16 Receitas de Pão de Alho + Tipos Diferentes Que Não Podem Faltar Em Sua Mesa

Quem não ama essa iguaria produzida por nossa cultura de churrasco, é algo que nunca pode faltar.
16 Receitas de Pão de Alho + Tipos Diferentes Que Não Podem Faltar Em Sua Mesa
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Esta receita é infalível para praticamente qualquer ocasião, especialmente churrascos de verão, reuniões junto aos amigos ou jantares de família.

Uma bela receita de pão de alho simples e fácil é o que faz a diferença em muitas festas. Imagine comer sempre que tiver vontade e com ingredientes simples.

Que tal aprender a nossa receita favorita e, de quebra, ainda mais 15 preparos variados? Tudo de bom!

É o que vai aprender abaixo, diversas formas de preparar essa delícia super tradicional no Brasil. Confira agora mesmo:

Receita de pão de alho simples e fácil caseiro: como fazer

Rendimento
5 pães recheados
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 pães
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Comece cortando o pãozinho em 5 fatias sem cortar até o final, a ideia é que fique algumas aberturas para preencher com o recheio
  • Em uma tigela, coloque o requeijão, o parmesão ralado e o azeite. Misture.
  • Na sequência, coloque a manteiga, o alho triturado e o cheiro verde. Volte a mexer.
  • Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecendo, se for fazer no forno.
  • Agora é só abrir o pão e ir recheando com essa mistura.
  • Leve ao forno por 20 minutos até ficar bem dourado.
  • Feito isso, é só saborear essa delícia.

2º. Cremoso

autor: GORDICES DA TEKA

Cremosidade é o sobrenome dessa receitinha.

Alguns dos componentes são: fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina, farinha de trigo etc. Deixar o pão cremoso é utilizar requeijão, cheiro verde para dar aquele toque especial, alho, maionese e manteiga. Cada ingrediente tem o seu papel, e o da maionese é de deixar o recheio mais cremoso junto a um grande toque de suculência e maciez.

Veja também:

3º. Na airfryer

autor: BlasterChef

Praticidade é o sobrenome dessa receitinha: pão de alho caseiro.

Essa é daquelas receitas para deixar na geladeira, porque você vai querer fazer sempre e a todo o momento, além de tudo sai bem mais barato e é muito mais saboroso. Pegue na sua dispensa pão, queijo parmesão, temperos e mãos na massa! Esse é um prato para família amar e ainda lamber os dedos.

4º. De coração

autor: Churrasqueadas

Incomum, mas faz todo mundo ficar chocado por seu sabor incrível! Você vai se surpreender com o sabor.

Já pensou juntar os sabores do pão ao recheio do coração do frango e transformar esses dois fenômenos do churrasco brasileiro em um mega sanduíche servido junto a um queijinho derretido?

Ao fazer essa opção, você precisa de dois baguetes, coração de frango temperado, azeite, queijo prato e salsinha picada. Agora é só você fazer sucesso na cozinha e preparar essa delícia para quem você ama.

5º. Caseiro na manteiga

autor: Receitas do Paraíso

Já ouviu falar do famoso pão de alho caseiro na manteiga? Pois é, confira.

Se sim, aposto que deve ser um dos seus pratos favoritos! Se não, então siga cada passo dessa maravilha e bora preparar essa maravilha em casa.

Corre na cozinha, pegue os componentes como o pão e o queijo. Os principais condimentos são: algumas colheres de sopa de manteiga, salsa e dentes de alho.

Faça em casa e se surpreenda, você nunca mais vai querer comprar o industrializado. E rápido, prático e econômico.

6º. Fácil

autor: Bete com carinho

Esse prato super fácil de preparar vai deixar todo mundo salivando.

Maionese e queijo picado não podem faltar. Um prato repleto de sabor e ingredientes fantásticos. Para preparar essa delícia você pode chamar a família toda para preparar junto.

Apenas alguns ingredientes para acompanhar o seu churrasco e está servido. O tempero com queijo garantirá o sabor impecável dessa delícia.

Misture os componentes até formar uma pasta, corte os pães (pode ser pão francês ou qual quer um de sua preferência) e passe a mistura entre as fatias e sobre os pães, leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe por 20 minutos ou até dourar. Procure colocar papel alumínio e leve para assar.

7º. Low carb

autor: Anjo Low Carb Receitas

Tenho certeza de que irá gostar dessa receitinha prática. Agora você poderá saborear um delicioso pãozinho feito em casa sem ter guerra com a balança.

Esse pão low carb delicioso é uma ótima opção para acompanhar aquele churrasco no final da semana ou então para comer na hora do lanche e melhor, sem glúten.

Cebola e alho são ingredientes essenciais para temperar o seu prato, separe a farinha de amêndoas, fermento e o grande requeijão vai dar um toque final.

8º. Caseiro na maionese

autor: Rosa Fernan

Esta é perfeita para os principiantes e os gulosos, muito rápida e simplesmente deliciosa.

Uma receita que vai te deixar salivando. Utilize maionese ao preparar o recheio desse pãozinho. Os ingredientes são acessíveis e o Modo de preparo facilitará sua vida, ainda mais quando a família está esperando.

9º. Na fritadeira

autor: Hora Dicumê

Nada melhor do que aquela receitinha crocante!

Este prato delicioso leva manteiga, requeijão, coentro, orégano e 1 ou 2 colheres de sopa de alho. Não tenha dúvidas, a família toda vai amar.

Prato simples para quem tem a rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque é um acompanhamento versátil. Quanto mais simples, mais saboroso fica!

10º. Sem maionese

autor: Delícias da Nivea Santos

Você é daqueles que ama esse pãozinho, porém está procurando uma receita sem maionese entre os componentes? Fica ligado, pois está no lugar certo.

Nessa versão vamos utilizar creme de leite, pasta de alho sem maionese e o famoso requeijão cream cheese. Fica tudo pronto rapidinho! Sem sombras de dúvidas, a família toda vai amar. Além disso, reúna todo mundo e prepare um jantar em família.

11º. Assado

autor: Larica na brasa

Leve o seu pão caseiro para o próximo nível usando alho torrado!

Usando componentes mínimos, este é realmente o melhor acompanhamento para qualquer refeição! O torrado é tão saboroso quanto o clássico.

Esta é uma alternativa básica que podemos enriquecer adicionando algumas colheres (sopa) de queijo ralado à mistura do pão, claro que é para melhorar. Asse em forno médio e por cima, coloque papel alumínio. Esse pão de alho para churrasco fica incrível e ao assar faça cortes no pão, mas não muito grande.

12º. Bolinha

autor: RECEITAS DELÍCIA

Praticidade jamais faltará nessa receitinha!

Recrie os sabores do pãozinho em casa junto aos componentes do seu armário de armazenamento e as gemas batidas. Essa delícia foi feita especialmente para você! É preparado em poucos minutos e pode resolver um aperitivo ou lanche a qualquer momento até para o dia dos pais, sendo também uma alternativa versátil que podemos adaptar aos nosso gosto.

13º. De camarão

autor: Jessi Kitchen

Deliciosos camarões envolvidos ao pão de alho, você pode servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento.

Essa versão é o pedido perfeito para os cozinheiros que gostam de inovar um prato especial quando a família vai se reunir. Esse prato envolve camarão, requeijão e temperos. Aprenda a preparar. Bom apetite!

14º. No espeto

autor: André Silva Carnes

Esse é um pão de alho diferente e não poderia faltar na festa da família.

Um jeito diferente de preparar esse prato é no espeto de churrasco. Não precisa de óleo e nem de muito esforço, uma vez que a churrasqueira faz praticamente todo o trabalho.

Faça todos os detalhes, sem medo de errar! Sem dúvidas, vai agradar a todos, ainda mais por ser simples para comer e individual.

15º. Ao leite

autor: top cozinha

Corre para cozinha e prepare essa delícia.

Envolver o queijo aos temperos é o básico processo de que vai dentro do pão. Pode ser feita junto a muçarela, 1 colher de sopa de sal, 1 colher (sopa) de pimenta do reino (mas claro, tempero a gosto e preferência) e pão.

Além disso, os componentes são completamente acessíveis, principalmente se você não gosta de coisas muito bem elaboradas e cheias de acompanhamentos/ ingredientes. Bom apetite!

16º. com bacon

autor: Masterchef Receitas

Todos ficarão de boca aberta, por ser tão incrível.

Uma delícia feita junto ao bacon e parmesão. A receita é tradicional da Itália e muito simples de preparar. A Itália é conhecida como o país das massas, por ser um lugar onde possui uma diversidade de massas.

Você vai precisar de um ingrediente especial que é o requeijão que vai ser misturado com o queijo parmesão ralado. Ótimo para churrasco de Dia das Mães ou outros eventos. Esse prato realmente é muito especial!

Gostou dessa listagem de receitas incríveis preparadas especialmente para você? Magnífico. Têm todos os tipos, receita acessível e muito mais.

Separe agora mesmo sua receita favorita e faça o quanto antes.

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