Se gosta de um cafezinho ou de um chá no finzinho da tarde, terá como companhia essa incrível receita de beliscão de goiabada, uma bolacha ideal em diversas ocasiões para saborear de algo diferente e muito gostoso.
Você irá amar fazer essa belezinha e mais ainda de apreciá-la, oferecê-la também será uma ótima ideia, pois é certo que este doce irá surpreender a quem tiver a chance de experimentar.
Um verdadeiro espetáculo. Se gosta desse tipo de doce, irá amar acompanhar as outras versões que separamos, porque é possível diversificar bastante nas próximas vezes.
Receita de beliscão de goiabada crocante e macio: saiba como fazer
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 barrinha de goiabada de corte
- 1 xícara de margarina ou manteiga
- 2 ovos
- ¾ de xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje toda a farinha de trigo e a margarina, misture todo com as pontas dos dedos.
- Depois disso acrescente o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e misture bem mais uma vez.
- Apenas misture a massa, não sove ela, depois disso irá usar uma superfície plana com farinha de trigo para a sua massa não grudar utilize um rolo para abrir a massa.
- Depois disso corte a massa em círculos, pode ser com um copo caso não tenha cortador, e em seguida coloque um pedaço da goiabada dentro e junte uma ponta com a outra da massa.
- Faça as demais e leve para assar no forno já pré aquecido e em 180ºC.
- Deixe assando até perceber que a massa está ficando dourada, aí então poderá retirar e estará pronto para ser servido.
2º. Versão de padaria
autor: Cozinhando com a Ly
Doces e sobremesas de padaria como bolos e chocolate é uma coisa que muita gente gosta, e não é para menos, sempre que entramos em um estabelecimento e avistamos guloseimas como esta, já até nos abre o apetite e dar água na boca, e isso não é para menos.
Mas dessa vez iremos aprender a preparar o nosso próprio docinho e não passar vontade sempre que quisermos saborear essa maravilha, então não deixe de conferir o vídeo e de aprender a preparar o seu. Veja também a tradicional goiabinha.
3º. Com maizena
autor: Isamara Amâncio
Outra versão incrível com goiabada e muito simples de ser feita é essa, ela levará esse ingrediente conforme o título sugere, para dar mais consistência e sabor para nossa receita, aquela verdadeira delícia e que vale muito a pena conferir, aprender e se surpreender com este sabor fantástico, por isso não perca tempo e faça essa delícia agora mesmo.
4º. Com creme de leite
autor: Cook’n Enjoy
Essa vai deixar o que já é bom, ainda melhor!
Se é fã de um café acompanhando de um bolo ou doce como o de goiabada para quebrar o amargor da sua bebida, certamente irá amar esse próximo prato. Ela é simplesmente incrível. Vai ser aquela experiência e tanto poder apreciar este doce. Muito por conta do creme de leite, que deixará seu prato ainda mais saboroso e derretendo na boca
Por isso, não deixe de se surpreender com esta maravilha de goiaba.
5º. Receita de vó e granulado com açúcar
autor: Dika da Naka
Uma melhor que a outra, simplesmente não brincamos em serviço, e essa receita com goiabada irá de te deixar babando, pois não basta ter um visual atraente, mas o sabor é absurdamente gostoso e será de muito bom gosto oferecer esta iguaria para suas visitas de amigos ou parentes. Pode ser até mesmo um agrado para você.
Não precisa ser nenhum expert para fazer essa delícia, na verdade, é bem simples de ser feito e o resultado valerá muito a pena. Não deixe essa passar.
6º. Versão que rende mais
autor: Nandu Andrade
Essa é uma verdadeira mão na roda, se realmente gosta de doces e quer fazer com que eles rendam melhor, seja para consumo próprio quanto para sempre ter disponível para oferecimento as suas visitas e até mesmo para comercializar.
Uma vez que este docinho é muito gostoso e pode facilmente ser achado em padarias e confeitarias, poderá obter ótimos resultados a partir deste preparo em questão, então não deixe de conferir e de aprender essa.
7º. Amanteigado
autor: Canal Mah Perez
Mais uma daquelas em que simplesmente derretem na boca. E, com certeza, é mais uma da qual não poderia ficar de fora. Surpreenda-se com este sabor sem igual; um doce como esses é simples na composição e no preparo, mas ainda te garante um sabor maravilhoso, pois seu resultado é sensacional.
8º. Com nata
autor: Canal da Vovó Maria
Outra de dar água na boca e que vai dar o que falar quando preparar esta delícia.
Os insumos para fazer são de fácil acesso, assim como a receita em si, então basta seguir o passo a passo e se deliciar com este sabor único ao final, pois o toque da nata dará um “quê” ainda mais especial;
Aproveite essa experiência e aprecie sem moderação!
9º. Sem ovo e sem leite
autor: VegetariRango
Uma excelente opção, caso você seja vegetariano ou vegano. Nós não podíamos nos esquecer desse público de forma alguma.
O sabor dessa versão não deixa nada a desejar em relação às demais variações deste doce incrível, então prepare o seu para que possa saborear esta maravilha que, sem dúvidas, passará a ser um dos seus doces favoritos.
10º. Sem glúten
autor: Larissa Corrêa
Outra opção saudável que não deixaríamos de lado e que será uma verdadeira mão na roda para as pessoas que gostam de comer bem, mas que têm alguma condição de intolerância a determinados alimentos.
Agora você poderá adicionar essa sua lista seleta e terá um delicioso doce para saborear sempre que quiser.
11º. Com leite condensado
autor: Aline Nakamura
Para fechar com chave de ouro, essa opção já mostra como é deliciosa. O título já deixa isso bem claro. Não fique aí apenas imaginando este sabor! Descubra você mesmo, após preparar e se maravilhar com este incrível doce, como teria sido um pecado não ter ido em frente para aproveitar.
Não deixe nenhuma dessas passar. Você terá uma ou outras favoritas.