13 Receitas de Lagarto Assado no Forno Para Provar Aquela Carninha Super Saborosa

  • Um excelente prato principal para servir em um almoço
Avalie este item
(22 votos)

O lagarto é uma carne super saborosa e suculenta. Ela cai bem em qualquer dia, qualquer momento e com quase todos os acompanhamentos.

Seu modo de fazer não é complexo e não exige muita energia. Sem dúvidas, o Lagarto no Forno é uma pedida incrível para o seu almoço de domingo.

A seguir você confere a deliciosa receita de lagarto assado no forno! Veja também outras opções.

Receita de lagarto assado no forno: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 Kg de lagarto
  • 3 dentes de alho amassado
  • Colorau a gosto
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 1 colher sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro separe o pedaço de lagarto que você irá assar, coloque em uma assadeira e faça diversos cortes na carne girando a faca.
  • Esses cortes serão importantes para garantir que o tempero penetre na carne e ela fique mais suculenta.
  • Feitos isso, adicione o alho, sal, um pouco de água e colorau. Mexa muito, massageando a carne para que todo o tempero entre nos cortes.
  • Depois, inclua também a cebola e o pimentão, também massageando tudo.
  • Por fim, dê uma leve regada com o azeite sobre a carne para deixar o lagarto ainda mais saboroso e leve para o forno em fogo médio coberta com papel alumínio.
  • Após cerca de 1 hora e meia, retire a carne do forno, ela deverá estar cheirosa e cozida.
  • Regue ela com o caldo que estiver no fundo da assadeira, remova o papel alumínio e leve para assar no forno novamente.
  • Dessa vez você deverá deixar a carne no forno por cerca de 20 minutos para assar. O objetivo aqui é apenas que ele dê uma boa dourada.
  • Feito isso, está pronto o seu lagarto. Transfira a carne para uma tábua de carne e deixe descansar para fatiá-la.
  • Dica: Lembre-se de sempre massagear a carne dos dois lados. Assim você garante que ela fique temperada e mais suculenta.
  • É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais.

2º. Na panela de pressão

autor: Vivendo no Canadá

A panela de pressão é uma grande aliada no dia a dia. Isso porque ela acelera até o processo de cozimento.

Nesse caso, ela permite que você tenha uma carne que desmancha facilmente, mas ainda assim possui a crocância de um prato assado.

3º. Recheado

autor: Império das Receitas

Um bom lagarto recheado não pode faltar na sua mesa se deseja prepará-lo no dia a dia. Essa carne é fácil de moldar e rechear.

Dentro dela é possível incluir todos os ingredientes que você mais gostar sem medo. Aproveite o modo de fazer acima e se inspire. Colocar cenoura nesse prato também é ótima ideia.

4º. No forno com molho

autor: Aja na Cozinha

O molho é um acompanhamento incrível para a maioria das carnes. Ajuda a tornar tudo ainda mais suculento.

Com o lagarto não é diferente. Um bom molho garante maior conforto e sabor.

5º. Simples

autor: Trivial Variado

Prático, rápido e eficiente. Preparar lagarto não precisa ser algo exaustivo ou complexo.

Basta ter os ingredientes certos e disposição. Assim você poderá preparar a melhor carne da sua vida de forma super simples.

6º. Na panela

autor: Império das Receitas

Apesar do conceito aqui ser lagarto no forno, fazê-lo, em partes, na panela, é uma ótima ideia.

Isso porque assim você garante que a sua carne não vai correr riscos de ficar seca. A receita é perfeita se você deseja tentar esse método diferente.

7º. Com batata

autor: Angelita na Cozinha

A batata é o acompanhamento perfeito para quase tudo. O lagarto, em especial, cai muito bem com a planta.

Assim, ao ver os dois em um mesmo prato, tenha certeza de que eles estão ali se completando. Você pode ainda adicionar molhos para ficar mais gostoso.

8º. Na churrasqueira

autor: Churrasco em casa - Com Renato Monteiro

A fim de experimentar algo novo? O lagarto pode ser comum, mas seu preparo na churrasqueira não tanto.

Apesar disso, essa carne é muito saborosa e merece um espaço nos churrascos de domingo. Aproveite a versão acima para ter ideias.

9º. Com abacaxi

autor: Quintal do Miau

Esse preparo é um tanto exótico, mas tem qualidade garantida.

O abacaxi contribui no preparo de carnes, isso porque ele as torna mais macias, além de conferir um sabor único e agradável.

Sem dúvidas, vale a pena experimentar essa ideia.

10º. Com legumes

autor: Rosa Biel

Faça a seleção com os seus legumes preferidos e aproveite um delicioso lagarto assado. Um bom lagarto precisa de acompanhamentos.

Portanto, o que é melhor que investir em legumes diversos no seu prato?

11º. No forno com sal grosso

autor: Almoço de domingo

O passo a passo que selecionamos aqui, garante praticidade, sabor e inovação.

Um prato como o lagarto por ser feito de tantas formas que você irá se surpreender e amar essa versão.

12º. Com cerveja branca

autor: Rosângela Ferreira

A cerveja garante um toque muito saboroso ao prato. Isso porque ela ajuda a gerar um caldo, amaciar a carne e na absorção dos temperos.

O seu uso é muito mais que estético, mas necessário. Sem dúvidas, uma ótima ideia para a versão do seu lagarto.

13º. Com vinho tinto

autor: Mulheres

Se você busca a versão singela e suculenta, essa é a opção certa. Esse preparo irá garantir um molho super saboroso e um lagarto extremamente macio.

Além disso, a elegância do prato é garantida, já que ele foi feito com um ingrediente inusitado e muito bem-visto.

Comer lagarto assado não é tão tradicional, mas deveria ser. Esse prato é super completo e cai bem com todos os acompanhamentos.

Além disso, costuma fornecer bastante energia e sabor. Sem dúvidas, uma aposta que vale a pena fazer.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.