A goiaba é uma fruta típica do nosso país muito utilizada no preparo de doces. Uma das receitas mais famosos é a goiabada que surgiu quando os portugueses chegaram e precisavam substituir a marmelada por outro doce. Os doces feitos à base dessa fruta sempre nos lembram a casa de nossos avós, pois possuem um sabor de interior já que ela é muito comum no campo.
Por isso, se você deseja saber como fazer uma receita de geleia de goiaba esta opção é para você dona de casa. Se você é do tipo de pessoa que gosta de sempre oferecer o melhor a sua família, vai adorar conferir as diferentes receitas que traremos hoje!
Receita de Geleia de Goiaba Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 800 gramas de Açúcar cristal
- 2 quilos de Goiabas vermelhas
- 20 cravos da índia
- 400 ml de Água
Modo de preparo
- Para fazer uma geleia de goiaba caseira, primeiramente deve-se descascar e depois corte as goiabas em pedaços pequenos e bata no liquidificador com a água.
- Depois disso, peneire a mistura do liquidificador.
- Em seguida, passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes e leve ao fogo médio, em uma panela grande, adicione o açúcar e os demais ingredientes e mexa bem o fundo da panela com uma colher de pau evitando grudar no fundo, durante 20 min.
- Por fim, desligue o fogo e despeje o doce em uma tigela de vidro e deixe esfriar até poder ser consumida.
- divida a fruta picada em duas a três porções para que seja menos difícil de bater no liquidificador;
- pode ser feita sem o cravo da índia ou então, ele pode ser substituído por canela;
- É possível acrescentar suco de limão para deixá-la menos doce.
2º. Acrescentando pimenta
autor: Jeniffer Klingelfus.
Se está a procura uma opção um pouco picante para acompanhar torradas, essa é perfeita pois inclui pimenta que é um alimento que ajuda a controlar a pressão arterial, o colesterol e os triglicerídeos.
3º. Opção fit
autor: Cris Vianna
Manter a dieta pede muita dedicação e comprometimento e como meio de ajudar a se manter saudável, consumindo as calorias planejadas, há esta opção que usa como ingredientes a goiaba vermelha, o xilitol e um pouquinho de água.
4º. Com a variedade branca
autor: Kelly Freitas
Essa espécie é muito rica em vitamina C e potássio e pode ser consumida da mesma forma que a espécie vermelha.
No entanto, ela possui um sabor mais leve e menos acentuado e o resultado do preparo será de uma massa cremosa e de cor esbranquiçada.
5º. Incluindo as sementes
autor: Rogerio Antonio de Lima
Se o objetivo é evitar o desperdício, essa opção lhe ajudará a aproveitar também as sementes da fruta evitando assim, jogá-las fora.
6º. A base de goiabada
autor: Nanci Angelina Perigo
Sabemos que a fruta não é produzida o ano todo e em algumas regiões poderá ser difícil de encontrá-la. Uma forma de substituí-la nas receitas é fazendo uso da goiabada que facilmente se encontra em qualquer supermercado.
O preparo não será tão diferente daquele usado com a fruta, no entanto será necessário derreter a goiaba antes para garantir o sucesso do preparo.
7º. Com pedaços da fruta
autor: Nicia trufas e balas geladas
A sugestão de agora é para quem gosta de sentir os pedacinhos de fruta ao comer um doce.
O preparo é também super simples, no então, quando a geleia estiver quase pronta, depois irá acrescentar mais alguns pedaços da fruta e deixará a mistura cozinhar por mais 8 minutos em fogo baixo só para amaciar um pouco os pedaços recém colocados e depois de esfriar, estará pronta para o consumo.
8º. Com a casca
autor: Jazete Paulista
Essa dica é para garantir o total aproveitamento da fruta e evitar qualquer desperdício de comida e dinheiro.
Mas lembre-se de fazer uma boa higienização dos produtos para garantir que o resultado fique perfeito e não haja contaminações que possam prejudicar a saúde de sua família.
9º. Acrescentando maçã e ameixa
autor: Cozinha da Suely
Essa deliciosa receita inclui duas outras frutas deliciosas: a maçã e a ameixa.
O preparo continua simples, será necessário higienizar todos os itens, picar em pedaços menores as três frutas e juntar tudo em uma panela com os demais ingredientes, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
10º. Sem açúcar
autor: Alessandro Dutra Nascimento
Preparos com pouco açúcar são tão gostosos quanto aqueles que o incluem na lista de ingredientes, no entanto por não terem esse item incluso, os preparos se tornam mais saudáveis para o corpo visto que açúcar em excesso pode causar doenças cardiovasculares.
Além disso, é possível acrescentar algumas gotas de limão dando um toque especial.
11º. Utilizando açúcar demerara ou mascavo
autor: Mamãe Vida Saúdavel
Mas se deseja incluir um tipo de açúcar mais saudável em suas receitas, há duas opções para serem utilizadas: o açúcar mascavo e o açúcar demerara, que garantirão o sabor adocicado sem interferir no resultado do prato.
12º. Para diabético
autor: Cuide-se naturalmente
Se em sua casa há alguém que tenha diabetes, essa opção será perfeita para garantir a ela um doce delicioso, mas que não vai prejudicar sua saúde.
13º. Utilizando creme de leite
autor: Receitas do Fabricio
Se está à procura de uma opção de sobremesa rápida e fácil de ser feita, essa será perfeita para adoçar seu almoço. Além de saborosa ela é feita com apenas 2 ingredientes: goiabada e creme de leite.
14º. Na panela de pressão
autor: Canal da Roli - tudo do meu jeitinho
Essa receita é perfeita para quem não tem liquidificador ou processador para ajudar a esmagar a fruta. Na panela de pressão, é só colocá-las juntamente com o açúcar e após 20 minutos de cozimento em fogo baixo estarão prontas para serem amassadas facilmente e será muito simples finalizar a receita deixando cozinhar por mais 10 minutos.
Gostou das sugestões de receitas? Então está na hora de prepará-las e garantir um delicioso café da manhã ou lanche da tarde para toda a sua família.