Prato tradicional da culinária brasileira, o parmegiana é composto por bife empanado e coberto com molho de tomate, queijo e presunto. Tem um sabor incrível.
Aprenda uma deliciosa receita de filé à parmegiana que é nossa favorita. O bife escolhido é o de frango e o preparo é feito no forno, o que deixa o preparo ainda mais fácil.
Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos diferentes do filé. Sirva no almoço de domingo da família ou no jantar com os amigos. O prato é delicioso. Vamos experimentar?
Receita de Filé à Parmegiana De Frango no forno simples e fácil: saiba como fazer
- 4 filés de peito de frango
- pimenta-do-reino
- orégano
- sal
- cominho
- 1 dente de alho amassado
- 2 ovos batidos
- 2 pitadas de sal
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de farinha de rosca
- óleo
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 200 g muçarela fatiada
Modo de preparo
- Num bowl, coloque o filé e tempere com pimenta do reino, orégano, sal e cominho.
- Deixe marinar na geladeira por 15 minutos.
- Na vasilha, coloque os ovos batidos com o sal.
- Passe os filés na mistura e, em seguida, na farinha de trigo.
- Passe na mistura outra vez e depois na farinha de rosca.
- Reserve enquanto repete o processo com os outros.
- Em óleo quente e fogo baixo, frite os filés de frango.
- Na travessa, coloque metade do sachê de molho.
- Acrescente os filés e cubra os com a outra metade do molho.
- Acrescente o queijo muçarela.
- Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
- É só retirar e servir.
2º. Mignon
autor: Costelão Na Brasa
Se você quer preparar um jantar especial, faça esse bife à parmegiana com mignon.
Capriche no tempero que gosta e deixe a espessura da carne um pouco grossa para sentir a textura.
Siga o modo de preparo: primeiro corte os bifes e bata para abri-los. Depois tempere com 2 dentes de alho, cebola, azeite, pimenta a gosto e sal a gosto.
Para empanar utilize 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, separe ovos batidos e óleo para fritar. Passe os bifes em um ovo batido e temperado num prato, depois na farinha e frite os bifes em uma panela com óleo quente. Retire o bife à milanesa e coloque em papel toalha para escorrer.
Coloque o molho de tomate no fundo da forma, coloque os bifes dentro, cubra com molho, acrescente fatias de queijo muçarela e queijo parmesão ralado por cima. Por último leve ao forno por aproximadamente 10 minutos até o queijo derreter. Sirva a seguir com arroz branco.
3º. Com Macarrão
autor: Receita fácil da Simone Silva
Seguindo este passo a passo você vai conseguir fazer uma refeição completa e muito gostosa.
O melhor de tudo é que você faz os filés e o macarrão ao mesmo tempo, utilizando apenas uma forma.
Perfeito para o almoço em família.
4º. Contra Filé
autor: Ana Maria Brogui
O contra filé está entre as carnes bovinas saborosas e macias, perfeita para este prato.
Os segredos aqui são: caprichar no tempero e utilizar a farinha panko para empanar e deixar ainda mais crocante.
Sirva e se delicie.
5º. De Tilápia
autor: Viscardi
Os amantes de peixes não vão ficar sem provar este prato. Reproduza essa receita com filé de tilápia.
Se preferir, pode substituir o peixe por outros, como merluza ou polaca. O limão é o segredo do tempero.
Vale muito a pena experimentar.
6º. Mignon com Purê de Batata
autor: Fernando Adore
Este prato é uma combinação maravilhosa e muito suculenta de mignon e purê de batata.
O molho de tomate caseiro dá um sabor especial. Mas, pode utilizar o molho já pronto.
Você pode fazer como um escondidinho, montado em camadas, ou servir o purê como acompanhamento.
7º. De Frango com Farinha de Trigo
autor: SUSSA RODRIGUES
Essa é a forma tradicional de fazer filé à parmegiana de frango, mas ela tem um segredo.
Para que o empanado do filé fique grosso e crocante, utilize a farinha de trigo.
O resultado é maravilhoso, fica pronto super rápido e deixa a cozinha perfumada.
8º. De Frango na Frigideira
autor: Receitas Da Elda
E quem disse que só é possível fazer este prato no forno? Essa receita vai te provar o contrário.
O passo a passo é super simples e a finalização é feita na frigideira para derreter o queijo. Muito prático e rápido.
Perfeito para momentos de pressa ou para quem mora sozinho.
9º. De Frango Fit
autor: Luiza Zaidan
Quem segue dietas saudáveis ou prefere consumir alimentos mais leves não precisa ficar sem comer algo gostoso.
Este prato é fit e feito com filé de frango. Ele é empanado na farinha de aveia e não é frito.
Saudável sem deixar de ser saboroso.
10º. De Merluza
autor: Cozinha da Jane
Esta é uma opção com peixe, mas desta vez com o filé de merluza.
Capriche nos temperos, alho, cebola, sal e pimenta para deixar bem saboroso.
Finalize com cheiro verde.
11º. De Frango com Macarrão
autor: clézia Souza
Uma alternativa para a deliciosa receita de filé à parmegiana com macarrão. Aqui é substituído pelo frango.
A massa mais indicada é o espaguete, mas ela pode ser substituída por outra de sua preferência.
A família toda vai amar.
12º. Mignon Suíno
autor: Mulheres
A carne de porco é muito saborosa e merece ser usada em um prato mais elaborado.
Com esse passo a passo, vai aprender a fazer um filé à parmegiana com mignon suíno.
Diferente e maravilhoso. Reproduza e experimente.
13º. Mignon Recheado
autor: Band Receitas
É possível incrementar e deixar o bife à parmegiana ainda melhor. Este filé mignon é recheado.
O recheio é feito com poucos ingredientes: dois queijos ralados, requeijão e creme de leite. Cheio de cremosidade.
Não tem como dar errado.
14º. De Sassami
autor: Gleice Aguiar
O sassami é a parte mais macia e suculenta do peito do frango. Aqui ele é a estrela do prato.
Esta receita tem outro diferencial: o presunto. Mas ele é totalmente opcional no preparo.
Com certeza vai ser o melhor filé que já comeu.
15º. De Frango na Airfryer
autor: Brunna com2ns
Comer um prato delicioso de forma mais saudável é muito bom. E este de frango se encaixa nos dois quesitos.
Prepare o frango como de costume. Mas, ao invés de fritar, asse ele com o queijo e 1 xícara (chá) de molho de tomate na airfryer.
Prático, sem fritura e fica pronto em poucos minutos.
Viu como é simples preparar um prato com história e sabor?
Escolha a sua proteína preferida, o modo de preparo que preferir e reproduza estas receitas na sua casa. Surpreenda o paladar de todos.