Prepare essa receita de picanha no forno, você não vai se arrepender. Não tem quem não goste de uma carne suculenta e macia.
É um corte incrível, seja por sua suculência ou por seu sabor, é fato que todos amam essa carne. É uma das mais pedidas no Brasil.
A primeira que verá é uma que está no meu coração e parece um churrasquinho com sal grosso. Depois dela, você encontra mais várias formas de preparar essa peça maravilhosa.
Receita de Picanha Assada no forno com sal grosso - Como fazer
- 1 peça de picanha
- Sal grosso a gosto
- azeite a gosto
- 250 ml de água
- Sal fino ou parrilha
Modo de preparo
- Tempere a picanha com sal grosso e azeite, utilize sal grosso o suficiente para os cristais estarem visíveis sob toda a parte de gordura.
- Coloque em uma assadeira com grelha com a capa de gordura para cima.
- é essencial que a carne não encoste na forma, pois você deverá colocar água para manter a carne úmida, para manter a carne suspensa pode usar palitos de ferro ou garfos.
- Leve ao forno por alto (200°) pré-aquecido, e deixe lá por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
- Quando a picanha estiver dourada e bonita, retire o excesso de sal com leves batidinhas.
- Corte a carne, tempere e sirva. Bom apetite.
2º. com batatas
autor: TudoGostoso
Não deixe de testar esta receita ótima. A carne fica um espetáculo e muito gostosa. Faça porque vale à pena. É muito fácil de fazer.
O segredo nesse preparo é caprichar nos temperos e regar tudo com bastante azeite. As batatas entram na receita pré-cozidas. Não se esqueça de cobrir tudo com vinho. Leve para assar e pronto.
O resultado é delicioso. Corte as fatias e sirva com as batatas. Quem provar esta maravilha vai ficar impressionado.
3º. com papel alumínio
autor: Azeite Royal
Que tal fazer uma comida gostosa e colocar alegria aí na sua casa? Todos vão amar essa receita simples de preparar, mas excelente no sabor.
Para fazer esse preparo utilize 1 picanha maturada de 1,5 kg com a gordura, 5 colheres de sopa de sal grosso, 5 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de pimenta calabresa, 5 colheres de sopa de azeite. Depois de temperar bem embale a carne com papel alumínio e leve ao forno.
Retire o papel e aproveite esta picanha no forno super fácil de preparar. Garanta um almoço saboroso para o seu final de semana.
4º. com mostarda
autor: Fabi Santina
Teste esta versão e você não vai querer outra coisa para comer nas suas refeições. O modo de preparo é bem simples.
Corte a carne em fatias. Tempere com as ervas de sua preferência. Depois de levar para o forno por um tempo acrescente creme de leite e a mostarda.
Sirva essa delícia com arroz branquinho e se desejar mais sabor vale colar queijo parmesão ralado que fica ótimo. Saiba como fazer picanha no forno com um sabor surpreendente.
5º. com cerveja
autor: Fabi Santina
Faça esta receitinha básica e super gostosa com poucos ingredientes e forma muito prática. Fica um espetáculo.
Para a receita use temperos prontos para carnes, alho e cebola. Acrescente também batatas levemente cozidas, molho shoyo e cerveja. Basta agora colocar no forno e esperar essa delícia ficar pronta.
O resultado fica muito saboroso. Teste essa sugestão. Prove e aprove porque é excelente.
6º. com farinha
autor: Geovane Gazola
Experimente a receita com farinha que dá super certo. Vai ficar perfeito.
Em uma bandeja coloque a carne com a gordura virada para cima. Tempere com sal e como desejar. Faça pequenos furinhos e acrescente farinha até cobrir tudo muito bem. Leve para o forno e depois é retirar o excesso de farinha para comer.
Teste porque o resultado é perfeito. A carne fica muito macia e suculenta. Vale à pena fazer para as suas visitas.
7º. com molho
autor: familiaesaka
Teste está receitinha saborosa e incrível. É muito fácil de fazer e o sabor é de surpreender a qualquer um. Vale à pena.
Prepare o molho com os seguintes ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga, óleo,1 dente de alho,1 cebola em cubinhos, pimentas,1 colher de páprica, meia xícara de cebolinha picadinha,1colher de sopa de vinagrete, 1 colher de sopa de chimi churri,1colher de chá de sal. Deixe a carne com sal grosso assando no forno.
Sirva a carne com o molho. O sabor é totalmente irresistível. Você vai amar esta maravilha. Aproveite.
8º. com cebolas
autor: Chef Zeca
Você precisa experimentar esta sugestão maravilhosa para servir nos almoços aí da sua casa. Prove e aprove.
Use cebolas, alho e sal para temperar e selar a carne em uma frigideira. Depois leve para o forno. Prepare um vinagrete perfeito e uma farofa de ovos.
Para servir corte as fatias e acrescente o molho vinagrete juntamente com a farofinha. Quem provar esta delícia vai se apaixonar pelo sabor.
9º. na manteiga com alho
autor: DUPLA DO BARULHO BR
Teste a picanha assada com manteiga, porque não tem como se arrepender. O resultado é fenomenal. A picanha fica ainda mais macia.
O primeiro passo dessa receita é selar as fatias com sal em um frigideira. Depois faça um molhinho com manteiga e alho. Antes de levar as carnes para o forno, acrescente o molho por cima. O ponto é como você preferir.
Para acompanhar esta delícia vale colocar arroz branquinho, farofinha e batata frita. Fica uma maravilha o sabor dessa picanha na manteiga.
10º. com farofa de bacon
autor: Churrasqueadas
Sabe aquela receitinha de dar água na boca só em imaginar? Pois é, experimente esta picanha.
Refogue bacon, alho, cebola, tomate, pimentão, pimenta calabresa, chimichurri, sal à gosto. Acrescente a farinha de milho aos poucos. Não se esqueça do cheiro verde e do azeite. Deixe assando no forno com sal grosso.
Coma esta maravilha com a farofa. É uma combinação excelente. Faça para o churrasco de domingo. Vai ser um grande sucesso.
11º. invertida
autor: Cozinha da Nay
Experimente essa gostosura na cozinha porque toda a família vai ficar impressionada com a receita. A sua picanha recheada vai ser um sucesso no almoço de domingo.
Inverta a picanha com a gordura por dentro. Para o recheio use bacon, pimentão, queijo, orégano e azeite. Coloque a carne em uma bandeja com batas, cebolas e tudo mais.
Cubra com papel e leve para o forno 220º por 30 minutos.
O legal é que o modo de preparo é muito simples, mas o resultado é fora do normal. Fica muito incrível, veja como assar picanha no forno desta forma.
12º. na manteiga
autor: Dicas De Vó
Faça esta sugestão perfeita e sirva no almoço em família. Todos vão ficar extremamente satisfeitos com esta delícia.
Para o preparo faça cortes no meio da carne e tempere com sal, pimenta do reino, 4 colheres sopa de manteiga e 10 dentes de alho. Leve para o forno e aproveite.
O sabor é impressionante. A carne fica muito saborosa e com uma maciez incrível. Vale à pena experimentar.
13º. com mini cebolas
autor: Zaffari
Não deixe de fazer esta receitinha incrível porque é muito gostosa e fácil de preparar. O resultado é ótimo.
Para esta receita você vai temperar muito bem a carne. Ao levar a picanha para o forno forre a bandeja com a mini cebola, o alho e as batatas pequenas.
Quando esta maravilha ficar pronta todos vão querer provar. O sabor é fenomenal. Teste e aproveite.
14º. com legumes
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Sabe aqueles legumes que você tem aí na geladeira? Então, faça uma receita gostosa e incrível com eles.
Basta picar os legumes como preferir e levar para o forno juntamente com a picanha fatiada. Use os temperos que você mais gosta.
O resultado desta receita é ótimo. Você pode servir esse preparo no almoço de final de semana com a família e amigos. família e amigos no almoço de final de semana.
15º. gratinada
autor: Band Receitas
Que tal uma picanha com aquele queijo saboroso por cima e ainda recheada? Delicioso, não é verdade? Sirva essa carne assada como prato principal.
Então faça esta maravilha na cozinha. Corte a picanha para recheá-la em todo a sua extensão. Feche tudo com a ajuda de um barbante.
Leve para o forno e depois acrescente o queijo e retorne a carne para assar um pouco mais por alguns minutos até dourar. O queijo vai ficar gratinado.
Experimente esta opção porque vai ser um sucesso. Todo mundo vai ficar encantado. Sirva para os seus convidados, porque essa picanha no forno é uma delícia.
16º. ao molho rôti
autor: ChefTaico
Sele a picanha na frigideira antes de levá-la para assar com as rodelas de cebola. Para o molho use manteiga, farinha de trigo, molho da carne, sal e pimenta.
Sirva a carne com o molho. Você não vai acreditar no sabor e suculência dessa maravilha.
Experimente uma receita na cozinha, porque vale muito à pena. São combinações e dicas especiais. Aproveite