Gosta de refeições completas de uma panela só? Então você precisa experimentar algumas das receitas incríveis que separarmos para o artigo de hoje!
Aqui, descubra como fazer a melhor receita de carne seca com abóbora que você irá comer em sua vida! Fácil, prática, apimentada e simples perfeita para dias preguiçosos.
Veja também outras versões incríveis desse clássico da cozinha nordestina, para isso basta ficar com a gente até final!
Receita de carne seca com abóbora cabotiá: Saiba como fazer
- 1kg de abóbora tipo moranga
- Salsinha e cebolinha
- Azeite ou óleo para refogar
- Pimenta e temperos a gosto
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça óleo, quando estiver quente acrescente o alho deixe fritar levemente e então adicione a tomate, deixe fritar bem.
- Logo em seguida acrescente a cebola e deixe murchar levemente, continue mexendo sem parar.
- Acrescente a carne logo em seguida, deixe refogar e logo depois coloque a abóbora.
- Ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 10 minutinhos.
- Lembre-se de olhar a textura da abobora de vez em quando, para garantir que não vai pegar.
- Quando o jerimum estiver molinho, acrescente o cheiro ver de e finalize com pimenta, mexa bem e sirva logo em seguida.
2º. Com linguiça
autor: Vovô na cozinha
Teste em casa essa receita bastante comum no Nordeste. Muito simples de preparar.
Para o preparo deixe a carne seca de molho em água, mas não se esqueça de ir trocando a água. Depois é só cozinhar na pressão por 5 minutos para desfiar. Pronto, já temos uma carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
Abuse dos temperos e acrescente calabresa para dar um sabor especial. Coloque e deixe a abóbora até ficar bem macia. O resultado é maravilhoso; desmancha na boca e não precisa acrescentar sal.
3º. Com creme de leite
autor: Divinas Receitas
Pretende fazer alguma receitinha fácil e saborosa para o fim de semana? Então, experimente essa dica incrível aí na cozinha.
Ao preparar use a abóbora em cubos sem casca para refogar junto da cebola picada, alho picado e os temperinhos caseiros. Depois é só acrescentar a carne e duas caixinhas de creme de leite.
A noz-moscada dá um sabor especial. Se quiser acrescente com cuidado aquela pitadinha de sal. O queijo parmesão e a salsinha dão o toque final. Aproveite.
4º. Com requeijão
autor: Minha Cozinha Amarela
Que tal preparar um prato de dar água na boca para comer no almoço? Veja como preparar essa maravilha é bem simples.
Ao preparar a receita deve-se ter cuidado para a abóbora não cozinhar demais; ela precisa estar firme e a carne cozida sem excesso de sal.
Coloque todos os temperos incluindo os básicos como cebola e o alho; refogue a carne em uma frigideira grande. Forre uma travessa com as abóboras, acrescente a carne e cubra tudo com requeijão.
Leve ao forno até gratinar. Sirva com batatas chips. Você vai amar.
5º. De panela
autor: Delícias Da Lucia
Faça essa receitinha simples e gostosa para degustar de uma refeição deliciosa.
Reserve a abóbora picadinha e cozida, como também a carne dessalgada para preparar a receita. Use temperos simples como alho, cebola, tomatinhos, coentro; vale o que você tiver na cozinha.
O segredo desta receita é refogar tudo muito bem em uma panela e esperar a carne pegar os sabores. Sirva para a família. Com certeza todo mundo vai gostar bastante. Prove.
6º. No forno
autor: Alessandra Santos Pastel
Experimente essa dica para impressionar suas visitas. Rende bastante e é muito fácil de fazer.
Pegue a panela; refogue a cebola, o dente de alho picado e acrescente a carne juntamente com pimentões coloridos, cebolinha, tomates e outros.
Depois para levar ao forno coloque a abóbora crua cortada em cubos pequenos em uma bandeja e por cima acrescente a carne temperadinha.
Ao servir use um arroz branquinho e soltinho para acompanhar. Fica uma delícia.
7º. Desfiada na moranga com requeijão
autor: Receitas & Dicas De Vó
Essa receita fica extremamente deliciosa. Além de muito bonita para decorar mesas e tudo mais. Vale super a pena preparar essa maravilha.
O interessante é que podemos cozinhar a abóbora inteira na panela mesmo.
Depois é só recheá-la com a carne temperada com os outros ingredientes. Leve ao forno e para decorar ainda mais coloque umas folhas ao redor e pincele toda a abóbora com um pouco de azeite de oliva para melhorar a apresentação.
Você vai se surpreender com o resultado.
8º. Com agrião
autor: Carne Seca. Um sabor bem Brasil.
Faça um risoto de abóbora e carne seca usando os ingredientes que tiver na geladeira. Para a receita dar certo utilize o arroz carnaroli.
Prepare a parte um caldo de cenoura com temperos caseiros. Coloque os pedaços da abóbora no forno por 35 minutos. Depois reserve uma parte da abóbora e bata em um mixer com o caldinho da cenoura até formar um purê. Em seguida prepare o arroz com vinho e o caldo feito anteriormente.
Acrescente o purê de abóbora no risoto e coloque também a carne. Sirva ainda quente com folhas de agrião. Fica incrível.
9º. Acebolada com aipim
autor: Casa da Dininha
Bateu aquela vontade de comer um pratinho especial no almoço de domingo? Então, faça essa receitinha para a família e os amigos. Todos vão ficar com água na boca.
Frite a carne com bastante cebola, capriche nos tomates picados e não se esqueça do pimentão em tirinhas para dar aquele sabor incrível. Depois, ao montar o prato coloque abóboras cozidas e pedaços de aipim.
Para acompanhar faça um arroz branco e aquele feijão temperadinho. Aproveite.
10º. Com arroz
autor: DILZA PACHECO
Teste essa receitinha bem simples mais cheia de sabor. Como dica especial reserve um caldo temperado e a abóbora no vapor para ficar mais gostosa e macia.
Frite a carne com os temperinhos na frigideira e acrescente o arroz. Deixe cozinhar com o caldo preparado anteriormente.
Em outra panela a parte frite levemente os pedacinhos de abóbora, misture bem com a carne e o arroz. Fica sensacional. Experimente.
11º. Com cebola
autor: ChefTaico
Sabe aquela receita simples, mas com um toque de chefe? Então, todos podem preparar essa mesma maravilha aí na sua cozinha.
Basta seguir o passo a passo corretamente que não tem erro. O segredo e dourar cada ingrediente da receita por vez. Assim, doure a abóbora, depois a cebola e por último a carne seca.
Para finalizar acrescente dentes de alho picados na panela e junte todos os ingredientes. Prontinho. Faça e aproveite essa delícia com cebolinhas picadas por cima.
12º. Com feijão
autor: Elizabete dos reis
Quer uma refeição saborosa e com bastante sustância? Prepare essa carne seca com abóbora e feijão.
Você não vai acreditar no resultado. Em uma única panela refogue a carne seca com os temperinhos básicos que você tem na despensa, acrescente abóbora para cozinhar junto e um feijão cozido que preferir.
Deixe cozinhar até ficar no ponto e acerte os sabores. Fica muito saborosa. Todos vão amar.
13º. Com feijão branco
autor: Na Cozinha com Cesinha🔪
Prepare uma comidinha fenomenal e aproveite aquela refeição fora do comum. Esta receita tem um passo a passo fácil e fica excelente.
Com a ajuda de uma frigideira frite a carne, a linguiça e o bacon com os temperinhos caseiros. Em seguida acrescente o feijão branco e leve tudo para cozinhar em na panela de pressão por meia hora.
Depois é só acrescentar a abóbora e deixar cozinhar até amolecer. Sirva com arroz e aquela farofinha.
14º. Com leite de coco
autor: CLOY MIDIA
Deseja preparar aquela refeição maravilhosa que vai fazer sucesso aí na sua casa?
Essa versão tem todo o sabor do nordeste com o leite de coco. Uma opção que combina muito bem os sabores e deixa tudo mais cremoso.
15º. Gratinada
autor: Marfrey Culinária /Luciana Vlogg
Esse prato vai deixar suas visitas fascinadas. Faça um refogado de carne bem temperado e acrescente os pedaços de abóbora. Deixe na pressão por 30 minutos.
Em seguida leve para a bacia e amasse um pouco. Passe a receita para um refratário e intercale com camadas de queijo ralado. Para finalizar acrescente fatias grandes de queijo para cobrir tudo e salpique um pouco de cheiro verde.
Coloque no forno por 40 minutos para gratinar bem. O resultado é incrível. Você vai adorar.
16º. No nhoque
autor: Receitinhas
Que tal fazer um prato gostoso com nhoque? É super fácil. Basta amassar a abóbora já cozida com o auxílio de um espremedor, acrescentar um ovo inteiro e temperar com páprica.
Depois coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa. Utilize um utensílio para fazer o nhoque. Em uma panela a parte prepare a carne com tomates, pimentões e tudo mais.
Sirva a carne por cima do nhoque com um pouquinho de queijo ralado. Fica delicioso. Vale a pena provar.
Isso tudo é muito delicioso, eu passo mal sempre que vejo essa lista, preciso comer. E você, gostou?