14 Receitas Coração de Boi Acompanhado de Boas Sugestões que Você Precisa Testar

Essa inusitada peça bovina possibilita o preparo de diversos pratos irresistíveis e, supreendentemente, simples.
14 Receitas Coração de Boi Acompanhado de Boas Sugestões que Você Precisa Testar
Avalie este item
(20 votos)

Quer aprender uma receita fácil, porém saborosa e que beire a perfeição? Se a resposta for sim, confira abaixo a prática receita de coração de boi que selecionamos!

Nesse preparo, o coração de boi é temperado extremamente bem e frito na medida certa. Você não pode perder essa!

E, depois desta iguaria, você encontrará diversas indicações de receitas que usam coração de boi de forma apetitosa e fácil!

Receita de coração de boi frito: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 peça de coração de boi
  • ½ limão
  • 1 colher (chá) de corante
  • 1/2 colher (chá) de tempero baiano
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 5 dentes de alho picados e triturados
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Comece cortando a peça em fatias e, caso a quantidade de gordura seja muito grande, retirando a gordura com uma faca.
  • Depois, com os pedaços do coração em uma bacia, esprema a metade de um limão. Acrescente também, para temperar, o corante, o tempero baiano, a pimenta, o sal e o alho triturado. Mexa bem até que o tempero incorpore toda a peça e siga para o processo de fritura.
  • Use uma frigideira para colocar o óleo ou gordura de porco. Em seguida, em fogo baixo, adicione toda a carne – e o caldo resultante do tempero – e espere até que a carne adquira uma cor mais escura.
  • Quando os pedaços estiverem mais firmes e com aparência de fritos, acrescente a cebola cortada em rodelas. Deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Finalmente, coloque a carne em um prato e sirva à vontade!
Dica:

Deguste esse preparo delicioso com o acompanhamento do tradicional arroz e feijão!

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar