Prato tradicional da culinária brasileira, o parmegiana é composto por bife empanado e coberto com molho de tomate, queijo e presunto. Tem um sabor incrível.
Aprenda uma deliciosa receita de filé à parmegiana que é nossa favorita. O bife escolhido é o de frango e o preparo é feito no forno, o que deixa o preparo ainda mais fácil.
Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos diferentes do filé. Sirva no almoço de domingo da família ou no jantar com os amigos. O prato é delicioso. Vamos experimentar?
Receita de Filé à Parmegiana De Frango no forno simples e fácil: saiba como fazer
- 4 filés de peito de frango
- pimenta-do-reino
- orégano
- sal
- cominho
- 1 dente de alho amassado
- 2 ovos batidos
- 2 pitadas de sal
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de farinha de rosca
- óleo
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 200 g muçarela fatiada
Modo de preparo
- Num bowl, coloque o filé e tempere com pimenta do reino, orégano, sal e cominho.
- Deixe marinar na geladeira por 15 minutos.
- Na vasilha, coloque os ovos batidos com o sal.
- Passe os filés na mistura e, em seguida, na farinha de trigo.
- Passe na mistura outra vez e depois na farinha de rosca.
- Reserve enquanto repete o processo com os outros.
- Em óleo quente e fogo baixo, frite os filés de frango.
- Na travessa, coloque metade do sachê de molho.
- Acrescente os filés e cubra os com a outra metade do molho.
- Acrescente o queijo muçarela.
- Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
- É só retirar e servir.
2º. Mignon
autor: Costelão Na Brasa
Se você quer preparar um jantar especial, faça esse bife à parmegiana com mignon.
Capriche no tempero que gosta e deixe a espessura da carne um pouco grossa para sentir a textura.
Siga o modo de preparo: primeiro corte os bifes e bata para abri-los. Depois tempere com 2 dentes de alho, cebola, azeite, pimenta a gosto e sal a gosto.
Para empanar utilize 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, separe ovos batidos e óleo para fritar. Passe os bifes em um ovo batido e temperado num prato, depois na farinha e frite os bifes em uma panela com óleo quente. Retire o bife à milanesa e coloque em papel toalha para escorrer.
Coloque o molho de tomate no fundo da forma, coloque os bifes dentro, cubra com molho, acrescente fatias de queijo muçarela e queijo parmesão ralado por cima. Por último leve ao forno por aproximadamente 10 minutos até o queijo derreter. Sirva a seguir com arroz branco.
3º. Com Macarrão
autor: Receita fácil da Simone Silva
Seguindo este passo a passo você vai conseguir fazer uma refeição completa e muito gostosa.
O melhor de tudo é que você faz os filés e o macarrão ao mesmo tempo, utilizando apenas uma forma.
Perfeito para o almoço em família.
4º. Contra Filé
O contra filé está entre as carnes bovinas saborosas e macias, perfeita para este prato.
Os segredos aqui são: caprichar no tempero e utilizar a farinha panko para empanar e deixar ainda mais crocante.
Sirva e se delicie.
5º. De Tilápia
Os amantes de peixes não vão ficar sem provar este prato. Reproduza essa receita com filé de tilápia.
Se preferir, pode substituir o peixe por outros, como merluza ou polaca. O limão é o segredo do tempero.
Vale muito a pena experimentar.
6º. Mignon com Purê de Batata
Este prato é uma combinação maravilhosa e muito suculenta de mignon e purê de batata.
O molho de tomate caseiro dá um sabor especial. Mas, pode utilizar o molho já pronto.
Você pode fazer como um escondidinho, montado em camadas, ou servir o purê como acompanhamento.
7º. De Frango com Farinha de Trigo
Essa é a forma tradicional de fazer filé à parmegiana de frango, mas ela tem um segredo.
Para que o empanado do filé fique grosso e crocante, utilize a farinha de trigo.
O resultado é maravilhoso, fica pronto super rápido e deixa a cozinha perfumada.
8º. De Frango na Frigideira
E quem disse que só é possível fazer este prato no forno? Essa receita vai te provar o contrário.
O passo a passo é super simples e a finalização é feita na frigideira para derreter o queijo. Muito prático e rápido.
Perfeito para momentos de pressa ou para quem mora sozinho.
9º. De Frango Fit
Quem segue dietas saudáveis ou prefere consumir alimentos mais leves não precisa ficar sem comer algo gostoso.
Este prato é fit e feito com filé de frango. Ele é empanado na farinha de aveia e não é frito.
Saudável sem deixar de ser saboroso.
10º. De Merluza
Esta é uma opção com peixe, mas desta vez com o filé de merluza.
Capriche nos temperos, alho, cebola, sal e pimenta para deixar bem saboroso.
Finalize com cheiro verde.
11º. De Frango com Macarrão
Uma alternativa para a deliciosa receita de filé à parmegiana com macarrão. Aqui é substituído pelo frango.
A massa mais indicada é o espaguete, mas ela pode ser substituída por outra de sua preferência.
A família toda vai amar.
12º. Mignon Suíno
A carne de porco é muito saborosa e merece ser usada em um prato mais elaborado.
Com esse passo a passo, vai aprender a fazer um filé à parmegiana com mignon suíno.
Diferente e maravilhoso. Reproduza e experimente.
13º. Mignon Recheado
É possível incrementar e deixar o bife à parmegiana ainda melhor. Este filé mignon é recheado.
O recheio é feito com poucos ingredientes: dois queijos ralados, requeijão e creme de leite. Cheio de cremosidade.
Não tem como dar errado.
14º. De Sassami
O sassami é a parte mais macia e suculenta do peito do frango. Aqui ele é a estrela do prato.
Esta receita tem outro diferencial: o presunto. Mas ele é totalmente opcional no preparo.
Com certeza vai ser o melhor filé que já comeu.
15º. De Frango na Airfryer
Comer um prato delicioso de forma mais saudável é muito bom. E este de frango se encaixa nos dois quesitos.
Prepare o frango como de costume. Mas, ao invés de fritar, asse ele com o queijo e 1 xícara (chá) de molho de tomate na airfryer.
Prático, sem fritura e fica pronto em poucos minutos.
Viu como é simples preparar um prato com história e sabor?
Escolha a sua proteína preferida, o modo de preparo que preferir e reproduza estas receitas na sua casa. Surpreenda o paladar de todos.