15 Receitas Com Kani COM Preparos Para Todos Se Deliciarem

Agora suas noites entre família e amigos nunca mais serão as mesmas com esses pratos!
15 Receitas Com Kani COM Preparos Para Todos Se Deliciarem
Avalie este item
(23 votos)

Você já ouviu falar de kani? Se não, saiba é um alimento composto por uma pasta triturada e combinada com diferentes espécies de peixes, e frutos do mar, geralmente feita de peixe branco escamudo, que é processada de forma a ter a aparência e o sabor de carne de caranguejo.

A carne de caranguejo também é rica em vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, selênio e zinco.

Além do mais, esse alimento é essencial em churrascarias japonesas e costuma ser usado em sushi e salada.

Separamos receitas com kani para todos os paladares, fique conosco e descubra.

Arroz Incrível: uma delícia entre as receitas com Kani – Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pacote de Kani
  • 1 cebola picada
  • Sal com alho a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de Sazon
  • Pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • ½ de uma caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela quente adicione a manteiga, mexa e deixe que derreta, logo em seguida adicione o alho, cebola e sal deixe refogar e logo em seguida acrescente o arroz.
  • Mexa tudo e deixando que frite bem, logo em seguida coloque o Sazon já misturado a água do cozimento, tampe a panela e deixe secar um pouco
  • Quando a panela estiver com menos líquido, coloque o Kani e pimenta preta, mexa bem e tampe novamente.
  • Quando estiver cozido apague o fogo e adicione requeijão e creme de leite, mexa bem e basta servir! Bom apetite!

2º. Ceviche

autor: Igual de Restaurante

Em primeiro lugar, escolha apenas os peixes mais frescos, porque a qualidade do prato depende disso.

O ceviche é o prato principal da culinária peruana. Os peixes utilizados no ceviche são geralmente cavala, sardinha e garoupa.

Depois de limpar o peixe e cortar em fatias ou cubos, deixe marinar em limão. Utilize: tilápia, cebola roxa, pimentas dedo de moça, limões Taiti, laranja, batatas Asterix, Coentro e sal a gosto e óleo para fritar.

3º. Hossomaki

autor: sushibilidade

Adquira a técnica certa, para você poder se deliciar e ainda completar esse prato com outros ingredientes.

Hossomaki é um sushi enrolado, caracterizado pela presença de algas marinhas na parte externa.

Nesta receita, pode usar atum ou se desejar uma versão mais vegetariana, utilize abacate ou pepino.

4º. Uramaki

autor: Rogerio Antonio de Lima

Noite de sushi com amigos? Se você está em dúvida de qual pedir, hoje mostramos um dos mais clássicos: o uramaki.

Ao contrário do hosomaki, a alga do uramaki encontra-se no interior, entre uma camada de arroz e o recheio escolhido.

Em seguida, coloque meia folha de alga nori com a parte mais brilhante em contato com a esteira. A alga deve ser posicionada em sua direção, quase até a borda do makisu, deixando cerca de 1 cm de espaço da beira.

5º. Niguiri

autor: Kosu Sushi

O niguiri perfeito: o equilíbrio certo entre a quantidade de arroz e peixe.

Uma regra muito simples para fazer uma das preparações de sushi mais famosas e amadas. Mas há truques e uma forma certa para preparar, assim como todos os pratos de sushi, temaki a hosomaki.

6º. Salada

autor: familiaesaka

Uma salada de kani é uma daquelas receitinhas raras, cheias de sabor e surpreendente.

É um acompanhamento apimentado, cremoso e refrescante. Feito de palitos de gergelim, pepino, cenoura e mel, componentes que gostamos toda vez que pedimos sushi.

Essa receitinha fica pronta em pouco tempo, é super acessível e acompanha uma saborosa maionese.

7º. Hot roll

autor: Rilmar Batista

O hot roll, pela excelência em sua cozinha, aprenda a melhor receita.

Anota aí alguns dos ingredientes que você vai precisar: algas, 4 colheres de vinagre, sal, 4 colheres de açúcar, cream cheese, 1 colher de farinha de rosca para empanar etc.

Esses componentes podem ser encontrados no mercado ou em lugares próprios para comida japonesa. É combinado com diversos tipos de componentes, para ter um sabor suave.

8º. Salada de bifum

autor: Papo de Fogao

A massa de arroz, mais conhecida como bifum, é um tipo de massa muito utilizada na culinária oriental para o preparo de pratos quentes.

O preparo é muito rápido, por isso, é preciso ter cuidado ao observar o tempo para que a pasta não cozinhe demais e se quebre.

Para a salada bifum, o ideal é que a massa fina fique al dente. Vinagre e molho de soja são especiarias que combinam muito e podem ser usados no molho para servirem juntos.

9º. Sunomono

autor: Locais e Sabores

Receitinha prática e rápida de fazer.

Prepare um belíssimo sunomono, envolvido com pepino japonês, kani, açúcar, sal, gergelim branco e preto e vinagre. Comece cortando os pepinos em fatias bem finos usando uma faca afiada.

Coloque as fatias de pepinos em uma tigela, adicione sal e misture bem. Deixe repousar por 5 minutos. Confira o passo a passo seguindo a receitinha completa.

10º. Macarrão

autor: Arte Moda e Criações

Kani com macarrão bem fácil de fazer!

É feito de modo que os pedaços ficam firmes e não se desmanchem. A união com um molho delicioso e prático dá um sabor especial para esse prato.

Depois de todo o preparo, acrescente molho de tomate e outros ingredientes a gosto no macarrão com kani. Solte a sua criatividade nessa receitinha.

11º. Salada com manga

autor: Panela de Barros

Uma saladinha para acompanhar seu jantar.

Os componentes são: ½ manga grande cortada em tiras, 2 bastões de kani, 3 folhas grandes de alface, 1 colher de sopa de suco de limão, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino gergelim a gosto.

A manga possui diversas propriedades para a saúde, como vitaminas A e C, magnésio e potássio. Além disso, ajuda a combater inflamações, ou seja, é ideal para acrescentar em seu prato.

12º. Bolinho

autor: Família Subarashii in Japan

Um bolinho macio, saudável e que todo mundo vai se apaixonar.

O segredo para desfrutar da autenticidade da perfeição japonesa em casa está na escolha dos ingredientes e no cuidado com que se tratam as matérias-primas com que ele é feito.

É um bolinho rápido e leva poucos minutos para ser preparado. Cuidado ao fritar, para não deixar com excesso de gordura.

13º. Patê

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Um patê para acompanhar o que você desejar.

Sempre que possível, escolha os componentes orgânicos e que não tenha uso de agrotóxicos, o nosso planeta e a sua saúde agradecem!

Os componentes e o processo você pode conferir seguindo a receitinha toda, não tem erro. Pode comer com pão, torradas e até mesmo com comida, são formas diferentes de compor com esse patê de Kani.

14º. Salada com maionese

autor: Vi Ferreira Doces & Salgados

Saladinha que deixa qualquer um salivando.

Essa receita fica cremosa e fica quase imperceptível que possui componentes de origem do peixe. Você pode até não acreditar, mas essa pastinha vai te surpreender positivamente!

É uma saladinha que possui rendimento de 280 gramas, caso queira uma quantidade maior, dobre os componentes, até porque eles são acessíveis e baratos.

15º. Salada

autor: Artesalle

Saia de mesmice ao preparar esse acompanhamento.

A salada é normalmente utilizada como acompanhamento de um prato, mas essa receitinha você pode comer pura e sem precisar ter algo para acompanhar de tão saborosa que é.

Ela serve 3 pessoas perfeitamente e se desejar uma quantidade maior é só aumentar a quantidade dos componentes. Bom apetite!

Se delicie com estas diversas receitas com kani que trouxemos para você.

Agora é só escolher a receitinha que mais lhe deu água na boca, ir ao mercado e colocar a mão na massa. Boa sorte!

poste no pinterest esta imagem de receita de kani

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.