12 Receitas de Broa de Fubá Além de Boas Opções Mega Tradicionais Para O Café

  • O clássico das cozinhas do interior na sua mesa é feito de forma econômica e prática.
Avalie este item
(19 votos)

Clássico da culinária interiorana brasileira, a broa de fubá é simples e muito saborosa e tem como base os ingredientes que temos na despensa de casa.

Escolhemos aqui, nossa receita de broa de fubá favorita. É uma excelente opção para servir como acompanhamento do café da manhã e do chá da tarde.

Depois dessa receita, selecionamos mais 11 preparos diferentes e práticos da broa de fubá para você se jogar na cozinha. Vamos experimentar?  

Receita de broa de fubá macia simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
25 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 ovo
  • ½ xícara chá de leite integral
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de fubá mimoso
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo.
  • Acrescente o ovo e a margarina e misture bem.
  • Coloque o leite aos poucos, para que não passe do ponto.
  • O ponto é a massa homogênea e desgrudando da mão,
  • Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com fubá, coloque a massa em formato de bolinhas menores.
  • Leve para assar a forno médio 180º pré aquecido durante 30 minutos.
  • Fica uma delícia e é muito fácil de fazer. Ideal inclusive para quem precisa de uma fonte extra de renda.

2º. Tradicional

autor: COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!

É um dos pratos mais básicos que a maioria gosta. Pois são bolinhos diferentes, com uma textura diferente e sabor sem igual.

Tudo o que você vai precisar ter em sua casa são todos os ingredientes: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento em pó químico para bolo, semente de erva doce, ovos, margarina e leite integral. Confira o modo de preparo acima.

Basta juntar tudo até formar uma massa homogênea e colocar em uma forma enfarinhada (opcional) e untada em porções moderadas. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

3º. Mineira

autor: Sisi Receitas

O prato mineiro é um dos pratos mais requisitados e queridos do Brasil. O mineiro tem um jeito de temperar seus alimentos que os deixam mais consistentes e gostosos.

A broa mineira não é diferente e entra para a nossa lista porque é uma das melhores receitas e melhores resultados.

Tudo o que você vai precisar ter em sua casa como ingrediente é as xícaras de fubá, xícara de farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, óleo, queijo picado e ralado.

4º. Com erva doce

autor: Escola DE SALGADOS

Uma das coisas que não pode faltar na broa de fubá é a erva doce. Pois, tudo o que é de fubá, se for doce e não tiver a erva doce não é completo. E sem é semelhante à sobremesa de Romeu e Julieta sem goiabada.

Não dá! Então, tenha em sua casa farinha, fubá, leite, ovos, açúcar, sal, margarina, colher (sopa) de fermento biológico fresco, ovo e outros, mãos a massa! Acompanhe o vídeo acima para maiores explicações do passo a passo.

5º. Com queijo

autor: Bruna Karine

A broa fica uma delícia com qualquer coisa e com queijo fica melhor ainda. Imagine você abrindo aquela broa com um queijinho derretido e muito saboroso... É de dar água na boca, né?

Tudo o que você vai precisar é de fubá, óleo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó, sal, queijo minas ralado e manteiga. É super fácil de preparar.

6º. Da roça

autor: kikinha arteira

Comida de roça é tudo de bom, né? É feito no capricho, com simplicidade e tem um gosto que nos remete ou ao paraíso ou a infância (para quem teve a oportunidade de viver na roça quando era criança).

Essa broa é uma das receitas mais saborosas que tem. Só de olhar os seus ingredientes já dá para se ter uma ideia da gostosura que vai sair. Basta ter alguns itens: polvilho, açúcar, sal e óleo.

7º. Cremosa

autor: Bete com carinho

Quer experimentar uma broinha de fubá diferentona que, em vez daquela massa sequinha que também é muito gostosa, tem uma massa fofinha de conquistar o paladar de qualquer um?

Pois, essa receita lhe ensinará a fazer uma versão cremosa! Tenha óleo, margarina, fubá, água e outros.

Veja o vídeo acima e aprenda a preparar essa delícia em sua casa!

8º. De liquidificador

autor: Receitas e Dicas Elenice Castro

Veja como fazer broa de fubá fácil de liquidificador, o que deixa mais fácil de cozinhar. E seu resultado é bom, saindo super deliciosa e com a textura que a gente já conhece.

Vai alguns itens: óleo, um pouquinho de sal, parmesão e outros itens.

9º. De canjica

autor: Pai Prendado

Já imaginou unir duas delícias e ter um resultado esplêndido em sua casa? Pois, é, existe a versão com canjica que fica uma delícia e deixa um gosto tão especial que nos remete as festas juninas ou a roça.

Canjica ou munguzá é uma iguaria adocicada feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia.

E aqui essa mistura fica divina! Tenha em casa: margarina, sal, fubá de canjica, queijo da canastra.

10º. De padaria

autor: Menina Prendada

Sabe aquelas broas de fubá simples que vende na padaria? Achava que fossem industrializadas, né?

Até pode ser em alguns casos, mas esta receita vai te ensinar a preparar uma igualzinha ou melhor que vê nas padarias.

Tudo o que precisa ter em sua casa são farinha, fubá, manteiga e goiabada. Você precisa provar também com doce de leite.

11º. Com coco

autor: Canal Mãe Feliz

O coco na receita deixa qualquer prato magnífico, pois dá frescor e doçura ao mesmo tempo!

A polpa do coco maduro é muito rica em nutrientes, fibras e gorduras boas, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade depois de uma refeição e evitam que a pessoa “belisque” lanchinhos pouco saudáveis.

Dessa forma, o consumo dessa fruta pode até mesmo contribuir em processos de emagrecimento.

Mas, nessa receita, o que vai utilizar é o coco ralado que vende no supermercado em pacotes.

Para fazê-la, tenha fubá, fermento para bolos, margarina ou manteiga, coco.

12º. Com farinha de trigo

autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Quando se fala nesse pãozinho, logo pensamos nela feita com farinha de fubá. E não está errado, pois esse é o ingrediente fundamental.

Mas, nessa receita, para ficar diferente, vai também farinha além do fubá, sal, manteiga sem sal, fermento biológico seco em sachê e outros.

Você pode ainda escolher outro complemento e outras combinações. A broinha fica incrível e é uma ótima pedida para os cafezinhos dos dias frios. Escolha sua favorita e bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.