Quando pensamos em assado de panela, a primeira coisa que vem na nossa cabeça é uma lembrança gostosa de casa, não é?
Ou as vezes lembramos de quando alguém da nossa família cozinhava para nós. E por isso, veja a melhor receita de assado de panela simples e fácil para sempre se sentir acolhido.
Começando com a mais simples de todas, veja o passo a passo. Passando a primeira opção, selecionei uma sequência de novas 16 sugestões para você aproveitar.
receita de assado de panela simples e fácil: Saiba Como
- 1kg de miolo de acém;
- 4 dentes de alho picado;
- Salsinha desidratada a gosto;
- Manjericão a gosto;
- Sal a gosto;
- Noz moscada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Pimenta do reino a gosto;
- 5 colheres de sopa de molho shoyu;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 colheres de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a cebola picada, o alho, vinagre branco, shoyu, sal, pimenta, salsinha, manjericão e misture;
- Depois coloque a carne e mexa bem para que ela pegue todo o gosto em todos os lados;
- Na panela de pressão, coloque o óleo ou azeite no fundo, adicione a carne e todos os temperos, depois tampe a panela;
- Feche a panela e deixe cozinhar por uma hora;
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe no mínimo por mais alguns minutos;
- Abra a panela e verifique se ela está dura, se estiver volte para a panela de pressão, se não estará boa para comer.
E então estará pronta para servir com um delicioso vinho, arroz e até mesmo com uma salada, ou até mesmo os três. Você ainda pode incrementar com folhas de louro, pimenta branca, cominho a gosto e molho de tomate.
Fica uma delícia para consumir seja em um jantar ou até mesmo almoço, vai ser o prato principal perfeito para uma refeição. Coma enquanto estiver quente!
2º. Com batatas
A batata é consumida de diversas formas ao redor do mundo e pode ser preparada de N maneiras diferentes.
Mas nenhuma delas, jamais vai superar a batata cozida com carne.
O sabor da carne que se mistura com a batata é incrível e delicioso. Não tem como não gostar.
3º. Na pressão
A comida quando feita na pressão, retém muito mais ingredientes.
Por isso é muito melhor quando feita dessa forma. Além disso, assim estamos garantindo que a carne assada na panela ficará muito mais macia.
4º. Com cebola
A cebola é um alimento que faz muito bem para a nossa saúde, ela possui ação antioxidante e anti inflamatória.
Tente sempre adicioná-la nas receitas, até porque seu sabor é muito bom e dá mais gosto as refeições.
5º. Com carne de porco
Geralmente os famosos assados são feitos com carne de boi ou outras semelhantes, mas essa receita busca inovar um pouco com a carne de porco que também ficará deliciosa.
É um sabor diferenciado e que todos irão amar.
6º. Com lagarto
O lagarto é um tipo de corte diferente do boi. Ele possui uma cor mais clara e fica localizado no traseiro do animal.
É geralmente feita para que se recheie com bacon, cenoura e cebola.
7º. Com calabresa
A linguiça calabresa é carro chefe em diversos pratos, nesse caso ela servirá como acompanhamento da carne que for feita.
Fica deliciosa e ainda pode ser servida com um bom champagne ou vinho rosé.
8º. Com linguiça
Trazida pelos portugueses, muitos brasileiros consomem a linguiça toscana e tornaram-na parte de sua alimentação até mesmo diária.
Você sabia que originalmente era feita com carne de porco, alho, cebola e páprica? Hoje em dia ela é feita em uma infinidade de formas diferentes.
9º. Com bacon
O bacon é consumido no mundo todo desde muito antes de Jesus Cristo nascer. Hoje em dia é feito até mesmo de forma artesanal.
E se você o adicionar no seu assado, não tenha dúvidas que fará muito sucesso com todos, já que não há quem não ame essa iguaria.
10º. Com cenoura
A cenoura é um alimento muito rico para se adicionar nas dietas diárias. Ela é rica em vitaminas como K, A, C, E e B também.
Além de fazer bem para os olhos por conta do betacaroteno, afinal, nossas avós sempre disseram que devíamos comer mais cenouras, não é?
11º. Ao molho madeira
O molho madeira é usado principalmente em pratos que levam carne, ele serve como um incrível incremento para o seu prato.
Ele surgiu no início de 1800 na Ilha da Madeira, sendo feito com vinho, caldo de carne e outros ingredientes.
12º. Ao vinho
Vinho vai bem com qualquer tipo de carne, principalmente quando é um ingrediente da receita.
Seu sabor não se sobrepõe, permitindo que possamos sentir todas as nuances.
13º. De frango
Não costumamos ver assados de panela com ingredientes principais diferentes de carne, mas esse aqui vai ser feito com frango. O que também não é nada mal.
Na verdade, fica delicioso e incrivelmente temperado.
14º. Recheado
E para quem quer se arriscar e inovar ainda mais nas receitas, também podemos propor uma opção recheada.
Não é nada mal, fica deliciosa, sendo recheada com bacon, cenoura e linguiça calabresa.
15º. Ao molho de cerveja
Você sabia que ao colocar cerveja na carne ela fica incrivelmente mais macia e suculenta? Isso porque as enzimas da cerveja agem diretamente nas fibras da carne.
Dessa forma ela não vai servir apenas como um acompanhamento, mas como ingrediente principal do seu assado.
16º. Ao molho barbecue
O molho barbecue é muito apreciado, tanto em churrascos quanto em outros pratos. Principalmente nos que acompanham carnes.
Mas, na verdade, se trata de uma variedade de molhos e seus ingredientes variam de lugar para lugar. O molho como conhecemos hoje foi lançado pela Heinz em 1943.
Mas seu tataravô vem da época de Cristóvão Colombo, e era feito à base de vinagre e mostarda. Delicioso!
17º. Na airfryer
Além de poupar o tempo de muitos cozinheiros a AirFryer também vai auxiliar a preparar uma deliciosa carne assada.
É muito simples de se fazer, rápida e ainda vai deixar as suas refeições muito mais saudáveis.
São inúmeras receitas de assados com diferentes proteínas. Fica uma delícia para qualquer almoço, jantar ou ocasião.
Seja para alguma refeição formal ou informal, independente disso você via conquistar o coração de todos os seus convidados da melhor forma, pelo estômago!