Quer aprender uma receita fácil, porém saborosa e que beire a perfeição? Se a resposta for sim, confira abaixo a prática receita de coração de boi que selecionamos!
Nesse preparo, o coração de boi é temperado extremamente bem e frito na medida certa. Você não pode perder essa!
E, depois desta iguaria, você encontrará diversas indicações de receitas que usam coração de boi de forma apetitosa e fácil!
Receita de coração de boi frito: Saiba Como Fazer
- 1 peça de coração de boi
- ½ limão
- 1 colher (chá) de corante
- 1/2 colher (chá) de tempero baiano
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- sal a gosto
- 5 dentes de alho picados e triturados
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Comece cortando a peça em fatias e, caso a quantidade de gordura seja muito grande, retirando a gordura com uma faca.
- Depois, com os pedaços do coração em uma bacia, esprema a metade de um limão. Acrescente também, para temperar, o corante, o tempero baiano, a pimenta, o sal e o alho triturado. Mexa bem até que o tempero incorpore toda a peça e siga para o processo de fritura.
- Use uma frigideira para colocar o óleo ou gordura de porco. Em seguida, em fogo baixo, adicione toda a carne – e o caldo resultante do tempero – e espere até que a carne adquira uma cor mais escura.
- Quando os pedaços estiverem mais firmes e com aparência de fritos, acrescente a cebola cortada em rodelas. Deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Finalmente, coloque a carne em um prato e sirva à vontade!
Deguste esse preparo delicioso com o acompanhamento do tradicional arroz e feijão!
Adicionar comentário