Além de ser uma ótima aliada a boa alimentação, a ervilha é versátil e pode tanto completar diversos pratos, quanto ser a protagonista.
Além de ser vantajosa pelo sabor, as receitas com ervilha são uma excelente fonte de nutrientes, atua prevenindo a diabetes, fortalecendo os ossos e ainda é rica em ferro, sendo ótima para o sangue.
Os ingredientes são bem simples e você de ter aí na sua casa, aproveite! Confira agora mesmo nossa receita favorita em detalhes e ainda nesse post mais 16 preparos presentes em nossa lista de seleção:
Sopa Maravilhosa: Uma das melhores receitas com Ervilha Sopa, veja como fazer
- 500 gramas de ervilha
- 1 linguiça calabresa
- 1 linguiça mista
- 100 gramas de bacon
- 1 caldo Knorr
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
Modo de preparo
- Inicie lavando a ervilha para tirar totalmente a espuma.
- Agora, na panela de pressão, comece a fritar o bacon. Sem gordura pois o bacon já possui.
- Depois que dourar bem, coloque a linguiça para fritar também.
- Feito isso, coloque a cebola, o alho triturado e o caldo Knorr. Mexa bem para agregar o sabor.
- Acrescente as ervilhas e mexa bem.
- Feito isso, coloque 1 litro e meio de água e volte a misturar.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos quando pegar pressão.
- Fica uma delícia de sopa, você precisa provar. Feito isso, está pronta para degustar!
2º. Torta
autor: valcir arcangelo kons
Perfeita tanto para um lanche da tarde, quanto para complementar a refeição do almoço ou jantar.
Fica saborosíssima, fofinha e é bem fácil de preparar.
Pode ser uma ótima opção para quando for convidado para algum evento como conversa entre amigos e ficar responsável por levar o lanche.
Veja também:
3º. Caldo
autor: Giane Cardinot - Receitas Pra Todo Dia
Caldo de Ervilha com Bacon e Calabresa feito em uma panela só! Muito Rápido e Prático! Perfeito para noites frias.
Sem segredos no preparo, pode fazer com ervilha seca se preferir. Aprenda a fazer esta receita para ter uma carta na manga de preparo fácil e delicioso para o dia a dia.
Opção prática para incrementar diversos preparos:
4º. Creme
autor: Zaffari
O creme de ervilha é uma boa pedida para os dias mais frios do inverno: um prato bem apetitoso e quentinho. Hummm...
Modo de preparo: Leve ao fogo a panela com 1 colher (sopa) de azeite. Refogue o bacon, a cebola e o alho-poró. Acrescente a ervilha congelada ou ervilha fresca e as batatas. Adicione a água e o bouquet garni. Cozinhe as batatas e ervilhas até obter uma consistência macia.
Retire o bouquet garni. Bata a sopa no liquidificador e retorne-a ao fogo. Finalize com uma pitada de sal ou coloque sal a gosto, pimenta-do-reino e o creme de leite. Salpique a salsinha sobre o creme.
Aprecie um delicioso creme nos dias frios e leve muito sabor para seu paladar:
5º. Purê
autor: Cozinha Técnica
Um purê para o verão, bem refrescante e muito rápido de preparar. Combina com filé de pescada.
Modo de preparo: Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.
Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer (ou liquidificador). Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Veja diversas outras receitas:
6º. Arroz
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Esse arroz fica uma delícia!
Sirva com outras receitas como por exemplo, feijão e uma carne de sua preferência.
Ou ainda, receitas para completar como uma deliciosa salada.
Sua receita de arroz nunca mais será a mesma.
7º. Hambúrguer
autor: Presunto Vegetariano
Esse hambúrguer fica com o sabor bem pronunciado de ervilha e por isso eu acho perfeito para comer no prato, mas também combina com lanches e mais receitas, claro.
Perfeito para quem não come carne, mas por ficar muito saboroso, todos vão querer saborear esse hamburguer dos sonhos.
Veja o vídeo e aprenda como preparar com todas as dicas e truques.
8º. Salada
autor: Chef João Deluca
Nesta receita, além de aprender a preparar uma salada que é de dar água na boca, você também verá dicas para o cozimento das ervilhas que são indispensáveis para o preparo.
Finalize com azeite de oliva, sal e a pimenta.
Transforme seu dia a dia incluindo essa salada no seu almoço!
9º. Sopa com bacon
autor: que amo
Quer aprender a preparar uma sopa de ervilha de tirar o chapéu? Essa é a receita ideal para você.
O bacon vai trazer o sabor marcante que todos irão se apaixonar e ainda é sopa deliciosa e muito nutritiva. Acompanhe essa receita de sopa de ervilha passo a passo.
Uma das melhores combinações, concorda?
10º. Sopa com batata e cenoura
autor: MINHA PANELA VELHA
Para variar o cardápio e deixar sua sopa mais gostosa e mais nutritiva.
A cenoura como já sabemos é pura nutrição, a batata tem uma textura e sabor agradáveis a todos e a ervilha, é protagonista por onde passa.
Esse prato é digno de chef.
11º. Sopa na panela de pressão elétrica
autor: Maurício Rodrigues
Temos que admitir que a panela de pressão, principalmente a elétrica é um item que ajuda muito na cozinha.
Com ela, fazer sopas e outros pratos que precisam ser bem cozidos fica muito mais fácil e rápido.
Além disso, o sabor dessa receita vai te surpreender! Trouxemos mais uma receita pratica para o seu dia a dia.
12º. Arroz com milho
autor: Maurício Rodrigues
Esse é um arroz bem colorido que é de comer com os olhos.
Perfeito para almoço de domingo ou em que teremos convidados em casa. Fica muito saboroso e é mais nutritivo que o tradicional arroz branco.
13º. Refogada
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico
Ervilha Refogada... Deliciosa maneira de prepararmos este legume saudável e nutritivo!
Em poucos minutinhos fica pronta, e basta fazer um arrozinho soltinho e saborear.
Muito nutritiva, um prato com ervilhas não precisa de muito complemento para dar energia.
Faça e comprove, verdadeiramente uma delícia!
14º. Com frango
autor: Fatima Culinária e Variedades
Peito de frango com ervilha muito delicioso, rápido e fácil de fazer.
Para quem é fã de ervilha vai amar esse prato!
O frango fica suculento, muito saboroso, o preparo é rápido e dispensa comentários, pois como é possível ver, dá para comer com os olhos.
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Outras Receitas
15 Receitas com Gergelim & Outras Opções Muito Deliciosas
15º. No macarrão
autor: Receitinhas da Grá
Nessa receita foi utilizado o macarrão espaguete, mas é opcional!
Eu amo macarrão e tenho certeza de que você vai amar essa receita que separei.
Chame os amigos para tomar um bom vinho, faça esse prato e aproveite a noite colocando o papo em dia. Substitua pelo macarrão da sua preferência.
16º. Frescas no caldo
autor: Cida Gomes
Para você que prefere utilizar ervilhas frescas, tenho a receita perfeita que vai te encantar.
Fácil de preparar e o sabor vai te surpreender.
Mais aquela opção e ainda mais saudável. Cozinhe bem para ficar mais saborosa e sirva bem quentinho, até a criançada vai amar.
17º. Sopa com legumes
autor: Coisas Da Vânia
Sopa é um prato que todo mundo gosta, principalmente em época de frio. Essa opção é muito saborosa.
Modo de preparo: Deixe a Ervilha em molho por aproximadamente 24 horas. Em uma panela adicione azeite e em fogo alto deixe esquentar. Adicione o alho e deixe fritar. Quando o alho estiver frito adicione a cebola e deixe fritar um pouco. Depois adicione os tomates e deixe refogar. Adicione a cenoura e novamente deixe refogar.
Depois disso coloque salsinha e cebolinha a gosto e pimenta do reino e mexa todos os ingredientes. Após mexer adicione as ervilhas, coloque 1 colher de sobremesa de tempero pronto.
Deixe em fogo alto e deixe ferver ou até a mistura parar de espumar, quando já estiver fervido ou parar de espumar adicione a batata. Prove o sal, feche a panela e deixe 5 minutos depois de pegar pressão. Após o passar do tempo, seu prato estará pronto!
Com opções muito saborosas, você pode escolher o prato que mais lhe agrade e preparar ainda hoje. Além de deliciosas, só selecionamos receitas nutritivas. Agora é com você, bom apetite!