
- Confira se o pão já está no ponto e se precisa de mais tempo assando até dourar.
- E pronto, sua receita de pão de minuto deliciosa já está pronta. Coma com uma boa manteiga e seja feliz.
Veja também essa lista sensacional de pão caseiro simples e fácil que criamos para sua alegria.
Dicas Imperdíveis para Seu Pão de Minuto Ficar "Proibido de Tão Bom"
Calorias & Tempo (pra quem tá na correria)
Cada pãozinho de 100g tem aproximadamente 220 calorias - perfeito pra matar a fome sem culpa. E olha só: em 40 minutinhos você transforma farinha em felicidade. Dá pra fazer até antes daquele Zoom chato, né?
Substituições Campeãs
Sem leite? Bora de água morna ou leite vegetal (o de aveia deixa um toque levemente adocicado divino). Vegano? Troca os ovos por 2 colheres de sopa de chia hidratada e usa óleo vegetal no lugar da manteiga. Só não conta pra ninguém que ficou tão bom quanto o original!
Farinha integral pode? Pode sim, mas mistura 50% com a branca senão o pão fica denso que nem tijolo. Já testei e... digamos que virou alimento pra passarinhos.
Erros que Vi Virar Tragédia
1) Excesso de farinha - Aquela neura de "vou secar a massa até virar gesso" é fatal. Massa boa gruda um pouquinho nos dedos, mas não cola igual chiclete. 2) Fermento com vergonha - Se não formar aquelas bolhinhas de ar na superfície depois do descanso, seu fermento tá morto de cansado. 3) Forno com ciúmes - Abrir o forno antes da hora faz o pão murchar igual balão furado. Resista!
Dietas Especiais sem Frescura
Low carb? Infelizmente essa receita ama farinha demais pra funcionar. Mas pra quem quer reduzir glúten, testei com mix de farinhas (arroz+polvilho+amido) e ficou surpreendentemente decente - só que mais parecido com pão de queijo magrelo.
Segredos de Mestre Padeiro
Quer um truque que aprendi depois de 3 pães "pedrados"? Quando for enrolar a massa, passe uma finíssima camada de azeite nas mãos - ela estica que nem mágica! E se tiver pacotinho de fermento biológico fresco sobrando, usa 30g no lugar do seco que o pão fica com aroma de padaria artesanal.
Ah! Se a gema pra pincelar estiver muito grossa, mistura uma colher de água. Fica tão brilhante que parece encerado!
Acompanhamentos que Roubam a Cena
Pão quentinho com manteiga derretendo é clássico, mas já experimentou com:
- Pasta de abacate + pimenta rosa (instagramável)
- Queijo brie + geleia de pimenta (sofisticado de mentirinha)
- Ovo mexido com cebolinha (café da manhã dos deuses)
Perguntas que Todo Mundo Faz
"Congela?" Dá sim! Depois de assado, espera esfriar e mete no freezer. Na hora de comer, 5 minutinhos no forno e parece feito na hora.
"Vira pão doce?" Bota mais 2 colheres de açúcar e uma pitada de canela na massa. Cobertura de açúcar mascavo + manteiga? Aí você me quebrou...
"Por que meu pão ficou duro?" Ou assou demais (olho no relógio!) ou faltou gordura (a manteiga é a alma do negócio).
Curiosidades de Boteco
Sabia que o nome "pão de minuto" vem do tempo de fermentação rápido? Nos anos 70, chamavam de "pão de pobre" porque levava menos ingredientes que o pão francês. Hoje em dia, com essa receita, tá mais pra "pão de rico" de tão gourmet!
Versão Empreendedora
Se tá pensando em vender, escuta essa: faz versão mini (50g) pra evento como canapé. Embrulha em papel pardo com cordinha de sisal, cola um selinho fofo e cobra R$8 a embalagem com 3 unidades. Chama de "Pão da Vovó" (mesmo que você nunca tenha tido uma) - nostalgia vende que nem água!
Feira orgânica? Destaque que é feito com ingredientes simples sem conservantes. Lancheira infantil? Corta em formato de bichinhos com cortador de biscoito. Marketing é tudo, né?
Memória Afetiva
Lembro da primeira vez que fiz esse pão... Tava tão orgulhoso que fotografei de 15 ângulos diferentes. Quando provei, percebi que tinha esquecido o sal. Moral da história: sempre leia a receita até o fim, mesmo achando que sabe tudo!
E aí, já arregaçou as mangas pra fazer? Quando experimentar, me conta nos comentários se ficou fofinho que nem nuvem ou se deu algum pepino. Prometo não rir (mentira, vou rir sim, mas depois te ajudo a consertar)!
2º. de liquidificador
autor: receitas delícia
Um dos pães mais fáceis, simples e rápidos que já testei. Acabei de fazer e deu super certo, ficaram ótimos. Basta colocar todos os ingredientes em um liquidificador, bater e misturar com a farinha de trigo.
Deixar descansar um pouco para fermentar e pronto. Sem precisar sovar ou fazer qualquer esforço a mais.
Uma excelente opção para o dia-a-dia e até mesmo para usar no preparo de tortas salgadas
3º. Pão de minuto de padaria
autor: Passe Adiante
Este é um pãozinho muito interessante e diferente, parece uma broa. Pode fazer tanto salgado como doce e rende muitas porções. Fiz recentemente essa opção e ficou muito bom.
É bem simples de fazer e excelentes para seu café. Uma versão de padaria que fará sucesso em sua casa. Confira o passo a passo desse ótimo pão de minuto, fica uma delícia.
Sugiro que confira o pão de leite caseiro e o pão sovado de padaria. Ambos muito tranquilos e saborosos.
4º. Recheado com queijo e presunto
Com esta alternativa, você terá pãezinhos incríveis recheados com queijo e presunto em apenas 40 minutos e muito fácil de fazer. Rende 36 bisnaguinhas recheadas super saborosas para seu lanche e sua família.
5º. Com fubá de Milho Instantâneo
Super simples de fazer e com poucos ingredientes. Terá seu pão de fubá fofinho e pronto par ao café da manhã em alguns minutos.
É mais uma receita diferenciada e ótima para guardar em seu arsenal de cozinha.
6º. 100% integral com Aveia Light
100% integral essa receita de pão integral, sem glúten fica pronto em 40 minutos, não precisa sovar ou fazer grandes esforços, é bem fácil e simples.
Ela vai com açúcar mascavo, aveia em flocos, farinha de trigo integral, azeite de oliva e fermento para pão. Uma opção saudável, repleta de fibras e vitaminas, não é sem glúten, mas ajuda bastante.
Veja também uma seleção extraordinária de pão fit perfeita.
7º. Com fermento químico em pó Royal de Bolo
Geralmente sempre temos fermento químico em casa, esse fermento de bolo é um item obrigatório nas compras, então nada mais justo que usá-lo para fazer nossos pães.
A diferença é que o pão fica sim com textura de bolo e não tem aquele sabor característico de fermento biológico, mas ainda assim é uma excelente receita e fica muito fofinho e gostoso, basta acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara (chá) de farinha. se precisar, acrescente um pouco mais farinha, mas não exagere.
8º. Doce recheado com goiabada
Esse pão caseiro com goiaba é incrível. Chega a ser viciante. Nós amamos goiabada e em um pãozinho desses é sensacional. É nossa indicação para toda a família e adoçar um pouco o dia a dia.
Ele fica macio e com aquele creme de goiaba dentro. É perfeito. Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó misture e em seguida adicione aos poucos o leite. Pode ser que necessite de mais ou menos leite e não tem necessidade de sovar muito a massa, apenas até que ela desgrude nas mãos. Pegue uma pequena porção de massa coloque um cubo de goiabada e modele as bolinhas.
Pincele uma gema de ovo para que fique um pãozinho mais brilhante. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e no forno preaquecido a 180°C deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
9º. Com leite condensado
Essa é alternativa de pão docinho, fofinho e saboroso, essa é ela. Com leite condensado e uma massa perfeita, essa receita é incrível.
Nós amamos pão doce e todas as receitas de padaria, e essa nos surpreendeu bastante. Sugiro que use coco ralado e dar um up nessa receita.
10º. Com gotas de chocolate
https://www.sabornamesa.com.br/administrator/index.php?option=com_k2&view=item&cid=2163#k2TabImageGalleryChocolate nunca é demais, combinado com um pãozinho doce fofinho fica irresistível. Uma opção simples de doces que fazer a alegria de qualquer pessoa. As crianças amam e podem ser incluídas em festas típicas e eventos escolares.
É obvio que os adultos também amam e por isso é perfeita para toda sua família. Para quem deseja saber todos os passos pra preparar esse pão de minuto super saboroso, confira no tutorial.
Dica: Pode trocar leite por água que dá certo também. Fiz assim, fui colocando água e ficou maravilhoso, não ficou cru por dentro.
11º. Com temperos verdes e fermento para bolo
Esse pão tem um sabor especial. As ervas verdes dão um toque de cor na massa e também realçam o sabor, fazendo com que esse pão seja ideal pra lanches e pra acompanhar seu prato salgado, se preferir. coloque 2 colheres (sopa) de vinagre a cada 2 xícaras (chá) farinha pra suavizar o sabor.
Esse pão é rápido de fazer, mais fácil e delicioso. Precisa fazer as bolinhas até formar uma aparência de pãozinho.
Outra opção rapidinha é o pão sirio ou pita, excelente para incluir na dieta.
Se ficou com alguma dúvida sobre as receitas, por favor, deixe nos comentários que iremos responder. Tem alguma receita que gostaria de mostrar aqui na página?
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