15 Receitas Com Kani COM Preparos Para Todos Se Deliciarem

  • Agora suas noites entre família e amigos nunca mais serão as mesmas com esses pratos!
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Você já ouviu falar de kani? Se não, saiba é um alimento composto por uma pasta triturada e combinada com diferentes espécies de peixes, e frutos do mar, geralmente feita de peixe branco escamudo, que é processada de forma a ter a aparência e o sabor de carne de caranguejo.

A carne de caranguejo também é rica em vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, selênio e zinco.

Além do mais, esse alimento é essencial em churrascarias japonesas e costuma ser usado em sushi e salada.

Separamos receitas com kani para todos os paladares, fique conosco e descubra.

Arroz Incrível: uma delícia entre as receitas com Kani – Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pacote de Kani
  • 1 cebola picada
  • Sal com alho a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de Sazon
  • Pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • ½ de uma caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela quente adicione a manteiga, mexa e deixe que derreta, logo em seguida adicione o alho, cebola e sal deixe refogar e logo em seguida acrescente o arroz.
  • Mexa tudo e deixando que frite bem, logo em seguida coloque o Sazon já misturado a água do cozimento, tampe a panela e deixe secar um pouco
  • Quando a panela estiver com menos líquido, coloque o Kani e pimenta preta, mexa bem e tampe novamente.
  • Quando estiver cozido apague o fogo e adicione requeijão e creme de leite, mexa bem e basta servir! Bom apetite!

2º. Ceviche

autor: Igual de Restaurante

Em primeiro lugar, escolha apenas os peixes mais frescos, porque a qualidade do prato depende disso.

O ceviche é o prato principal da culinária peruana. Os peixes utilizados no ceviche são geralmente cavala, sardinha e garoupa.

Depois de limpar o peixe e cortar em fatias ou cubos, deixe marinar em limão. Utilize: tilápia, cebola roxa, pimentas dedo de moça, limões Taiti, laranja, batatas Asterix, Coentro e sal a gosto e óleo para fritar.

3º. Hossomaki

autor: sushibilidade

Adquira a técnica certa, para você poder se deliciar e ainda completar esse prato com outros ingredientes.

Hossomaki é um sushi enrolado, caracterizado pela presença de algas marinhas na parte externa.

Nesta receita, pode usar atum ou se desejar uma versão mais vegetariana, utilize abacate ou pepino.

4º. Uramaki

autor: Rogerio Antonio de Lima

Noite de sushi com amigos? Se você está em dúvida de qual pedir, hoje mostramos um dos mais clássicos: o uramaki.

Ao contrário do hosomaki, a alga do uramaki encontra-se no interior, entre uma camada de arroz e o recheio escolhido.

Em seguida, coloque meia folha de alga nori com a parte mais brilhante em contato com a esteira. A alga deve ser posicionada em sua direção, quase até a borda do makisu, deixando cerca de 1 cm de espaço da beira.

5º. Niguiri

autor: Kosu Sushi

O niguiri perfeito: o equilíbrio certo entre a quantidade de arroz e peixe.

Uma regra muito simples para fazer uma das preparações de sushi mais famosas e amadas. Mas há truques e uma forma certa para preparar, assim como todos os pratos de sushi, temaki a hosomaki.

6º. Salada

autor: familiaesaka

Uma salada de kani é uma daquelas receitinhas raras, cheias de sabor e surpreendente.

É um acompanhamento apimentado, cremoso e refrescante. Feito de palitos de gergelim, pepino, cenoura e mel, componentes que gostamos toda vez que pedimos sushi.

Essa receitinha fica pronta em pouco tempo, é super acessível e acompanha uma saborosa maionese.

7º. Hot roll

autor: Rilmar Batista

O hot roll, pela excelência em sua cozinha, aprenda a melhor receita.

Anota aí alguns dos ingredientes que você vai precisar: algas, 4 colheres de vinagre, sal, 4 colheres de açúcar, cream cheese, 1 colher de farinha de rosca para empanar etc.

Esses componentes podem ser encontrados no mercado ou em lugares próprios para comida japonesa. É combinado com diversos tipos de componentes, para ter um sabor suave.

8º. Salada de bifum

autor: Papo de Fogao

A massa de arroz, mais conhecida como bifum, é um tipo de massa muito utilizada na culinária oriental para o preparo de pratos quentes.

O preparo é muito rápido, por isso, é preciso ter cuidado ao observar o tempo para que a pasta não cozinhe demais e se quebre.

Para a salada bifum, o ideal é que a massa fina fique al dente. Vinagre e molho de soja são especiarias que combinam muito e podem ser usados no molho para servirem juntos.

9º. Sunomono

autor: Locais e Sabores

Receitinha prática e rápida de fazer.

Prepare um belíssimo sunomono, envolvido com pepino japonês, kani, açúcar, sal, gergelim branco e preto e vinagre. Comece cortando os pepinos em fatias bem finos usando uma faca afiada.

Coloque as fatias de pepinos em uma tigela, adicione sal e misture bem. Deixe repousar por 5 minutos. Confira o passo a passo seguindo a receitinha completa.

10º. Macarrão

autor: Arte Moda e Criações

Kani com macarrão bem fácil de fazer!

É feito de modo que os pedaços ficam firmes e não se desmanchem. A união com um molho delicioso e prático dá um sabor especial para esse prato.

Depois de todo o preparo, acrescente molho de tomate e outros ingredientes a gosto no macarrão com kani. Solte a sua criatividade nessa receitinha.

11º. Salada com manga

autor: Panela de Barros

Uma saladinha para acompanhar seu jantar.

Os componentes são: ½ manga grande cortada em tiras, 2 bastões de kani, 3 folhas grandes de alface, 1 colher de sopa de suco de limão, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino gergelim a gosto.

A manga possui diversas propriedades para a saúde, como vitaminas A e C, magnésio e potássio. Além disso, ajuda a combater inflamações, ou seja, é ideal para acrescentar em seu prato.

12º. Bolinho

autor: Família Subarashii in Japan

Um bolinho macio, saudável e que todo mundo vai se apaixonar.

O segredo para desfrutar da autenticidade da perfeição japonesa em casa está na escolha dos ingredientes e no cuidado com que se tratam as matérias-primas com que ele é feito.

É um bolinho rápido e leva poucos minutos para ser preparado. Cuidado ao fritar, para não deixar com excesso de gordura.

13º. Patê

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Um patê para acompanhar o que você desejar.

Sempre que possível, escolha os componentes orgânicos e que não tenha uso de agrotóxicos, o nosso planeta e a sua saúde agradecem!

Os componentes e o processo você pode conferir seguindo a receitinha toda, não tem erro. Pode comer com pão, torradas e até mesmo com comida, são formas diferentes de compor com esse patê de Kani.

14º. Salada com maionese

autor: Vi Ferreira Doces & Salgados

Saladinha que deixa qualquer um salivando.

Essa receita fica cremosa e fica quase imperceptível que possui componentes de origem do peixe. Você pode até não acreditar, mas essa pastinha vai te surpreender positivamente!

É uma saladinha que possui rendimento de 280 gramas, caso queira uma quantidade maior, dobre os componentes, até porque eles são acessíveis e baratos.

15º. Salada

autor: Artesalle

Saia de mesmice ao preparar esse acompanhamento.

A salada é normalmente utilizada como acompanhamento de um prato, mas essa receitinha você pode comer pura e sem precisar ter algo para acompanhar de tão saborosa que é.

Ela serve 3 pessoas perfeitamente e se desejar uma quantidade maior é só aumentar a quantidade dos componentes. Bom apetite!

Se delicie com estas diversas receitas com kani que trouxemos para você.

Agora é só escolher a receitinha que mais lhe deu água na boca, ir ao mercado e colocar a mão na massa. Boa sorte!

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