11 Receitas de Marrom Glacê & Novas Versões para o Seu Lanche da Tarde Especial

Caso você seja daquelas pessoas que não abre mão de um delicioso doce após o almoço ou no meio da tarde, trouxemos um que é ideal para estes momentos.
11 Receitas de Marrom Glacê & Novas Versões para o Seu Lanche da Tarde Especial
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A verdade é que um bom doce não só pode como deve ser apreciado em qualquer horário. Com essa maravilhosa receita de marrom glacê, um doce delicado, você conseguirá algo para beliscar sempre, pois ela não é nada difícil de fazer e será uma baita de uma opção para se deliciar com um novo e incrível sabor ao qual terá contato.

Esta é aquela sobremesa ou lanche de muito bom gosto que dá para ser compartilhada ou até mesmo para presentear alguém a quem você goste muito em épocas especiais como o Natal. Essa verdadeira obra de arte culinária será muito bem recebida. Caso tenha gostado dessa ideia, não deixe de conferir as outras opções imperdíveis que estão em nossa lista, pois você irá se encantar com todas.

Receita de marrom glacê brilhoso e saboroso: saiba como fazer

Rendimento
14 unidades
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 100 g de castanha portuguesa crua e sem casca
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve para o fogo e aguarde para que levante fervura. Quando a água estiver fervendo, acrescente as castanhas, mas uma delas deve estar quebrada para ajudar a melhorar o sabor da calda.
  • Quando voltar a ferver novamente, desligue o fogo, tampe parcialmente a panela e coloque dentro do forno desligado para aguardar até que esfrie e fique em temperatura ambiente;
  • Depois disso, retire a panela do forno, tampe e coloque em seu refrigerador por 24 horas.
  • Depois disso, use uma peneira e um recipiente por baixo, despeje a água das castanhas nesse recipiente e as castanhas que ficaram na peneira. Guarde.
  • Leve essa água/calda para o fogo baixo novamente e espere 4 ou 5 minutos até ferver.
  • Leve as castanhas frias para esta calda e espere (com a panela tampada) que a mistura volte a ferver, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • Tampe a panela e aguarde mais uma vez que tudo esteja frio e em temperatura ambiente.
  • Feito isso, leve mais outra vez para a geladeira por mais 24 horas. Esse mesmo processo será repetido ao todo em cinco vezes.
  • Após o mesmo processo ter sido refeito por cinco dias seguidos, a castanha e a calda estarão mais escuros e com aparência de mel.
  • Leve tudo mais outra vez ao fogo e deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos até que o líquido comece a soltar mais.
  • Use um recipiente e uma peneira para coar o líquido/calda das castanhas e, em seguida, leve a calda mais outra vez para o fogo e deixe cozinhar até ferver e ficar com uma aparência de mel e borbulhando.
  • Despeje a calda na castanha e retire o líquido, então refaça o processo por mais 3 ou 4 vezes. Depois coloque as suas castanhas em uma grelha para que ela seque e se livre do excesso da calda, pois assim o processo de cristalização ocorrerá de maneira natural. Assim o seu doce estará pronto.

2º. De batata doce

autor: Receitas Dona Dirce

Outra receita sensacional, fácil de fazer e que, de quebra, tem um sabor único e irresistível. O título já deixa bem claro sobre qual doce se trata.  Aposto como ficou curioso para saber qual o sabor dessa delícia, mas não se preocupe, pois vamos te mostrar como que ficou esse resultado fantástico.

Veja o vídeo e confira por conta própria! Te garanto que não vai se arrepender e que fará essa receita diversas vezes até saciar a sua vontade de degustar um excelente doce caseiro.

3º. Versão diet

autor: Camila Masullo

Uma versão para comer sem culpa.

Sem chance de esquecermos daquelas pessoas que gostam de regras em seu dia a dia e com sua dieta, então essa opção é ideal para que leva esse estilo de vida.

Vale muito a pena conferir o modo de preparar essa delícia, principalmente porque ela não te força a sair da rotina, então não deixe de aprender mais.

4º. Versão creme

autor: Chef Dário Héberson

Outra versão dessa de sobremesas e que vai além do fácil. Você nem terá trabalho algum. Eu falo sério enquanto isso. Só irá precisar de alguns poucos insumos para preparar, pode até colocar essência de baunilha, se preferir que resultará em um sucesso de receita, pode acreditar.

Por isso não deixe de ver mais um ótimo vídeo sobre este doce e aprenda a fazer por conta própria essa delícia que vai ser uma excelente opção para sobremesa após um delicioso almoço de domingo com a família e os amigos.

5º. Com creme de leite

autor: Receitas Da NiNi

Praticidade deveria ser o nome desta versão, pois ela leva apenas dois ingredientes e é muito fácil de fazer, isso sem falar que é muito deliciosa e será uma verdadeira mão na roda para quando estiver sem tempo, mas ainda quiser saborear algo realmente gostoso e simples de se fazer.

Veja do que estou falando e confira o resultado dessa guloseima maravilhosa.

6º. Versão marmelada

autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Essa incrível opção tem um aspecto que lembra muito à textura e à consistência de uma goiabada, mas é um saboroso marrom glacê no estilo de uma marmelada.

Tenho certeza de que esse prato vai te deixar encantado e será sucesso em sua casa ao ser comido após o almoço ou no meio da tarde com um copo d’água bem gelado. Já te deixei imaginando, não é mesmo? Concretize essa vontade e aprenda agora mesmo a preparar essa verdadeira delícia.

7º. Com castanhas

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Este preparo em questão ficou como uma espécie de pasta, que poderá passar em um pão, bolachas doces e salgadas. Venha maravilhar com este incrível e único sabor!

É outra combinação excelente e que vai te deixar encantado, pois te fará prepara-lo por diversas vezes sem parar. Se um docinho te agrada, acredito que este irá te surpreender. Não deixe de acompanhar e tentar.

8º. Versão com o estilo do doce da lata

autor: Brincando de Casinha

Se costuma comprar no supermercado aquela versão que vem em uma lata, agora não vai mais precisar, pois poderá fazer em casa e ainda economizar dinheiro. Olha só que maravilha, certo?

Se quer entender tudo melhor, basta que assista o vídeo, pois assim poderá reproduzir esta deliciosa e incrível receita aí na sua cozinha. Só não deixe para depois.

9º. Com apenas três ingredientes

autor: Lucinéia Dicas de Culinária

É isso mesmo que o título sugere.

Você irá fazer o seu preparo com pouquíssimos insumos e ainda alcançará um ótimo resultado no quesito sabor, textura e consistência, então não perca mais tempo! Corre e vem verificar como que ficou esse doce fantástico que é bem nostálgico para muita gente por causa do seu sabor marcante e inconfundível.

10º. Com gelatina

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Outra das que não poderia ter sido deixada de lado é essa, pois é bem fácil reproduzir. Terá uma ótima sobremesa e que seja oferecida depois de uma outra refeição caprichada.

11º. Sem açúcar

autor: Tudo Receitas

Prepare-se então, pois esta versão, está simplesmente incrível. Talvez você duvide, já que o título mostra que é sem açúcar, mas não por este detalhe que o nosso doce não ficará saboroso! Você aproveitará um ótimo sabor.

A melhor parte disso tudo é que, se não pode consumir muito açúcar, poderá comer essa maravilha sem medo de ficar feliz. Também vale ressaltar que a aparência e textura ficará igual as das demais opções já mencionadas.

Sempre queremos proporcionar o melhor ao nosso público, então te indicamos que confira todas as outras opções desta lista, pois você irá se surpreender com este vasto leque de sabores.

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