De preparo fácil, as torradas são uma ótima pedida para o café da manhã, para o lanche da tarde e ainda para servir como acompanhamentos em jantares, com um molho delicioso. São feitas tradicionalmente com pão e temperadas com orégano e manteiga.
Nesse artigo, trouxemos uma receita de torrada de pão incrível e muito saborosa. Experimente agora mesmo essa opção, você vai se surpreender com a facilidade de preparo e com o sabor marcante das combinações.
Depois dela, deixamos uma lista com várias outras opções para você poder variar bastante suas torradas!
Receita de Torrada de Pão com Nutella Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 6 a 8 fatia de pão de forma
- 50 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha aberta, misture os dois ovos com o açúcar. Coloque a pitada de sal e o leite, misture novamente.
- Se preferir, acrescente a canela para um sabor maior. Neste momento, coloque a essência de baunilha e bata com o fuê.
- Pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo e margarina. Ligue o forno de médio a baixo.
- Misture o pão primeiro na mistura dos ovos de ambos os lados, na sequência, coloque na frigideira quando a manteiga derreter.
- Deixe o pão na frigideira por 1 minuto até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado.
- Quando dourar, tire o pão e adicione mais manteiga para a próxima fatia. Capriche na Nutella e bom apetite!
- Se preferir utilizar a torradeira, sem problemas. Para isso, passe a manteiga e o óleo na sua torradeira e tome muito cuidado para que o pão não fique queimado. Será mais fácil ainda!
- Com certeza você irá amar essa receita e irá querer repetir durante o dia. Para isso, reserve em um recipiente com tampa e deixe na geladeira.
- Reserve por, no máximo, 2 dias. Mais do que isso não é recomendável.
Esta receita pode ser facilmente adaptável para ser incluída na sua dieta. Para isso, você pode fazer algumas substituições. Troque o pão de forma pelo pão integral rico em grãos; substitua o açúcar por adoçante ou açúcar mascavo; o óleo por manteiga para fritar; a Nutella por pasta de amendoim. Com essas substituições, você iniciará o dia com uma dose de nutrição e muito sabor!
2º. Com atum
Peixe de sabor marcante, o atum é vendido em latas para facilitar ainda mais o processo. Nessa receita compramos o atum que já vem ralado e em óleo.
É um alimento com alto valor nutricional, rico em vitaminas e sais minerais.
3º. Temperada
Esta torrada é temperada com pasta de alho, daquela que a gente usa para fazer o tradicional pão de alho dos churrascos. É muito econômica, usa apenas pão, manteiga, orégano e o alho em pasta.
Sirva com um delicioso café e pronto!
4º. Caldo de galinha
Nessa receita, o tablete de caldo de galinha vem para dar um gosto especial à torrada. Preparo: um creme com 100 gramas de manteiga sem sal, 1 colher de sobremesa de alho picado, ½ tablete de caldo de galinha ralado e orégano a gosto.
O sabor incomparável vai conquistar todo mundo!
5º. Recheada
A Bruschetta, receita tradicional da Itália, ganha uma releitura nesse aperitivo delicioso. A dica é servi-lo como entrada nos jantares para os amigos. o Preparo: Numa panela, sele tomates no azeite e tempere com orégano, sal, manjericão e pimenta do reino.
Coloque nas torradas e, antes de levar ao forno, cubra com mussarela ralada. Fica incrível!
6º. Com manteiga de ervas
A manteiga de ervas dá a receita um tempero único e muito especial. Sua consistência cremosa faz dela ideal para ser servida como entrada nos jantares.
É feita utilizando manteiga tradicional, alho, alecrim seco e manjericão seco.
7º. Com ovo e abacate
Esta torrada é uma boa opção de café da manhã saudável. O ovo tem propriedades que garantem saciedade e energia para o dia.
Assim como o abacate, que favorece ainda o retardo do envelhecimento precoce e garante a hidratação e iluminação da pele.
8º. Com tomate
De baixo teor calórico, o tomate tem um sabor levemente ácido e é muito usado na composição de diversas saladas e molhos. Nessa receita, fazemos uma pasta de tomate para ser consumida com as torradas.
Para isso, usamos tomate cereja, vinagre balsâmico, rúcula, azeite e alho.
9º. Com presunto e queijo
Substituindo o misto quente tradicional, a torrada com presunto e queijo é ainda mais saborosa e mais cremosa. Isso porque a combinação ganha ainda requeijão e molho de tomate com cebola, além do tempero de orégano.
Fica absurdamente gostosa!
10º. Com maionese
O diferencial dessa receita está no creme de maionese. Para o creme usamos 3 colheres (sopa) cheia de maionese, ½ cebola ralada e 3 colheres de queijo parmesão ralado. Misture bem e acrescente chimichurri.
É só passar na torradinha e, em uma forma untada com manteiga, levar para assar até dourar. É prática e muito saborosa.
11º. Com banana
Nessa receita usamos uma banana mais madura, o que faz com que a torrada fique ainda mais doce. É combinada com queijo mussarela, requeijão e canela. O mix de sabores que transitam entre o levemente doce e o amadeirado, acompanhado ainda da textura cremosa deixa a torrada ainda mais saborosa.
É simplesmente imperdível!
12º. FIT
Para essa receita usamos como base a aveia, alimento amplamente indicado pelos nutricionistas por seu alto valor nutricional e baixo teor calórico. O modo de preparo é simples: Numa tigela, misture 2 colheres de aveia, 1 clara, 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado e 1/2 colher de chá de fermento químico.
Coloque a massa ao microondas por 3 minutos e, em seguida, corte em fatias e leve para o forno pré aquecido por 5 minutos ou até as torradas ficarem douradinhas. É prático e saudável.
13º. Sem trigo
Essa torrada é leve, ideal para quem está de dieta e procura por receitas saborosas. É toda feita com ingredientes saudáveis e light.
Usamos aqui: 2 colheres de sopa de aveia , 1 colher de sopa de farinha de amendoim, 1/2 colher de café de sal (à gosto), adoçante (à gosto) e 1/2 xícara de água.
14º. Na airfryer
A airfryer é uma excelente e prática assadeira. A torrada fica sequinha e muito saborosa. O preparo: amasse um dente de alho com azeite, uma pitada de sal e duas colheres de margarina.
Passe no pão francês cortado em fatias e coloque na airfryer por 4 minutos.
15º. Crocante
Para fazer esta receita de torrada temperada corte os pães em fatias bem fininhas e cubra com o molho cremoso feito com alho, manteiga, azeite, requeijão cremoso, sal e orégano. Coloque no forno por 5 minutos ou até ficarem douradinhas. Fica uma delícia.
São muitas as receitas e diversas combinações. Você pode usar pão italiano, pão francês e até pão de forma. Escolha o seu preferido, combine com um bom cafezinho ou com chás, e quem sabe até com um vinho e se delicie. Bom apetite!