14 Receitas de Escalope de Carne ou Frango + Inúmeras Versões Diferentes de Sabores

  • O escalopinho tem um preparo fácil, além de absorver temperos com muita facilidade.
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O escalope é um corte específico da carne e do frango, caracterizado pela espessura. O corte deixa o bife bem fino, o que contribui para sua maciez e suculência, além do sabor.

É ideal para os dias corridos e, pensando nisso, escolhemos nossa receita de escalope de carne ou frango preferida. Depois dela, você pode conferir os mais diversos preparos diferentes do bife, assim como os sabores dos temperos.

Receita de Escalope de Carne de Filé Mignon Com Champignon: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 gramas
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 300 gramas de Filé Mignon
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 e ½ xícara de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Champignon a gosto

Modo de preparo

  • Corte o Filé Mignon em tiras pequenas, coloque na vasilha e tempere com alho, azeite, sal e pimenta do reino.
  • Deixe marinando por, no mínimo, duas horas.
  • Em uma frigideira pré-aquecida acrescente a manteiga e, em seguida, os escalopinhos.
  • Frite bem dos dois lados.
  • Em um bowl, coloque o caldo de carne e a água quente.
  • Dissolva-o por completo e reserve.
  • Na frigideira, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Mexa bem até que se incorporem por completo.
  • Reduza o fogo e continue mexendo.
  • Acrescente o caldo de carne e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem e o caldo fique encorpado.
  • Acrescente o molho inglês e mexa bem.
  • Coloque o champignon e acrescente os bifes. Mexa mais um pouco.
  • Desligue o fogo e está pronto para servir.

2º. Com cachaça

autor: Sempre Chef

Essa receita de escalope tem como segredo o modo de preparo.

Usamos aqui uma dose de cachaça para flambar a carne. A dica é prestar muita atenção no ponto que a carne precisa estar antes de flambá-la.

A carne não fica com cheiro de cachaça e nem gosto, já que o álcool evapora com o aquecimento.

3º. Com tomilho

autor: TV Aparecida

O tomilho é uma especiaria muito usada na nossa culinária.

Tem um forte sabor adocicado e um cheiro marcante. É ainda responsável por deixar o sabor do prato ainda mais evidente.

Além disso, contribui para o combate de infecções e ajuda a reduzir o estresse.

4º. Com gengibre

autor: Granja Regina Oficial

O gengibre é uma raiz muito forte e com um sabor marcante, que beira o amargo

Nessa receita, combinamos o gosto e o sabor do gengibre, com o leite de coco, o cheiro verde, o curry e o alho.

A combinação garante um sabor único e marcante ao escalope de frango.

5º. Com uva

autor: Churrasqueadas

O segredo desta receita está no passo a passo de preparo da carne.

A carne é frita junto com as uvas, o que faz com que o sabor da uva se incorpore na carne. Junto delas, há ainda o suco de uva, o que deixa o sabor incrível combinando o doce da uva com a leve acidez do tempero da carne.

É diferente e muito saboroso, a dica é só ficar atento ao momento de colocar as uvas.

6º. Com arroz a piamontese

autor: Nossa Vida é sem Frescuras!

Inspirado no risoto italiano, o arroz a piamontese faz referência a receita brasileira bastante consumida no nosso país.

O arroz é preparado, tradicionalmente, com um caldinho de legumes, e ainda leva manteiga e creme de leite, o que o deixa muito cremoso.

É um excelente acompanhamento para cortes finos, como o escalope.

7º. Ao limone

autor: O melhor prato

O molho desta receita é bem cremoso e aveludado.

O nome é limone e usamos aqui uma combinação de manteiga, vinho branco e limão siciliano. O diferencial é que é feito na própria gordura do escalope.

Esta receita é prática e muito econômica, ideal para os dias corridos.

8º. Com gorgonzola

autor: recettespasbete

 O complemento dessa receita é o queijo gorgonzola.

É um queijo italiano bem cremoso e com um sabor intenso que fica entre o salgado e o picante. Garante a cremosidade única da receita.

Aqui, o combinamos ainda com nata, para deixar mais consistente.

9º. Ao mel

autor: Cozinheiro Fernando Barroso

Essa combinação é, no mínimo, diferente.

Usamos acelga, uma hortaliça com um sabor levemente picante e amargo. E para equilibrar o prato, acrescentamos o mel, com seu doce natural.

São ainda ótimos para a saúde, já que contribuem para imunidade aumentando a defesa do corpo.

10º. Com moscato

autor: Chef Cristina Haaland

O complemento desse escalopinho é a pedida ideal para servir em um jantar.

O moscato é um vinho de sabor agradável e doce, e o combinamos ainda com maçãs doces, manteiga, sidra e creme de leite. Além dos temperos específicos.

A combinação de sabores fica incrível e a receita é bem original.

11º. Com coxão mole

autor: Divinas Receitas

O coxão mole é um dos cortes bovinos mais consumidos pelos brasileiros por sua carne macia e suculenta.

O escalopinho é feito com o coxão mole e, como complemento, é feito um molho branco que leva, além dos ingredientes tradicionais, noz moscada.

Para finalizar, a receita ainda conta com presunto, mussarela e parmesão.

12º. Com Filé Mignon

autor: Band Receitas

O filé mignon é um dos cortes bovinos mais macios e é considerado uma carne nobre.

Tem ainda pouquíssima gordura, o que a deixa bem saudável. A dica é ficar bem atento ao ponto da carne para que ela fique macia e suculenta.

Aqui, ela é selada com conhaque, o que a deixa muito suculenta.

13º. Com purê de batata

autor: Destaque - Foz do Iguaçu e região

Combinação clássica é o purê de batata com carne.

Nessa receita, o purê de batata ganha ainda um ingrediente que o deixa bastante cremoso, o queijo gorgonzola.

O preparo é simples e muito prático de fazer. Fica incrível!

14º. Com tinto

 Autor: Mr.Kitchen Congelados

O vinho tinto é muito usado em molhos pelo seu sabor firme e encorpado.

A combinação entre uma alta acidez e um frescor único, faz do vinho apreciado não só como ingrediente da culinária, mas para acompanhar carnes.

É feito através da fermentação das uvas mais escuras, o que garante sua cor intensa.

O escalope se adapta tanto à realidade corrida do dia a dia como à elaboração de um prato fino.

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