O biscoito goiabinha é uma receita de biscoito feita com uma massa composta de diversos ingredientes e que é recheada por pedaços de goiabada, o que ajudou a dar nome a esse delicioso biscoito que agrada todos os paladares.
El pode ser consumido a qualquer hora do dia ou até mesmo ser acrescentado no lanche que as crianças levarão para a escola. Além disso, pode servir no café da tarde junto com bolos de chocolate, doces e sobremesas
Por isso, se seu desejo é preparar uma opção de lanche saudável, chegou a hora de aprender a fazer essa deliciosa receita de goiabinha que derrete na boca. E para facilitar sua vida, lhe trazemos não somente uma, mas várias opções de receitas para testar e decidir qual é a melhor.
Receita de goiabinha que derrete na boca: Saiba Como Fazer
- 200g de goiabada
- 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
- 1 ovo
- ⅓ de xícara de açúcar (60g)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo (180g)
Modo de preparo
- Para fazer essa deliciosa receita é muito fácil, veja o passo a passo fácil e rápido: você irá iniciar preparando a massa e para isso misture em uma tigela o açúcar e a farinha de trigo.
- Em seguida, bata o ovo com um garfo e adicione junto à farinha, ao açúcar e à manteiga, misturando novamente, mas agora com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
- Feito isso, divida a massa em 3 partes, coloque cada uma delas entre 2 sacos plástico e as abra utilizando um rolo, deixando-as em formato retangular e de preferência do tamanho da forma retangular que tenha em casa;
- Na sequência, corte a goiabada em tiras de ao menos meio centímetro e coloque-as no meio da massa, enrolando-as;
- Em seguida, coloque-as em uma forma untada, corte as massas do tamanho que você deseja que sejam suas goiabinhas, mas sem separá-las e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos.
- Passados 15 min, ligue o forno e o preaqueça por 15 minutos a 200°C. Feito isso, leve ao forno pré aquecido as goiabinhas por 20 minutos ou até ela dourar.
- Depois de assadas, retire do forno e deixe esfriar por 8 minutos e então as retire da forma. Deixe esfriar mais um pouco e pode degustá-las.
- use a goiabada vendida em pacotes plásticos por ser mais macia;
- utilize a manteiga sem sal e ela pode ser substituída por margarina em temperatura ambiente;
- você pode fechar com massa as pontas dos rolos de massa para a goiabada não vazar;
- deixe as goiabinhas esfriando sobre uma grade de forma que o processo irá ser mais rápido e evitar delas grudarem uma na outra.
2º. Se essa receita lhe parece ótima, então confira as próximas!
3º. Beliscão
autor: Receitas do pai
+ Receita de Beliscão de Goiabada
Como nem sempre temos em casa um rolo para amassar e esticar a massa, precisamos de opções práticas como essa. Aqui ao invés de fazê-las e quadradinhos, serão feitas com a massa esticada na mão.
Depois disso, será dobrada nela mesma e por fim, você dará um apertozinho semelhante a um beliscão evitando que o recheio vaze e fará um delicioso biscoito goiabinha.
4º. Casadinho
autor: Receitas do pai
Essa outra versão é para mudar o formato tradicional do biscoito, aqui, seu formato será redondo se assemelhando ao popular sonho.
Sendo que depois de feito, o seu casadinho será passado no açúcar com canela recebendo uma cobertura com sabor extra ao doce.
5º. Sem glúten
autor: Ikari’s home
Como sabemos que hoje em dia muitas pessoas possuem intolerância ao glúten lhe trouxemos uma opção muito saborosa e fácil de ser preparada.
Nessa receita a farinha de trigo será substituída pela farinha de arroz que tornará o preparo ainda mais nutritivo, sem interferir no sabor final.
6º. Goiabinha fit
autor: Asterisco ideia
Nessa deliciosa opção, ao invés de você utilizar farinha de trigo, será usada a farinha de grão de bico e de aveia, o açúcar será substituído por mel ou melado, a margarina será trocada pelo óleo de coco.
E o melhor, neste mesmo canal é possível aprender a preparar uma goiabada fit para utilizar nesta receita e deixá-la completamente saudável.
7º. Sem lactose
autor: paveg blog
Essa dica de como fazer goiabinha é para quem deseja uma receita fácil de ser feita mas que não precise utilizar o leite e alguns ovos.
Assim, serão utilizados como ingredientes a farinha de arroz, o açúcar demerara e será a água e o azeite de oliva que darão a textura que a margarina ou a manteiga dão a massa dessa receita.
8º. Integral
autor: nutri Gracieli Caprio
Para que sua receita fique mais nutritiva, você poderá substituir total ou parcialmente a farinha de trigo pela farinha integral.
Nesta opção, serão utilizadas partes iguais das duas farinhas de forma que se mantenha o sabor e seja acrescentado um ingrediente que possa deixar sua massa melhor.
9º. Biscoito
autor: Isamara Amâncio
Está opção é em formato de bolachinhas que se tornam mais fáceis de serem consumidas e armazenadas, após modelar, você irá pincelar gemas de ovo sobre a massa.
E para finalizar, polvilhar açúcar cristal com canela sobre as bolachinhas para que depois de assadas fiquem bem douradinhas e crocantes.
10º. A base de maizena
autor: receitas do Fabricio
Essa dica é para você que está com poucos ingredientes em casa e precisa fazer um acompanhamento do café da manhã ou da tarde.
Aqui, a massa se assemelha àquela massa de sequilho feita a base de maizena e o que a diferencia desse biscoito é o recheio com a goiabada.
11º. Redonda
autor: caramelo festas
Buscando outra opção de formato para seu biscoito goiabinha de uma forma que sua produção possa ser mais divertida e incluir a família?
Então é hora de testar essa receita contando com a ajuda das crianças na hora de modelar a os pequenos biscoitos arredondados e finalizar colocando cubos de goiabada.
12º. Amanteigada
autor: cook’n enjoy
Essa deliciosa opção derrete na boca logo que for mordida devido a adição da manteiga que será acrescentada logo no início da receita.
A manteiga deixará a massa super leve e aerada para surpreender a todos durante o café da tarde servido para a família ou para as visitas.
13º. Pastelzinho
autor: dika da naka
Essa opção é também conhecida por Lolita ou pastel suíço e dará um pouquinho mais de trabalho já que você terá de esticar a massa, cortá-la em formato redondo e fechá-la.
Será esse processo que dará a ela o formato dos pastéis que poderão ser fritos ou assados e para finalizar, será preciso polvilhar açúcar de confeiteiro com ou sem a adição de canela.
14º. Com gordura vegetal
autor: canal Marcos Lima
A gordura vegetal é uma opção interessante para substituir a margarina ou outras gorduras, sem que perca a qualidade e a garantia de uma massa lisa e saborosa.
Sendo um bom quebra-galho quando faltar um dos outros ingredientes, porém deve-se ser utilizada com moderação por ser mais calórica.
15º. Sem açúcar e low carb
autor: nutrideia
Para turbinar a sua receita e deixá-la um pouco mais saudável, nessa opção deliciosa você irá acrescentar algumas doses de whey protein.
E assim, garantirá uma maior quantidade de proteína. Além disso, o sabor doce será garantido pela adição do adoçante eritritol.
Com tantas opções deliciosas é difícil escolher somente uma para preparar, não é mesmo? Então é hora de ir para cozinha e preparar todas!