Está cansado de comer aquele bife sem graça, simplesmente passado na panela? Então este artigo é para você! Aqui, conheça uma receita de bife empanado simples e fácil que vai cair bem com qualquer acompanhamento e em qualquer refeição!
A massa é super sequinha, não desgruda e o melhor, leva poucos itens para fazer, o que abre um enorme espaço para combinações e incrementadas com os mais diversos tipos de molho e ingredientes.
Ficando conosco até o fim, você também vai poder descobrir mais alguma ótimas opções para seu livro de receitas.
Receita de bife empanado com farinha de trigo: saiba como fazer
- 5 dentes de alho amassado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 kg da carne que você preferir
- cebolinha a gosto.
- cominho e sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Colorau
Modo de preparo
- Para começar, tempere a carne com sal, pimenta e cominho, colorau e alho amassadinho, misture tudo até que toda a carne esteja envolvida pela mistura. Reserve.
- Nos ovos já batido que iremos utilizar, coloque um pouco de cebolinha, caso deseje você também pode adicionar coentro e salsinha.
- Agora, pegue o bife e com cuidado passe-os no ovo batido deixando que o excesso escorra.
- Logo em seguida jogue na farinha de trigo, melando ambos os lados, aqui é importante que você dê umas batidinhas para retirar o excesso que a farinha fixe bem.
- Repita o processo até que todos os bifes estejam empanados. Reserve.
- Em uma frigideira quente, acrescente cerca de dois dedos de óleo, espere esquentar bem.
- Quando o óleo estiver bem quente coloque o bife cuidadosamente, quando estiver dourado vire até que ambos os lados estejam iguais.
- Depois de frito, coloque o bife em um recipiente com papel toalha para que o óleo possa escorrer. Sirva em seguida.
2º. De frango
autor: Pilotando o fogão
Nem toda milanesa é de carne, nessa receita por exemplo, descubra como fazer o empanado perfeito, crocante e gostoso, utilizando o frango!
Vale super a pena experimentar, principalmente se considerarmos que vamos usar pouquíssimos ingredientes.
3º. Na airfryer
autor: MARINOCA TV
Quer fazer uma milanesa sequinha, gostosa e que não desgruda? Experimente essa versão feita na airfryer!
Ela é super econômica, usa poucos ingredientes e é altamente deliciosa, uma ótima opção para quem não está com um fogão, ou apenas não quer ligar o fogão.
4º. No forno
autor: Elegante Preguiçosa
Alguém falou em milanesa de forno? Sim! É isso mesmo! Aqui, veja como fazer uma milanesa sequinha e crocante sem usar óleo, essa versão é perfeita para quem está contando as calorias mais não abre mão de uma boa comidinha caseira!
Essa receita combina muito bem com saladas leves e massas.
5º. Com farinha de mandioca
autor: Cozinhando em Família
Está sem farinha de trigo, sem farinha de rosca e afins? Experimente essa versão deliciosa empanada com a farinha de mandioca! Sim, aquela que utilizamos para fazer farofa!
O bife fica super saboroso e sequinho, perfeito para combinar com um molho diferenciado e saboroso. Experimente, com certeza você vai gostar!
6º. Sem ovo
autor: Culinária em Casa
A verdade seja dita, nem todo mundo gosta de ovos, por isso, uma receita que não levasse esse item era quase obrigatória por aqui!
Nessa receita descubra como fazer uma milanesa de primeira, com uma camada grossinha e crocante sem a necessidade de usar nenhum ovo.
Para substituir, basta fazer uma misturinha de farinha de trigo com leite, ou até mesmo água.
7º. Recheado
autor: Marcela Venancio
Milanesa por si só já é um prato delicioso e digno de atenção, porém essa variação recheada com certeza vai te conquistar!
Aqui, descubra como fazer um bife surpresa recheado com muito queijo e presunto!
Vale muito a pena experimentar!
8º. Com purê de batata
autor: Andreia Apaixonada por Animais
Quando o assunto é carne, não há para onde fugir, o purê de batatas é um dos melhores acompanhamentos que podemos ter.
Olhando por essa perspectiva quem concorda com essa afirmação vai adorar essa receita! Aqui, descubra como fazer um bife a milanesa de parar o quarteirão, super crocante e sequinho e de bônus veja como preparar o purê perfeito, macio, cremoso e fácil de fazer.
9º. Com farinha de aveia
autor: Mamãe Vida Saudável
Se o seu objetivo é fazer uma receita gostosa, rápida e glúten free essa é a melhor opção, aqui veja como fazer um delicioso bife empanado com aveia, crocante e saboroso.
Para um resultado ainda melhor e mais saudável experimente fazer o bife sem óleo, a airfryer e o forno são ótimas sugestões, por exemplo.
10º. Low carb
autor: Brissa Ioselli
Ainda sobre receitas do dia a dia em versões mais saudáveis, você precisa experimentar essa versão low carb da milanesa!
Por não conter farinha de trigo, essa versão é mais leve, a camada de empanado é menos espessa e o crocante um pouco menos intenso, porém o sabor é sensacional e quase idêntico a qualquer outra versão.
11º. Com creme de cebola
autor: Cozinha da Marcia
Deseja inovar e fazer um prato diferente do que os outros estão adaptados? Experimente essa versão do delicioso empanado que leva creme de cebola!
O sabor é surreal e totalmente fora da curva, já que utiliza o pó no empanado garante um temperinho especial.
O empanado dessa versão é tão confiável quanto qualquer outro, ele não desgruda com facilidade e tem tudo para agradar o paladar de todo mundo que experimentar.
12º. Vegano
autor: Fran Dutra
Versões veganas de pratos comuns são quase obrigatórias por aqui, e com essa receita não poderíamos agir de maneira diferente.
Nessa versão da milanesa descubra como empanar bifes de soja sem utilizar ovo e como exatamente devemos fritar para obter o melhor resultado.
A receita é simples, usa poucos ingredientes e com certeza vai alegrar o paladar de quem experimentar.
E aí, gostou de nossa seleção? Continue navegando e descubra ainda mais sabores para sua próxima refeição!