Dentre as diversas receitas de frango, a receita de fricassê está entre as opções mais tradicionais da culinária.
Esse prato, oriundo da gastronomia francesa, ganhou o mundo por seu sabor e praticidade. Ele se destaca por ser muito funcional e facilmente adaptável aos gostos e formas de preparo.
Que tal aprender como fazer fricassê de forma fácil, rápida e extremamente delicioso? Você irá aprender como ainda nesse post. Na sequência, vai conferir mais 15 variações surpreendentes.
Receita de fricassê de frango: Saiba Como fazer
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho de verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1/2 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 200ml do caldo do cozimento do frango
- 1 pacote de batata palha
- Queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Já deixe o peito de frango desfiado e cozido para a receita.
- Pique também o tomate, cebola e o alho.
- Coloque um fio de óleo em uma panela.
- Ligue o fogo e adicione a cebola. Deixe refogar.
- Depois que refogar, acrescente o alho.
- Na sequência, coloque o tomate e deixe murchar.
- Feito isso, coloque o frango desfiado e cheiro verde a gosto.
- Desligue o fogo.
- Em um liquidificador, coloque o milho, o creme de leite, o requeijão e a água do cozimento do frango.
- Bata tudo.
- Coloque o molho junto do frango, volte a ligar o fogo e mexa.
- Tempere com salsa e sal a gosto.
- Deixe por mais três minutos.
- Transfira para uma travessa e finalize com queijo ralado e batata palha por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC apenas para derreter o queijo.
2º. De carne
autor: Menino Prendado
Esse é um prato que tem origem na França e agrada pelo sabor delicioso!
A versão mais tradicional é a do fricassê de frango, mas ele também pode ser feito da carne bovina onde vem acompanhando deliciosos ingredientes como queijo muçarela ralado.
A carne é refogada no azeite e cebola, misturada aos outros ingredientes. O tempero é sal e pimenta-do-reino. A sugestão é servir junto da batata palha, arroz e salada.
Receita fácil de fazer e muito gostosa, faça e prove o quanto antes!
3º. Frango e batata
autor: Leticia Andrade
Que tal fazer aquele fricassê de frango e batata deliciosa para a família a qualquer hora? O frango é uma receita clássica, não é mesmo? Vem conferir.
Para preparar, você vai precisar de um quilo de peito do frango, queijo muçarela, 1 copo de requeijão cremoso, 1 lata de creme de leite, 1 lata de milho verde, queijo parmesão e maizena.
Veja o vídeo acima e prepare essa delícia aí na sua casa também! Pois são componentes acessíveis, além do seu preparo rápido.
4º. Cremoso
autor: Isamara Amâncio
O molho nessa opção é puro paraíso, você vai querer jogá-lo sobre tudo.
O molho acompanha extrato de tomate, mostarda, pimenta do reino e muçarela fatiada.
Ao final da preparação, leve ao forno 180 graus até a muçarela derreter, por alguns minutos ou ficar observando o forno, até borbulhar.
Sua receita ficará deliciosa, você vai ver! Veja também:
5º. com bacalhau
autor: DE FRENTE COM MARCITA
Está em dúvida do que fazer no próximo almoço em família? Essa versão de bacalhau pode ser a opção perfeita.
Alguns dos componentes são: bacalhau em lascas, batatas descascadas e cozidas, azeite, cebolinha, alho, azeitonas sem caroço, muçarela ralada etc.
Além dessa receita de fricassê de dar água na boca, você pode utilizar azeitonas e ramos da salsinha na decoração.
6º. de camarão
autor: aulletone
Já imaginou feito de camarão? Pois é, vem conferir.
É um prato rico e picante, possui uma qualidade satisfatória ao degustar os camarões, e se torna uma receita perfeita quando você deseja uma refeição deliciosa!
Não são todas as pessoas que têm a preferência por camarão, mas quando experimentam, ficam impressionados e começam a amar.
7º. De carne moída
autor: Alex Granig
Comum, porém a mais amada entre os fricassês. Receita simples, tradicional que não tem erro.
Uma versão comum e é do recheio da carne moída, fará sucesso na sua casa, entre a família toda! Para preparar essa receita você irá precisar da carne moída, onde poderá refogar a seu gosto.
O segredo para esta receita é deixar a carne bem sequinha e utilizar o caldo para preparar o molho. Sem dúvidas é a delícia do momento!
8º. Fit
autor: Drika Oliveira
Um opção fit saudável, gostoso e saboroso. Ótima opção para o dia a dia, mais uma deliciosa variação.
Ele não leva muitos ingredientes em sua composição e não é um prato difícil em seu preparo.
Você vai precisar apenas de alguns ingredientes como frango desfiado, creme de leite que não tenha lactose, requeijão sem lactose, cebola picada, alho, milho verde e muçarela fatiada light.
Para ver o passo a passo, confira o vídeo. Mais opções logo abaixo:
9º. Original
autor: Mohamad Hindi
Sem frango desfiado, outra forma para preparar essa receita de fricassê de frango delicioso! Muito bom, de dar água na boca.
Ao frango original é clássico guisado francês de frango e temperos, cozido em vinho branco e finalizado a um toque de creme.
Nesta versão você irá aprender a preparar sobrecoxa ao frango aromática, ao molho encorpado e ingredientes fácil de encontrar. Modo de preparo do frango: ao cozinhar o frango, coloque em uma panela com água e deixe no fogo até ficar molinho e uma textura molinha.
10º. de repolho
autor: Culinária Prática
Amantes do repolho ficarão apaixonados nessa delícia.
Final de semana é o dia para reunir a família e sair. Mas já pensou fazer algo diferente em casa? Que tal um Fricassê de repolho?
Esta receitinha acompanha metade do repolho, cheiro verde, pimenta, cebolas picadas e tudo que você tem direito para deixar o final da semana incrível.
[Quebra da Disposição de Texto]
11º. de palmito
autor: Vida e Saúde NT
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Pensa em um prato delicioso, suculento e que faz aquele sucesso, exatamente ele que está agora aqui na sua telinha: o de palmito!
Para começar, vamos combinar patê de palmito, alho e azeitona preta sem caroço, cebolinha picada e outras combinações de ingredientes suculentos que te deixará salivando!
12º. de legumes
autor: MasterChef Brasil
Está sem ideias para sua janta? Que tal esse maravilhoso fricassê de legumes.
Para preparar esta opção maravilhosa você pode começar descascando batatas e cenouras. E se você pensa que as cascas vão para o lixo está enganado, vamos utilizar as cascas da batata e cenoura e transformá-las em chips.
Sem dúvidas irá agradar toda a família, ainda vai pedir para ensinar.
13º. De abobrinha
autor: Sisi Receitas
Já definiu o seu cardápio de domingo? A versão de hoje é uma ótima sugestão.
Um prato prático e saboroso que irá fazer sucesso. Este feito de abobrinha acompanha peito de frango desfiado.
O ingrediente principal nessa é a abobrinha que deve ser de tamanho médio se puder e sem o miolo, picados em cubo. É um prato diferente, porém muito saboroso e refogado no alho, cebola e pimenta.
14º. Ao creme de milho
autor: Receitas da Josi
Você irá amar essa sugestão simples e saborosa.
Essa delícia junto ao creme para quem prefere que o molho do fricassê de frango fique bem cremoso, usar o creme de milho como substituto do requeijão é uma ótima opção.
Para preparar essa delícia ao creme de milho você irá precisar da maizena, milho (pode ser o enlatado), mais ou menos 1 colher (sopa) de manteiga, creme de leite e parmesão. Bata no liquidificador, o milho, o requeijão, o creme de leite, entre outros.
15º. Vegetariano
autor: Pense Comida
Os vegetarianos não poderiam ficar fora dessa listinha magnífica!
A pessoa ao virar vegetariana deve rever seu cardápio e claro, sem dificuldade, ainda mais quando o resto da família não é vegetariana e só comem carne.
Os ingredientes são completamente acessíveis, fáceis para encontrar. Quem é vegetariano e tem problema em preparar algo diferente, pois tudo sempre tem origem animal, o problema acabou!
Gostou dessa listinha que fizemos? Incrível! Esse prato pode ter diversos acompanhamentos, fica ao seu critério, além de ser uma delícia, se tornar o prato principal de sua casa junto ao seu arroz branco.