Esse tipo de massa possui sabor adocicado e é uma ótima combinação para sanduiches ou para comer com manteiga.
Sabe quando apenas queremos comer aquele pão delicioso do Outback mais não temos tempo para ir até lá comer? Seus problemas acabaram!
No artigo de hoje descubra uma Receita De Pão Australiano Caseiro idêntica ao do restaurante, perfeita para preparar em qualquer momento do dia!
Ao fim veja mais receitas perfeitas para complementar o seu conhecimento!
Receita de pão australiano do Outback: Saiba como fazer
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 50 gramas de manteiga
- 300ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara de farinha de centeio (pode substituir por farinha integral)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Fubá para polvilhar sobre os pães
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o fermento, açúcar e uma colher de farinha misture bem e logo em seguida acrescente água morna, misture um pouco mais até dissolver completamente. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passado o tempo, comece a adicionar os outros ingredientes aos poucos, começando com a farinha integral, mexa e logo depois acrescente o mel misture.
- Acresceste o cacau e o açúcar mascavo, novamente misture bem
- Logo em seguida adicione a manteiga, sal e a farinha de trigo comum, misture delicadamente até não conseguir mais mexer com a colher.
- Transfira para uma bancada lisa e sove por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa.
- Transfira novamente para o recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado o tempo, divida a massa em duas partes iguais, enrole no formato que desejar e coloque na assadeira. Deixe descansar por mais 2 horas.
- Logo depois, leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, sirva quente com mel ou manteiga.
Quanto tempo dura esse pão australiano?
Esse pão fica incrível no mesmo dia, mas se sobrar (difícil, eu sei), embrulhe bem em papel alumínio ou coloque num pote hermético. Dura até 3 dias em temperatura ambiente - depois disso, pode ficar meio borrachudo. Se quiser prolongar, congela por até 1 mês! Quando for comer, é só dar uma esquentada rápida no forno com um copinho de água ao lado pra hidratar.
Será que engorda? (Vamos falar de calorias)
Cada pãozinho desses tem cerca de 800-900 calorias (sim, é um tanque de guerra energético). Mas olha só: a farinha integral e o centeio dão fibras que ajudam a segurar a fome. Minha dica? Corta em fatias finas e saboreia devagar com um fio de mel - a Daiane sempre me pega comendo direto da forma, aí já viu...
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
Esse pão é bem versátil, então não precisa pirar se não tiver tudo:
- Sem farinha de centeio? Usa só integral ou trigo comum mesmo (fica menos denso)
- Manteiga acabou? Óleo de coco ou até azeite funcionam, mas muda um pouco o sabor
- Chocolate em pó virou pó de sumiço? Tenta café solúvel ou canela pra dar um toque especial
Os 3 pecados capitais do pão australiano
Já queimei a língua (e o orgulho) aprendendo com esses erros:
- Água muito quente - mata o fermento! Testa no pulso: deve estar morna como banho de bebê
- Sovar pouco - se a massa não ficar lisa e elástica, o pão fica compacto como tijolo
- Apressar o descanso essa massa é dramática, precisa das 2 horas de descanso pra crescer direito
Truque secreto do Outback (que ninguém conta)
O segredo do pão ficar com a casquinha perfeita? Polvilhar fubá ANTES do descanso final, não depois! Assim ele gruda melhor e cria aquela textura maravilhosa. Outra dica: coloca uma assadeira com água no forno durante o pré-aquecimento - o vapor ajuda a formar uma crosta mais crocante.
Versões para todo mundo comer
Quer adaptar? Anota aí:
- Sem glúten: Substitui por mix de farinhas sem glúten + 1 colher de goma xantana
- Low carb: Usa farinha de amêndoas e adoçante eritritol no lugar do açúcar (fica bem diferente, mas ainda bom)
- Vegano: Troca a manteiga por óleo vegetal e o mel por xarope de agave
O que colocar junto? (Combinações que arrebentam)
Esse pão é um curinga, mas minhas combos favoritas são:
- Manteiga temperada com alho e salsinha (clássico que nunca falha)
- Queijo brie derretido + geleia de pimenta (a Daiane ama essa)
- Patê de ricota com nozes e mel (pra impressionar visita)
- Canja de galinha (sim, pão na sopa é vida!)
A parte mais chata (e como facilitar)
Sovar a massa pode ser trabalhoso, então vou te passar o macete: usa uma batedeira com gancho por 5 minutos e depois só mais 2-3 minutos na mão pra sentir o ponto. Se a massa ainda estiver grudenta, coloca UM POUCO mais de farinha - mas cuidado pra não secar demais. O ideal é quando ela desgruda da mão mas ainda está levemente pegajosa.
Quer inovar? Tenta essas versões malucas
- Pão australiano apimentado: Adiciona 1 colher de chá de páprica defumada na massa
- Versão doce: Dobra a quantidade de mel e coloca gotas de chocolate na massa
- Pão-cebola: Mistura cebola caramelizada picada antes de assar (perigo de viciar)
Modo chef de cozinha (para impressionar)
Quer deixar esse pão digno de restaurante 5 estrelas? Na hora de servir, pincela com manteiga derretida e sal grosso flor de sal. Depois, coloca num prato de madeira rústico com um potinho de mel artesanal ao lado - garanto que vão achar que você comprou em padaria gourmet!
Sabe de onde vem esse pão?
Engana-se quem pensa que é australiano de verdade! O pão do Outback foi criado nos EUA mesmo, inspirado (bem livremente) em pães australianos. Os aborígenes nunca viram nada parecido! A graça tá justamente nessa mistura do mel com o chocolate, que dá um sabor único - meio americano, meio invenção de marketing, mas 100% delicioso.
2 fatos que vão te surpreender
- O chocolate em pó não é só pra cor - ele realça o sabor do mel e ajuda a criar aquela casca marrom linda
- Nos EUA, tem gente que faz French toast com as sobras desse pão - fica incrível, mas aí já é overdose de açúcar!
Se tudo der errado... (modo desespero)
A massa não cresceu? Forno queimou a base? Calma, tem jeito:
- Pão duro: Esquenta leite com um pouco de manteiga, pincela e leva ao forno por 5 minutos
- Massa crua por dentro: Corta em fatias e torra na frigideira como se fosse brioche
- Esqueceu o fermento: Vira torrada gourmet - corta fino, rega com azeite e leva ao forno até crocante
Fazendo no modo econômico
Se o orçamento tá curto:
- Substitui o mel por açúcar mascavo + 1 colher de sopa de melado
- Usa só farinha de trigo comum (a integral e o centeio são mais caras)
- Compra fermento a granel (dura meses na geladeira)
Mesmo assim fica ótimo - já fiz assim quando tava no aperto e ninguém percebeu!
O que fazer durante as 2 horas de espera?
Tempo de descanso da massa é ótimo para:
- Fazer aquela playlist de músicas australianas (AC/DC, anyone?)
- Preparar a manteiga temperada para acompanhar
- Lavar a louça que já tá acumulando (trust me, você vai agradecer depois)
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer só com farinha branca? Pode, mas perde a textura característica - fica mais fofo e menos encorpado.
Por que o chocolate em pó? Ele dá um sabor terroso que combina demais com o mel, além da cor escura.
Dá pra fazer sem batedeira? Claro! Só prepara o braço que vai doer - são uns 10-12 minutos de sovagem manual.
Harmonização fora da caixa
Esse pão combina com:
- Café preto forte (o amargo contrasta com o doce do pão)
- Vinho do Porto (match made in heaven)
- Cerveja stout (aquelas escuras com sabor de chocolate)
Já experimentou com chá preto com leite? Fica surpreendentemente bom!
Confissões de quem já errou muito
Na primeira vez que fiz:
- Usei fermento vencido - resultado: tijolinho comestível
- Coloquei o sal direto no fermento - matou a ação (agora sempre misturo com a farinha)
- Esqueci o pão descansando e ele transbordou da forma - virou um monstro deformado (mas ainda gostoso)
Moral da história: mesmo errando, geralmente ainda fica bom de comer!
Sabia que...
Nos restaurantes Outback, eles servem o pão com um molho especial de mel e manteiga derretida - daí aquele gosto incrível! E tem um truque: sempre servem quentinho porque o calor realça o sabor do mel. Por isso a dica de esquentar antes de servir, mesmo que tenha feito há pouco tempo.
Ah, e nos EUA esse pão é tão famoso que já teve até festival dedicado a ele - sério, dá pra achar notícias sobre isso!
E aí, bora fazer esse pão que é sucesso garantido? Conta aqui nos comentários como ficou o seu - e se descobrir alguma variação massa, compartilha com a gente! Também quero saber: você é team manteiga ou team mel na hora de comer?
2º. De hamburguer
Autor: Pizza Maker
Sabe aquele pão australiano perfeito para o hamburguer artesanal que só encontramos em lugares raros e específicos?
É possível ter algo similar em casa, e para isso, basta seguir essa receitinha top! Ela é super fácil de fazer, não leva nenhum ingrediente absurdo e é super gostosa! Experimente, você não vai se arrepender.
3º. Fit Low Carb fitness
autor: Loca de fome
Para quem não quer sair da dieta, aqui está.
Claro que trouxemos uma forma deliciosa e fácil para quem sempre fica com a consciência pesada ao comer massa. Mas agora essa culpa vai acabar, porque temos a solução!
São muitos acréscimos, porém todos acessíveis e simples. Alguns deles são bicarbonatos, manteiga, mel, ovo, água, vinagre maçã, entre outros. Assista ao vídeo acima e confira tudo completinho.
4º. Vegano
autor: Paveg Blog
Quem não come carne vai amar.
Nós entendemos como é chato se reunir com a família ou amigos e estar sem o que comer nenhum alimento de origem animal claro que o pão está incluso nisso. Mas nós trouxemos uma solução agora.
Essa receita que trouxemos você poderá preparar em apenas em 1 minuto, ou seja, pode ser feito e levado para onde você for e ainda quentinho. Quer saber mais? Dê play no vídeo e siga todos os passos.
5º. Fleischman
Já vem pronta! Incrível.
Imagina acordar atrasada e estar sem tempo de comer nada? Pois é, mas agora vamos ensinar a preparar uma receita de saquinho e que pode ser feita até um dia antes, sempre fica maravilhosa.
Só precisa de alguns acréscimos, como água quente e fermento biológico. Faça a massa e o preparo em uma tigela misture todos os componentes.
Para deixar a massa bem esticada e enrolar, coloque a massa em uma bancada e para melhorar a textura de sua massa, pode usar um rolo, deixando a massa aos poucos um pouco mais lisa.
6º. Integral
Saudável e saboroso, os dois juntos em um pão australiano? Sem defeitos!
Mesmo sendo integral e sem possuir tanto açúcar, esse pão vai deixar todos apaixonados, fazendo com que todos experimentem e ame. É uma opção diferente de hambúrguer.
É muito suculento, vai precisar da água quente, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher de (sopa) de cacau em pó fermento biológico seco (10g), 1 xícara (chá) de farinha da linhaça, farinha de trigo integral ou farinha de centeio, algumas colheres de sopa de manteiga, entre outros. Dê play no vídeo e confira também o modo de preparo.
7º. Frigideira
Fácil de preparar, além disso, deixa totalmente crocante.
Alguns dos ingredientes são: algumas colheres (chá) de água morna e óleo de coco, mas o tipo do óleo é preferencial, até mesmo o que tem em casa.
Passo a passo: para começar ligue o forno, para ele estar pré-aquecido. Depois que a massa estiver em um recipiente e quase pronta, despeje a massa em uma superfície reta, é melhor para mexer na massa. Mexa nela, quando estiver desgrudando da mão, pegue uma assadeira e cubra com um pano.
Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente, ou por alguns minutos, até dobrar de tamanho. E claro, coloque um pano e deixe descansar por mais alguns minutos.
Depois, leve ao forno preaquecido. Ao colocar no forno deixe até ficar dourado. Quando estiver assado, tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ou um mais um pouco se desejar. Sirva com manteiga.
8º. Na panificadora uma forma
Para quem tem padaria e sempre quis ousar preparando um pão australiano, seu momento chegou!
Quem tem uma padaria e já possui essa máquina de pão, trouxemos um jeito fácil, rápido para não perder tempo esperando.
Faça para família ou amigos. Peça a opinião, dependendo de como o seu pão ficar, é uma forma para ganhar um dinheirinho extra também. E conseguir uma massa bem fininha, saiba esticar e enrolar bem, por mais que parece difícil.
Depois da massa pronta, coloque em uma forma e deixe crescer por 10 minutos ou até ver que atingiu um tamanho bom, depois desses minutos, leve ao forno e sem perder o ponto.
9º. Bruschetta
Ninguém irá resistir a essa maravilha.
Sabe quando chega o final de semana, mas não queremos comer a mesma coisa novamente! Mas esse seu problema acabou, porque trouxemos algo diferente fácil de fazer em casa.
Alguns acréscimos nessa receita são aveia, rúcula, mostarda, muçarela de búfala, molho barbecue. É fácil para montar, porque todos os ingredientes estão prontos. Aprenda como preparar esse delicioso pão australiano.
10º. Sem glúten
Para aqueles dias corridos e sem criatividade, fique ligado!
Quando acordamos e o estômago está ruim, nunca queremos algo muito pesado para comer, como algum pão. Mas vamos te ensinar a fazer um pão que vai fazer sua felicidade todo dia na parte da manhã.
Os ingredientes são sementes do girassol, sal, fermento biológico, entre outros. Quando tudo estiver pronto a massa e deixe de repouso por alguns minutos, retire e leve ao forno por cerca de 1 hora ou faça um buraco no meio com palito de churrasco para ver se está assado. Não tem coisa melhor que um pão caseiro para o seu dia a dia.
11º. Na manteiga aerada
Manteiga aerada? Diferente, porém vai surpreender a todos que provarem.
Essa manteiga é diferente, não é muito comum os brasileiros a utilizarem. Mas vamos ensinar a preparar esse pãozinho, que vai ganhar o coração de todos.
Alguns acréscimos que não podem faltar é: algumas xícaras (chá) de farinha de trigo integral, 1 xícara ou 1 colher (sopa) de mel e o fermento não podem faltar ou se desejar coloque mais mel. Agora é só seguir todos os passos e preparar todos seus pães de jeitinho australiano sigam todos os passos. Aproveite!
12º. Na manteiga vegana
Claro, o veganismo está crescendo cada vez mais, não podia ficar de fora.
Os veganos conseguir um pão que não vá manteiga normal, por isso trouxemos uma manteiga vegana deliciosa!
Acesse o vídeo acima, chame seus amigos e se divirtam cozinhando!
13º. Com Fermentação natural
Não precisa de artificiais para poder crescer!
Muita gente não gosta de comer coisas que possuem muitos ingredientes artificiais, além de fazer muito mal à saúde. Por conta disso, trouxemos uma forma fácil e deliciosa sem artificiais.
Ninguém merece passar mal por causa de um alimento muito artificial. Acesse o vídeo acima, confira o processo completo. Não tem erro, aproveite.
14º. Hambúrguer com cheddar
Imagina fazer aquele dia do hambúrguer e ainda chamar todos os amigos, tudo feito em casa? Magnífico.
Quem não ama um hambúrguer com cheddar, é maravilhoso.
Por isso, nesse momento prepare em casa, sem ficar saindo. Inclusive reúna sua família, amigos e aproveite.
15º. Hambúrguer de costela no Whisky e Crispy de Cenoura
No Whisky? Estranho, mas o sabor fica irresistível de provar!
Todos ficarão de boca aberta nessa sua receita, até pedirão a receita. É com whisky, mas fica sem nenhum gosto, não se preocupe se esse for o problema.
Veja tudinho no vídeo acima, passo por passo. Aproveite!
Gostou da lista maravilhosa e totalmente saborosa que preparamos? Pois é, incrível!
Agora só de depende de você, chame família e amigos e curtam façam memórias em família fazendo essas delícias de pão australiano, pão muito saboroso. Fique ligado e aproveite!
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