21 Receitas de Escondidinho COM Possibilidade de Diversos Sabores Para Agradar Seus Convidados

  • Uma das receitas mais saborosas que alguém pode provar.
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Aposto que para o final de semana aquela receita de escondidinho simples cairia super bem, certo?

Sem dúvida, esse é um dos meus pratos prediletos, seja com batata, mandioca ou creme de milho, porém, com certeza o que mais adoro e faço em minha casa é o clássico com carne moída e batatas.

Por isso, hoje trouxe uma versão extremamente simples desse clássico que é nosso favorito!

Em seguida, deixei mais uma listinha completa com variações dessa maravilha.

Receita de escondidinho de carne moída simples: veja como fazer

Rendimento
1 travessa grande
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o purê:
  • 8 batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente 250 ml)
  • Pimenta do reino a gosto
para o molho:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeitona
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 150g de queijo
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite. Quando ele estiver quente refogue a cebola e o alho, mexa bem para que os temperos misturem e não peguem no fundo.
  • Em seguida adicione a carne moída, mexa para que ela se solte e não forme bolotas. Nesse momento, aproveite e tempere com sal e pimenta.
  • Quando a carne estiver refogada, as ervas, a azeitona e o molho de tomate, mexa bem e deixe que cozinhe, porém se mantenha atento, pois a carne não deve ficar seca. Desligue o fogo e reserve.
  • Com o auxílio de um garfo, ou de um espremedor de batatas, amasse suas batatas até obter uma massa lisa e sem pedaços.
  • Em uma panela quente, adicione a margarina, sal e pimenta, logo em seguida despeje a batata e um pouco do leite e mexa até formar um purê.
  • Caso sinta que a mistura ainda está dura vá adicionando leite aos poucos até que chegue na cremosidade que você deseja.
  • Forre o fundo de um refratário com uma camada bem leve de purê, distribuída em partes iguais.
  • Por cima da cama de purê jogue a carne moída, lembre-se de distribuir igualmente para que ele não fique com lados desproporcionais.
  • E logo em seguida mais uma camada, dessa vez generosa, do purê de batatas. Espalhe tudo cobrindo toda a carne, sem deixar nem uma parte dela de fora.
  • Para finalizar adicione fatias de queijo em cima de todo o purê para gratinar.
  • Leve ao forno médio (180°) preaquecido por 10 minutos, e deixe assar por 10 minutos ou até que o queijo esteja totalmente gratinado.  Sirva em seguida.

E pronto, seu almoço de domingo já pode ser devorado e aplaudido!

2º. De carne desfiada

autor: CHEFE PIERETTI

Uma carne louca bem desfiadinha e temperada é tudo de bom não é mesmo? Usá-la para fazer um essa versão é certeza de sucesso.

O purê misturado com essa carne desfiada fica tudo de bom. Uma mistura que irá desmanchar na sua boca a cada mordida.

3º. De frango

autor: Menino Prendado

Confesso que entre outras, essa receita de escondidinho aqui é a minha favorita. Nada supera um peito de frango desfiado e bem temperadinho misturado a um purê cremoso.

Esse prato tem toda semana na minha casa, todo mundo adora! Busque fazer, você não vai se arrepender!

4º. De carne seca

autor: Nhac GNT

Outro clássico é sem dúvida o de carne seca. O sabor salgadinho da carne seca se misturando ao mais leve do purê é uma combinação muito gostosa.

Sem dúvida irá fazer muito sucesso na sua casa.

Aproveite e veja também o incrível escondidinho de carne seca feito de diversas formas.

5º. De mandioca, aipim, macaxeira

autor: Fogo Na Cozinha

Uma ótima variação para dar um sabor diferente é fazê-lo com mandioca. Para quiser também arriscar, sugiro o uso da mandioquinha (minha favorita) ou batata-baroa, o sabor é maravilhoso.

Um purê de mandioca vai muito bem, em especial, com a carne seca. Um toque de sabor nordestino a sua receita de escondidinho que ficará uma delícia.

6º. De bacalhau

autor: Cook'n Enjoy

Uma deliciosa opção para um almoço de pascoa. Um saboroso bacalhau mergulhado em um cremoso purê.

É uma excelente releitura do tradicional bacalhau com batatas que vai alegrar seu almoço em família! Pode preparar, você não vai se arrepender, coloque na agenda!

7º. De batata doce

autor: Violeta Bela

Para quem quer uma opção mais fitness, aqui vai uma opção deliciosa de batata-doce com frango.

Sua receita anabólica agora em um formato diferente e muito gostoso!

8º. De camarão

autor: ChefTaico

Frutos do mar casa com muitas coisas, e esta opção traz mais uma mistura excelente de ingredientes vindos do mar com outros vindos da terra. Um escondidinho de camarão é tudo de bom!

O sabor inconfundível do camarão envolto de um cremoso e saboroso purê. Confira no vídeo!

9º. De calabresa

autor: Aceita um café?

Para dar uma variada, aqui vai uma versão maravilhosa de calabresa. Confesso que essa é outra das minhas favoritas! Fica simplesmente maravilhosa!

O salgadinho da calabresa sendo contrabalanceado pelo sabor leve do purê e do queijo gratinado fica tudo de bom!

10º. De linguiça

autor: Culinária em Casa

Continuando no universo das linguiças, um escondidinho feito com linguiça toscana também é muito gostoso. Ele é muito saboroso e fácil de fazer.

Como segredo, é interessante cozinhar as batatas junto com as linguiças na panela de pressão. Veja no vídeo todos os segredos dessa receita!

11º. De mandioca com carne moída

autor: ChefTaico

Outra proteína que vai muito bem com a mandioca é uma carninha moída. O purê da mandioca talvez seja um dos mais cremosos que há.

Tenho certeza de que ele deixará a sua carne moída ainda mais saborosa! Experimenta fazer!

12º. De abobora com frango

autor: Suh Martins Mais Você

Para os amantes da abóbora, que tal experimentar com purê de abóbora. Ele fica deliciosa e muito, mas muito cremoso!

A abóbora tem um sabor muito especial e com certeza vai deixar sua receita muito saborosa! Como proteína, sugiro um franguinho desfiado. Fica muito bom!

13º. Vegetariano

autor: TÁ NA MESA VEGG

Para os vegetarianos, aqui vai outra excelente opção. Um mix de legumes super que juntos dão um sabor superespecial.

Com certeza é uma ótima receita não só para quem é vegetariano, mas também para todos! Experimente cozinhar essa maravilha!

14º. De salsicha

autor: Tata Pereira

Salsicha é algo que geralmente sempre temos em casa, não é mesmo? E produzir um prato desses com ela é garantia de muito sabor e economia!

Fica maravilhosa. Certeza de sucesso com a garotada!

15º. De carne moída com requeijão

autor: Marya Alves

Para dar um toque de mais cremosidade, aqui vai outra receita excelente de carne moída com requeijão.

Ele praticamente se desfaz só de retirá-lo da travessa. Imagina toda essa cremosidade na sua boca! Fica maravilhoso!

16º. De costela

autor: VaipraCozinha

Essa receita é maravilhosa! Mais um prato típico da culinária nordestina que tem muito sabor. A costela bovina é das proteínas mais saborosas e que vai bem com simplesmente tudo.

Essa é ótima opção para inovar suas receitas tradicionais e que é muito fácil de montar em casa. Não irá se arrepender! Confere o passo a passo!

17º. De inhame

autor: Nhac GNT

Como a quarta opção de tubérculo para cozinhar seu prato, sugerimos o inhame. Ela produz um purê mais consistentemente mais igualmente cremoso e delicioso. Além disso, trata-se de um primo da batata extremamente saudável, e que vai deixar sua receita mais fit.

Nesta receita, o acompanhamento é cubos de file mignon. Deu água na boca só de pensar!

18º. De presunto e queijo

autor: Menino Prendado

Mais outra receita rápida e extremamente econômica para preparar em casa com poucos ingredientes. Trata-se da variação com cubinhos de presunto.

Fica deliciosa e é obviamente supersimples de montar. Veja no vídeo!

19º. De banana da terra

autor: Bispo Jean Carlos Oficial

Eu sou super fã de um purê de banana da terra. Acho um dos purês mais saborosos que é possível de se preparar. Aqui, nesta receita maravilhosa que vai essa fruta, feita com a carne desfiada maravilhosa.

Para deixar ainda mais gostoso, aquele requeijãozinho cremoso não poderia faltar!

20º. De frango com creme de milho

autor: COZINHA SILVA E DICAS

Para dar ainda mais sabor à versão de frango, aqui vai a opção com creme de milho. Se tem a combinação que é de muito sucesso, é essa.

Fica simplesmente maravilhosa, cremosa e muito muito muito saborosa. Não vai se arrepender de cozinhar em casa!

21º. De morango com chocolate

autor: Receitinhas da Grá

A tradicional receita também pode ser feita em forma doce! Que tal um escondidinho de chocolate de morango. Não tem como ficar ruim não mesmo?

Cremosidade e sabor é o que não falta nessa receita!

Nossa, eu amo esse tipo de receita e tenho certeza de que encontrou a que fará a alegria de sua família hoje.

Qualquer dúvida deixe nos comentários abaixo.

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