O iogurte é uma das diversas formas que se pode dar ao leite. No mercado temos inúmeras marcas, com sabores e ingredientes que variam. Seja para a criançada ou para incluir em sua alimentação, esse alimento é nutritivo e pode ser um grande aliado na sua rotina.
A seguir, nossa favorita receita de iogurte caseiro natural, simples e fácil para você preparar em casa e não ficar refém dos produtos que o mercado oferece.
Sem sabores diferentes e sem ser industrializado, é de forma simples que você conseguirá fazer seu próprio iogurte natural e integral. Após o primeiro, veja vários preparos diferentes para aproveitar.
Receita de Iogurte Natural sem açúcar Caseiro Integral simples e fácil: como fazer
- 1 litro de leite integral;
- Meia embalagem de iogurte natural
Modo de preparo
- Numa panela coloque todo o leite e leve ao fogo baixo. Assim que começar a ferver o leite desligue o fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente ou até que se coloque o dedo mindinho por 10 segundos sem sentir desconforto;
- Pegue uma pequena vasilha e coloque o iogurte natural, então misture o leite e iogurte e coloque novamente na panela de leite fervido;
- Reserve a mistura em um pote com tampa e leve à geladeira por 12 horas ou em uma bolsa térmica dentro do forno.
Econômico, saudável, com menos acidez e rende em grande quantidade. Com alguns ingredientes você poderá economizar e desfrutar de um delicioso iogurte em casa. Caso use o leite integral, o iogurte caseiro ficará com uma textura mais consistente, e para quem quer algo mais light temos o leite desnatado também.
Lembre-se de comprar um iogurte natural apenas com leite e fermento, ele não pode ter amido de milho nem gelatina. Agora você está pronto para fazer em casa o seu iogurte ao leite e tomar nos lanches ou café da manhã.
Confira também o delicioso iogurte grego caseiro. Além do bolo de iogurte que vai amar.
2º. Desnatado
autor: Lu Dicas
A diferença básica entre o leite integral e o desnatado está na quantidade de gordura que apresenta, sendo indicado para algumas dietas, emagrecimento e controle de nível do colesterol e para quem prefere alimentos sem glúten.
Como o iogurte é um leite mais pastoso, explicando de forma simplificada, é válido para ele essa diferença. Portanto para aqueles que preferem alimentos com menos gordura, pode seguir essa dica!
3º. Sem lactose
autor: SOS Intolerante
Quando pensamos em derivados do leite, já nos vem à mente alimentos com lactose, certo? Errado. Existe leite, de origem animal, sem glúten, sem lactose.
É esse produto que utilizaremos nessa receita, para alérgicos a lactose é uma ótima escolha. Não precisa deixar de consumir aquilo que gosta, é necessário fazer adaptações.
4º. De kefir
autor: Jéssica Luz Gutierres
O kefir é uma bebida que contribui para a flora intestinal, para a imunidade e para a saúde geral do organismo. É formado por bactérias e leveduras probióticas.
Ele tem sua origem nas montanhas do Cáucaso e é mais comum ser encontrado no leite e seus derivados.
5º. Vegano
autor: Luisa Mafei
A dieta vegana consiste em não consumir alimentos de origem animal, todo e qualquer alimento, inclusive o leite.
Mas, ao contrário que muitas pessoas acreditam, existe leites de origem vegetal e que são tão saborosos quanto o leite tradicional.
6º. De morango
autor: Dika da Naka
O morango é um dos sabores mais encontrados quando pensamos em danones. E prepará-lo em casa é simples e fácil.
De forma natural, o sabor dos alimentos é evidenciado uma vez que o uso de corantes é reduzido ou quase não é utilizado.
7º. Inhame
autor: Dicas Verde
O inhame, também conhecido como cará em algumas regiões, é rico em vitaminas A e C, fósforo, potássio, ácido fólico e magnésio.
Tem sua origem na Ásia e o local mais indicado para plantio é regiões tropicais, pois o calor atribui valor nutritivo ao alimento.
8º. De soja
autor: Joana bbl
A soja é um grão extremamente importante na alimentação, seja ela a de humanos ou de animais. Facilmente adaptável ela pode ser consumida de diversas formas.
Além de saboroso, você terá um produto que ajuda a regular seu colesterol, reduzindo o ruim e aumentando o bom.
9º. Com leite ninho
autor: Receitas Da NiNi
No lanche da criançada, o iogurte é uma boa escolha. Apresentado em diversos sabores e cores o produto é ideal para contribuir positivamente na alimentação.
Com o sabor de leite ninho, será impossível não cair no gosto das crianças (e de muitos adultos também)!
10º. De coco
autor: Juliane Costa
De forma simples e rápida você pode dar o sabor do coco na sua receita, sem usar o leite de origem animal.
Dentre os diversos benefícios do coco, um deles é a possibilidade de fazer leite, ideal para ser consumido na dieta vegana ou para as pessoas que tem intolerância à lactose ou ao leite animal.
11º. Com frutas
autor: Mamãe Vida Saudável
Lanche prático, saudável, nutritivo e saboroso. Com os benefícios oferecidos pelas frutas você dará um gosto a mais no seu iogurte para deixar mais gostoso.
É possível levar e consumir no trabalho ou na escola, garantindo uma alimentação saudável. Separe todos os ingredientes para fazer o iogurte, é uma receita que não tem igual. Você precisa testar, quanto mais, melhor.
12º. Fit low carb fitness
autor: Anjo Low Carb Receitas
O consumo de carboidratos deve ser reduzido, ou até mesmo evitado, nas dietas low carb. Para tanto é necessário ficar de olho em tudo aquilo que for consumir.
A dica para preparar seu próprio iogurte é ter a certeza de que não sairá da regra estabelecida, assim o peso na consciência (e na balança) não será um empecilho.
13º. De chocolate
autor: Receitas de Pai
Chocolate está entre os sabores preferidos da criançada. Seja em bolos, doces, misturados na bebida ou com o famoso brigadeiro.
Chame as crianças e prepare juntos o lanche delas, com sabor de chocolate, diversão e entretenimento, o resultado será boas memórias e um alimento delicioso.
14º. De ameixa
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
A ameixa é uma fruta que contribui na boa digestão, possui diversas vitaminas, (como as do complexo A, B, C e K) e é rica em minerais, potássio, ferro, zinco e cálcio.
Além disso ajuda na saúde óssea, ocular e do coração, tem efeito antioxidante, reduz o colesterol, mantém a pele saudável e reduz a pressão arterial.
15º. Com mel
autor: Cozinha Rápida e Fácil
O mel tem inúmeros benefícios e, dentre eles, pode ser usado como adoçante natural. Sendo, algumas vezes, usado como substituto do açúcar e adoçantes industrializados.
Com essa receita você terá um alimento doce, adocicado com um produto natural e oferecem diversos benefícios no organismo.
16º. Com banana
autor: Que tal Cozinhar com Everson
A banana é usada em quase todos os tipos de alimentos, seja doce ou salgado, vitaminas, bolos, tortas e diversas outras receitas.
Por ser tão fácil de incluir em receitas, ela não ficaria de fora da possibilidade de ser consumida como danone.
17º. De maracujá
autor: Que tal Cozinhar com Everson
Conhecido por ser um excelente calmante natural, o maracujá é usado em diferentes alimentos, como em sucos, tortas e iogurtes!
O resultado será um alimento saboroso, com vitaminas A, B e C, rico em sais minerais, ferro, sódio, fósforo e cálcio.
18º. De abacaxi
autor: Lu Dicas
O abacaxi também é usado para fazer iogurtes. A fruta tropical auxilia na digestão e aumenta a imunidade.
O resultado será saboroso, assim como o suco dessa fruta tão usada na culinária brasileira. Você também pode fazer uma geleia para complementar, é uma dica.
Essas foram algumas sugestões para você saber como fazer iogurte natural de forma caseira e simples. Teste tudo isso depois com calma.