Se você é daquelas pessoas que são amantes de receitas de um delicioso docinho, vai se encantar com essa maravilhosa receita de manjar turco, que veio para dar aquele toque especial que estava procurando e que também agregará valor aos seus dotes culinários, mostrando um tipo diferente e muito chamativo de doce caseiro.
Ninguém dispensa uma boa sobremesa, certo? Agora imagine só se é daquelas em que a maioria das pessoas que você conhece provavelmente nunca a experimentou? Esta é a sua chance de encantar a qualquer um e de se encantar com essa beleza.
Gostou da ideia e até queria mais? Veja também outras versões que separamos especialmente para você preparar o doce mais vezes sem enjoar.
Receita de manjar turco tradicional: saiba como fazer
- ½ xícara de água (depois a mesma quantidade para dissolver outros ingredientes)
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de suco de laranja (natural)
- 2 colheres de sopa de xarope de romã
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture a água com o amido de milho e reserve.
- Em uma panela, deixe fervendo mais ½ xícara de água, onde você dissolverá o açúcar e o suco de laranja.
- Com o açúcar já dissolvido, misture o amido de milho com a água fria e depois acrescente na panela.
- Baixe o fogo e sempre mexa para que não grude nada no fundo.
- Com o tempo, a textura da mistura vai ficando como se fosse a de um “gel”. O tempo ideal de cozimento é de 15 minutos, não deixar mais do que isso.
- Desligue o fogo e adicione o xarope de romã e misture bem.
- Em um recipiente forrado com papel filme, coloque a mistura.
- Deixe a mistura esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente, mas o ideal é que esfrie de um dia para o outro.
- Em uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro, coloque a massa já endurecida, corte os pedaços e cubra com o açúcar de confeiteiro, depois é só retirar o excesso do açúcar para servir.
2º. Vegano
autor: Kasher Caseiro
Para começar mais esta lista maravilhosa, nós não poderíamos de maneira alguma esquecer dos veganos. Felizmente a situação vem melhorando a cada dia que passa, logo fica mais fácil encontrar diversas opções e de preço mais acessível.
Esta receita de manjar turco é simples, mas preza bastante por um sabor único e incrível, então você poderá comer sem culpa, pois além de especial, esse doce saboroso tem um visual sem igual e que te remeterá ao primeiro filme das Crônicas de Nárnia.
Quer entender melhor do que estou falando? Veja o vídeo.
3º. Com amêndoas
autor: Le Plat du Jour
Outra maravilha de preparo que, desta vez, consiste em usar ingredientes mais naturais. Além disso, traz as amêndoas como elemento especial, colocando-o como uma espécie de recheio para deixar o seu preparo mais delicioso ainda!
Outra excelente novidade é que usaremos a fruta da romã, não somente para coloração do doce, mas também para melhorar ainda mais a sua textura. Por essa e outras razões, não fique sem aprender essa belezinha, pois ela está de dar água na boca e não pode ser deixada de lado. Um verdadeiro espetáculo.
4º. De laranja
autor: Gordos na Cozinha
Mais outra opção de receitas que não poderia ser simplesmente esquecida é essa do sabor laranja. Um doce refrescante como esse não poderia ficar sem uma versão com uma fruta cítrica. O sabor é absurdo!
Se você é daquelas pessoas que gostam de presentear com um agrado, os seus amigos ou visitas, com essa belezinha irá ter a certeza da escolha certa para dar o que falar quando o oferecer, por tanto, não fique sem ver e aprender essa delícia que será bem divertida de fazer. Melhor ainda de saborear!
5º. De abacaxi
autor: A Chef Chic
Ainda dentro dos sabores naturais de frutas para sobremesas, essa próxima é encantadora e deliciosa. É daquelas que será uma ótima escolha para oferecer em determinadas ocasiões, seja a de visitas, amigos, família e mesmo para comercializar, já que é uma escolha de muito bom gosto.
Vale a pena ressaltar também, que além de ser muito saborosa, é bem tranquila de ser feita, não demandando muito tempo seu e nem muitos insumos que poderão ser utilizados no momento do preparo, por isso, descubra agora mesmo e se surpreenda.
6º. De morango
autor: Cantinho Da Nicia
Ah, a vida com morango, além de mais fácil, é bem mais saborosa. E não digo isso à toa, pois trouxe essa delícia que será um achado para você no momento de preparar aquele doce especial, diferente e muito, muito gostoso!
Nem se preocupe, pois é uma forma fácil de preparar e vai te custar pouco. Depois de fazer e pegar a prática, você vai poder comercializar essa delícia para festas, o que vai cair muito bem, diga-se de passagem... Pensando nisso e em mais, não deixe de ver como vai ficar esse doce incrível quando preparar aí em sua cozinha.
7º. Com castanha e nozes
autor: Faria Na Cozinha
Nossa, só de pensar nessa eu fico até babando aqui. Pensa só como que isso não deve delicioso! Claro, não só por ser um doce de aparência chamativa, mas também pela combinação destacada no título, certo?
É realmente de abrir o apetite e não querer comer apenas um. Se soou interessante, veja como ficará essa gostosura. Tenho certeza de que você não irá se arrepender.
Não perca mesmo!
8º. De limão
autor: Mah Dias receitas fáceis
Outra excelentíssima versão de doces e sobremesas e que nós trouxemos foi essa. Ela é puramente simples de ser feita, logo o resultado não poderia ser outro senão um de um sabor único e inconfundível. Se gosta de sentir um gosto marcante e refrescante, essa receita é para você. Pode ter certeza disso.
E se não quer deixar essa passar, não perca o vídeo, pois te garanto que a conclusão final será supreendentemente boa e saborosa.
9º. Tradicional
autor: Cook’n Enjoy
Dando continuidade à lista, essa próxima opção é clássica e deliciosa, já que estamos falando da versão tradicional desse doce maravilhoso, proveniente de uma cultura milenar e com sabores fantásticos e exóticos. Estou falando da culinária turca.
Se você é fã desse país, essa receita vai te deixar alucinado por querer mais um e depois mais outro. Esse pequeno doce é um verdadeiro arraso e fará parte da sua lista preferida desde a primeira vez que o fizer.
10º. Com geleia de rosas
autor: Regi Vivendo Aqui e Ali Japão e Turquia
Agora outra versão um pouco diferente, pois trouxemos esse acréscimo maravilho que foi a geleia de rosas para levar ainda mais sabor e frescor para sua receita, o que irá deixá-la ainda mais especial.
Não é complicada e nem vai te custar caro.
Vale muito a pena conferir essa delícia e se encantar com o seu sabor. Não deixe de ver as instruções e aprender a preparar esse doce inesquecível. Topa?
11º. Com romã e coco
autor: Ricota e Maricota
Para fechar bem a nossa lista, essa opção está de tirar o fôlego, pois não usaremos a essência, mas sim a fruta da romã, que deixará tudo mais especial e saboroso.
Para polvilhar esse doce incrível, usaremos o açúcar e o coco ralado. Maravilha!
Se por acaso gostou dessa ou das outras, não deixe de colocá-las em prática para expandir seu cardápio gastronômico. Elas também são todas ótimas escolhas para comercializar, caso queira.