14 Receitas de Goiabinha Que Derrete na Boca E Outras Excelentes Adaptações

  • Querendo fazer um biscoito diferente para sua família? Então essa receita vai te ajudar!
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O biscoito goiabinha é uma receita de biscoito feita com uma massa composta de diversos ingredientes e que é recheada por pedaços de goiabada, o que ajudou a dar nome a esse delicioso biscoito que agrada todos os paladares.

El pode ser consumido a qualquer hora do dia ou até mesmo ser acrescentado no lanche que as crianças levarão para a escola. Além disso, pode servir no café da tarde junto com bolos de chocolate, doces e sobremesas

Por isso, se seu desejo é preparar uma opção de lanche saudável, chegou a hora de aprender a fazer essa deliciosa receita de goiabinha que derrete na boca. E para facilitar sua vida, lhe trazemos não somente uma, mas várias opções de receitas para testar e decidir qual é a melhor.

Receita de goiabinha que derrete na boca: Saiba Como Fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 200g de goiabada
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara de açúcar (60g)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (180g)

Modo de preparo

  • Para fazer essa deliciosa receita é muito fácil, veja o passo a passo fácil e rápido: você irá iniciar preparando a massa e para isso misture em uma tigela o açúcar e a farinha de trigo.
  • Em seguida, bata o ovo com um garfo e adicione junto à farinha, ao açúcar e à manteiga, misturando novamente, mas agora com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Feito isso, divida a massa em 3 partes, coloque cada uma delas entre 2 sacos plástico e as abra utilizando um rolo, deixando-as em formato retangular e de preferência do tamanho da forma retangular que tenha em casa;
  • Na sequência, corte a goiabada em tiras de ao menos meio centímetro e coloque-as no meio da massa, enrolando-as;
  • Em seguida, coloque-as em uma forma untada, corte as massas do tamanho que você deseja que sejam suas goiabinhas, mas sem separá-las e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos.
  • Passados 15 min, ligue o forno e o preaqueça por 15 minutos a 200°C. Feito isso, leve ao forno pré aquecido as goiabinhas por 20 minutos ou até ela dourar.
  • Depois de assadas, retire do forno e deixe esfriar por 8 minutos e então as retire da forma. Deixe esfriar mais um pouco e pode degustá-las.
Dicas úteis:
  • use a goiabada vendida em pacotes plásticos por ser mais macia;
  • utilize a manteiga sem sal e ela pode ser substituída por margarina em temperatura ambiente;
  • você pode fechar com massa as pontas dos rolos de massa para a goiabada não vazar;
  • deixe as goiabinhas esfriando sobre uma grade de forma que o processo irá ser mais rápido e evitar delas grudarem uma na outra.

2º. Se essa receita lhe parece ótima, então confira as próximas!

3º. Beliscão

autor: Receitas do pai

+ Receita de Beliscão de Goiabada

Como nem sempre temos em casa um rolo para amassar e esticar a massa, precisamos de opções práticas como essa. Aqui ao invés de fazê-las e quadradinhos, serão feitas com a massa esticada na mão.

 Depois disso, será dobrada nela mesma e por fim, você dará um apertozinho semelhante a um beliscão evitando que o recheio vaze e fará um delicioso biscoito goiabinha.

4º. Casadinho

autor: Receitas do pai

Essa outra versão é para mudar o formato tradicional do biscoito, aqui, seu formato será redondo se assemelhando ao popular sonho.

 Sendo que depois de feito, o seu casadinho será passado no açúcar com canela recebendo uma cobertura com sabor extra ao doce.

5º. Sem glúten

autor: Ikari’s home

Como sabemos que hoje em dia muitas pessoas possuem intolerância ao glúten lhe trouxemos uma opção muito saborosa e fácil de ser preparada.

Nessa receita a farinha de trigo será substituída pela farinha de arroz que tornará o preparo ainda mais nutritivo, sem interferir no sabor final.

6º. Goiabinha fit

autor: Asterisco ideia

Nessa deliciosa opção, ao invés de você utilizar farinha de trigo, será usada a farinha de grão de bico e de aveia, o açúcar será substituído por mel ou melado, a margarina será trocada pelo óleo de coco.

 E o melhor, neste mesmo canal é possível aprender a preparar uma goiabada fit para utilizar nesta receita e deixá-la completamente saudável.

7º. Sem lactose

autor: paveg blog

Essa dica de como fazer goiabinha é para quem deseja uma receita fácil de ser feita mas que não precise utilizar o leite e alguns ovos.

Assim, serão utilizados como ingredientes a farinha de arroz, o açúcar demerara e será a água e o azeite de oliva que darão a textura que a margarina ou a manteiga dão a massa dessa receita.

8º. Integral

autor: nutri Gracieli Caprio

Para que sua receita fique mais nutritiva, você poderá substituir total ou parcialmente a farinha de trigo pela farinha integral.

Nesta opção, serão utilizadas partes iguais das duas farinhas de forma que se mantenha o sabor e seja acrescentado um ingrediente que possa deixar sua massa melhor.

9º. Biscoito

autor: Isamara Amâncio

Está opção é em formato de bolachinhas que se tornam mais fáceis de serem consumidas e armazenadas, após modelar, você irá pincelar gemas de ovo sobre a massa.

 E para finalizar, polvilhar açúcar cristal com canela sobre as bolachinhas para que depois de assadas fiquem bem douradinhas e crocantes.

10º. A base de maizena

autor: receitas do Fabricio

Essa dica é para você que está com poucos ingredientes em casa e precisa fazer um acompanhamento do café da manhã ou da tarde.

Aqui, a massa se assemelha àquela massa de sequilho feita a base de maizena e o que a diferencia desse biscoito é o recheio com a goiabada.

11º. Redonda

autor: caramelo festas

Buscando outra opção de formato para seu biscoito goiabinha de uma forma que sua produção possa ser mais divertida e incluir a família?

 Então é hora de testar essa receita contando com a ajuda das crianças na hora de modelar a os pequenos biscoitos arredondados e finalizar colocando cubos de goiabada.

12º. Amanteigada

autor: cook’n enjoy

Essa deliciosa opção derrete na boca logo que for mordida devido a adição da manteiga que será acrescentada logo no início da receita.

A manteiga deixará a massa super leve e aerada para surpreender a todos durante o café da tarde servido para a família ou para as visitas.

13º. Pastelzinho

autor: dika da naka

Essa opção é também conhecida por Lolita ou pastel suíço e dará um pouquinho mais de trabalho já que você terá de esticar a massa, cortá-la em formato redondo e fechá-la.

 Será esse processo que dará a ela o formato dos pastéis que poderão ser fritos ou assados e para finalizar, será preciso polvilhar açúcar de confeiteiro com ou sem a adição de canela.

14º. Com gordura vegetal

autor: canal Marcos Lima

A gordura vegetal é uma opção interessante para substituir a margarina ou outras gorduras, sem que perca a qualidade e a garantia de uma massa lisa e saborosa.

Sendo um bom quebra-galho quando faltar um dos outros ingredientes, porém deve-se ser utilizada com moderação por ser mais calórica.

15º. Sem açúcar e low carb

autor: nutrideia

Para turbinar a sua receita e deixá-la um pouco mais saudável, nessa opção deliciosa você irá acrescentar algumas doses de whey protein.

E assim, garantirá uma maior quantidade de proteína. Além disso, o sabor doce será garantido pela adição do adoçante eritritol.

Com tantas opções deliciosas é difícil escolher somente uma para preparar, não é mesmo? Então é hora de ir para cozinha e preparar todas!

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