O lagarto é uma carne super saborosa e suculenta. Ela cai bem em qualquer dia, qualquer momento e com quase todos os acompanhamentos.
Seu modo de fazer não é complexo e não exige muita energia. Sem dúvidas, o Lagarto no Forno é uma pedida incrível para o seu almoço de domingo.
A seguir você confere a deliciosa receita de lagarto assado no forno! Veja também outras opções.
Receita de lagarto assado no forno: Saiba como fazer
- 1 Kg de lagarto
- 3 dentes de alho amassado
- Colorau a gosto
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 colher sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiro separe o pedaço de lagarto que você irá assar, coloque em uma assadeira e faça diversos cortes na carne girando a faca.
- Esses cortes serão importantes para garantir que o tempero penetre na carne e ela fique mais suculenta.
- Feitos isso, adicione o alho, sal, um pouco de água e colorau. Mexa muito, massageando a carne para que todo o tempero entre nos cortes.
- Depois, inclua também a cebola e o pimentão, também massageando tudo.
- Por fim, dê uma leve regada com o azeite sobre a carne para deixar o lagarto ainda mais saboroso e leve para o forno em fogo médio coberta com papel alumínio.
- Após cerca de 1 hora e meia, retire a carne do forno, ela deverá estar cheirosa e cozida.
- Regue ela com o caldo que estiver no fundo da assadeira, remova o papel alumínio e leve para assar no forno novamente.
- Dessa vez você deverá deixar a carne no forno por cerca de 20 minutos para assar. O objetivo aqui é apenas que ele dê uma boa dourada.
- Feito isso, está pronto o seu lagarto. Transfira a carne para uma tábua de carne e deixe descansar para fatiá-la.
- Dica: Lembre-se de sempre massagear a carne dos dois lados. Assim você garante que ela fique temperada e mais suculenta.
- É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais.
2º. Na panela de pressão
autor: Vivendo no Canadá
A panela de pressão é uma grande aliada no dia a dia. Isso porque ela acelera até o processo de cozimento.
Nesse caso, ela permite que você tenha uma carne que desmancha facilmente, mas ainda assim possui a crocância de um prato assado.
3º. Recheado
autor: Império das Receitas
Um bom lagarto recheado não pode faltar na sua mesa se deseja prepará-lo no dia a dia. Essa carne é fácil de moldar e rechear.
Dentro dela é possível incluir todos os ingredientes que você mais gostar sem medo. Aproveite o modo de fazer acima e se inspire. Colocar cenoura nesse prato também é ótima ideia.
4º. No forno com molho
autor: Aja na Cozinha
O molho é um acompanhamento incrível para a maioria das carnes. Ajuda a tornar tudo ainda mais suculento.
Com o lagarto não é diferente. Um bom molho garante maior conforto e sabor.
5º. Simples
autor: Trivial Variado
Prático, rápido e eficiente. Preparar lagarto não precisa ser algo exaustivo ou complexo.
Basta ter os ingredientes certos e disposição. Assim você poderá preparar a melhor carne da sua vida de forma super simples.
6º. Na panela
autor: Império das Receitas
Apesar do conceito aqui ser lagarto no forno, fazê-lo, em partes, na panela, é uma ótima ideia.
Isso porque assim você garante que a sua carne não vai correr riscos de ficar seca. A receita é perfeita se você deseja tentar esse método diferente.
7º. Com batata
autor: Angelita na Cozinha
A batata é o acompanhamento perfeito para quase tudo. O lagarto, em especial, cai muito bem com a planta.
Assim, ao ver os dois em um mesmo prato, tenha certeza de que eles estão ali se completando. Você pode ainda adicionar molhos para ficar mais gostoso.
8º. Na churrasqueira
autor: Churrasco em casa - Com Renato Monteiro
A fim de experimentar algo novo? O lagarto pode ser comum, mas seu preparo na churrasqueira não tanto.
Apesar disso, essa carne é muito saborosa e merece um espaço nos churrascos de domingo. Aproveite a versão acima para ter ideias.
9º. Com abacaxi
autor: Quintal do Miau
Esse preparo é um tanto exótico, mas tem qualidade garantida.
O abacaxi contribui no preparo de carnes, isso porque ele as torna mais macias, além de conferir um sabor único e agradável.
Sem dúvidas, vale a pena experimentar essa ideia.
10º. Com legumes
autor: Rosa Biel
Faça a seleção com os seus legumes preferidos e aproveite um delicioso lagarto assado. Um bom lagarto precisa de acompanhamentos.
Portanto, o que é melhor que investir em legumes diversos no seu prato?
11º. No forno com sal grosso
autor: Almoço de domingo
O passo a passo que selecionamos aqui, garante praticidade, sabor e inovação.
Um prato como o lagarto por ser feito de tantas formas que você irá se surpreender e amar essa versão.
12º. Com cerveja branca
autor: Rosângela Ferreira
A cerveja garante um toque muito saboroso ao prato. Isso porque ela ajuda a gerar um caldo, amaciar a carne e na absorção dos temperos.
O seu uso é muito mais que estético, mas necessário. Sem dúvidas, uma ótima ideia para a versão do seu lagarto.
13º. Com vinho tinto
autor: Mulheres
Se você busca a versão singela e suculenta, essa é a opção certa. Esse preparo irá garantir um molho super saboroso e um lagarto extremamente macio.
Além disso, a elegância do prato é garantida, já que ele foi feito com um ingrediente inusitado e muito bem-visto.
Comer lagarto assado não é tão tradicional, mas deveria ser. Esse prato é super completo e cai bem com todos os acompanhamentos.
Além disso, costuma fornecer bastante energia e sabor. Sem dúvidas, uma aposta que vale a pena fazer.