Clássico da culinária interiorana brasileira, a broa de fubá é simples e muito saborosa e tem como base os ingredientes que temos na despensa de casa.
Escolhemos aqui, nossa receita de broa de fubá favorita. É uma excelente opção para servir como acompanhamento do café da manhã e do chá da tarde.
Depois dessa receita, selecionamos mais 11 preparos diferentes e práticos da broa de fubá para você se jogar na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de broa de fubá macia simples e fácil: saiba como fazer
- 1 ovo
- ½ xícara chá de leite integral
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 xícara chá de fubá mimoso
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo.
- Acrescente o ovo e a margarina e misture bem.
- Coloque o leite aos poucos, para que não passe do ponto.
- O ponto é a massa homogênea e desgrudando da mão,
- Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com fubá, coloque a massa em formato de bolinhas menores.
- Leve para assar a forno médio 180º pré aquecido durante 30 minutos.
- Fica uma delícia e é muito fácil de fazer. Ideal inclusive para quem precisa de uma fonte extra de renda.
2º. Tradicional
autor: COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!
É um dos pratos mais básicos que a maioria gosta. Pois são bolinhos diferentes, com uma textura diferente e sabor sem igual.
Tudo o que você vai precisar ter em sua casa são todos os ingredientes: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento em pó químico para bolo, semente de erva doce, ovos, margarina e leite integral. Confira o modo de preparo acima.
Basta juntar tudo até formar uma massa homogênea e colocar em uma forma enfarinhada (opcional) e untada em porções moderadas. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
3º. Mineira
autor: Sisi Receitas
O prato mineiro é um dos pratos mais requisitados e queridos do Brasil. O mineiro tem um jeito de temperar seus alimentos que os deixam mais consistentes e gostosos.
A broa mineira não é diferente e entra para a nossa lista porque é uma das melhores receitas e melhores resultados.
Tudo o que você vai precisar ter em sua casa como ingrediente é as xícaras de fubá, xícara de farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, óleo, queijo picado e ralado.
4º. Com erva doce
autor: Escola DE SALGADOS
Uma das coisas que não pode faltar na broa de fubá é a erva doce. Pois, tudo o que é de fubá, se for doce e não tiver a erva doce não é completo. E sem é semelhante à sobremesa de Romeu e Julieta sem goiabada.
Não dá! Então, tenha em sua casa farinha, fubá, leite, ovos, açúcar, sal, margarina, colher (sopa) de fermento biológico fresco, ovo e outros, mãos a massa! Acompanhe o vídeo acima para maiores explicações do passo a passo.
5º. Com queijo
autor: Bruna Karine
A broa fica uma delícia com qualquer coisa e com queijo fica melhor ainda. Imagine você abrindo aquela broa com um queijinho derretido e muito saboroso... É de dar água na boca, né?
Tudo o que você vai precisar é de fubá, óleo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó, sal, queijo minas ralado e manteiga. É super fácil de preparar.
6º. Da roça
autor: kikinha arteira
Comida de roça é tudo de bom, né? É feito no capricho, com simplicidade e tem um gosto que nos remete ou ao paraíso ou a infância (para quem teve a oportunidade de viver na roça quando era criança).
Essa broa é uma das receitas mais saborosas que tem. Só de olhar os seus ingredientes já dá para se ter uma ideia da gostosura que vai sair. Basta ter alguns itens: polvilho, açúcar, sal e óleo.
7º. Cremosa
autor: Bete com carinho
Quer experimentar uma broinha de fubá diferentona que, em vez daquela massa sequinha que também é muito gostosa, tem uma massa fofinha de conquistar o paladar de qualquer um?
Pois, essa receita lhe ensinará a fazer uma versão cremosa! Tenha óleo, margarina, fubá, água e outros.
Veja o vídeo acima e aprenda a preparar essa delícia em sua casa!
8º. De liquidificador
autor: Receitas e Dicas Elenice Castro
Veja como fazer broa de fubá fácil de liquidificador, o que deixa mais fácil de cozinhar. E seu resultado é bom, saindo super deliciosa e com a textura que a gente já conhece.
Vai alguns itens: óleo, um pouquinho de sal, parmesão e outros itens.
9º. De canjica
autor: Pai Prendado
Já imaginou unir duas delícias e ter um resultado esplêndido em sua casa? Pois, é, existe a versão com canjica que fica uma delícia e deixa um gosto tão especial que nos remete as festas juninas ou a roça.
Canjica ou munguzá é uma iguaria adocicada feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia.
E aqui essa mistura fica divina! Tenha em casa: margarina, sal, fubá de canjica, queijo da canastra.
10º. De padaria
autor: Menina Prendada
Sabe aquelas broas de fubá simples que vende na padaria? Achava que fossem industrializadas, né?
Até pode ser em alguns casos, mas esta receita vai te ensinar a preparar uma igualzinha ou melhor que vê nas padarias.
Tudo o que precisa ter em sua casa são farinha, fubá, manteiga e goiabada. Você precisa provar também com doce de leite.
11º. Com coco
autor: Canal Mãe Feliz
O coco na receita deixa qualquer prato magnífico, pois dá frescor e doçura ao mesmo tempo!
A polpa do coco maduro é muito rica em nutrientes, fibras e gorduras boas, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade depois de uma refeição e evitam que a pessoa “belisque” lanchinhos pouco saudáveis.
Dessa forma, o consumo dessa fruta pode até mesmo contribuir em processos de emagrecimento.
Mas, nessa receita, o que vai utilizar é o coco ralado que vende no supermercado em pacotes.
Para fazê-la, tenha fubá, fermento para bolos, margarina ou manteiga, coco.
12º. Com farinha de trigo
autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
Quando se fala nesse pãozinho, logo pensamos nela feita com farinha de fubá. E não está errado, pois esse é o ingrediente fundamental.
Mas, nessa receita, para ficar diferente, vai também farinha além do fubá, sal, manteiga sem sal, fermento biológico seco em sachê e outros.
Você pode ainda escolher outro complemento e outras combinações. A broinha fica incrível e é uma ótima pedida para os cafezinhos dos dias frios. Escolha sua favorita e bom apetite!