Uma ótima pedida para aproveitar ingredientes, a frittata conta com uma base de batata e recheio personalizado, que vai desde o bacon e a salsicha, até legumes como chuchu e pimentão.
Pensando nisso, escolhemos a nossa receita de frittata favorita. É uma explosão de sabor, além de ser fácil de preparar. Depois dela, separamos alguns preparos e sabores diferentes para você experimentar.
Receita de Frittata com tomates: Saiba Como Fazer
- 3 tomates italianos
- 3 tomates salada
- 3 tomates salada verdes
- 50 gramas de tomate cereja verde
- 50 gramas de tomate cereja
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 molho de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebolinha bem fininha.
- Em uma bowl, coloque os ovos, acrescente a cebolinha, o azeite, o sal e a páprica picante. Bata bem.
- Em uma frigideira antiaderente, ainda desligada, coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo e, em seguida, acrescente a mistura feita com os ovos. Reserve.
- Em seguida, corte os tomates e distribua-os na frigideira, de modo que os maiores fiquem na parte externa e os menores cubram o interior da panela.
- Tempere os tomates colocados com azeite e sal.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º, coloque a frigideira para assar até que os ovos e os tomates estejam assados ou até dourar.
- Retire do forno.
- Está pronto para servir.
2º. Com queijo Canastra
autor: Food Network Brasil
O queijo canastra é tradicional da culinária mineira e recebe esse nome por ser produzido na Serra da Canastra.
É conhecido por sua casca de cor amarela bem intensa e por ser bem saboroso e macio por dentro.
É ainda um excelente aliado em processos de emagrecimento, por exemplo, já que ajudam a dar saciedade ao preparo. Usamos o queijo ralado aqui na finalização.
3º. Com legumes
autor: Receitas
Ideal para o lanche da tarde, a frittata de legumes é leve e saudável.
Usamos nesta fritatta uma combinação de maxixe, cebolinha e abobrinha. Ambos com excelentes nutrientes e vitaminas.
Seu preparo é ainda prático e muito econômico, sendo um lanche rápido, saboroso e saudável. Você pode acrescentar o queijo parmesão ralado.
4º. Vegana
Essa receita é a dica culinária para os veganos.
Livre de ingredientes de origem animal, a frittata vegana é formada por grão de bico, água a água, batatas e óleo vegetal, tudo isso temperado com salsinha, pimenta e sal.
A base de grão de bico garante uma sensação de saciedade ao prato, além de oferecer muitos nutrientes.
5º. Com mix de pimentão
Essa receita é ideal para quem fugir da mesmice da dieta e, ainda assim, comer bem.
O recheio aqui é feito com um mix de pimentão. Usamos o pimentão amarelo, vermelho e verde, cada um compõe a receita com seu sabor único, que varia entre o adocicado e ácido.
São ainda excelentes e garantem diversos benefícios ao corpo.
6º. De repolho
A base deste prato é o repolho.
O repolho é uma hortaliça muito saborosa, fácil de preparar e nutritiva. É ainda fácil de incorporar a qualquer receita, já que tem um sabor bem leve.
Entre os seus diversos benefícios, estão o fortalecimento do sistema imunológico, a redução do colesterol e, ainda, o bom funcionamento do sistema digestivo.
7º. Com camarão
Fruto do mar muito consumido no nosso país, o camarão é, além de saboroso, muito nutritivo.
A dica do camarão está no tempero, você deve temperá-lo com limão e sal, isso vai evidenciar ainda mais o seu sabor.
É ainda excelente para a saúde óssea, para evitar a perda de cabelo e, ainda, é um importante aliado no processo de emagrecimento, pelo seu baixo teor de carboidrato.
8º. De banana
Conhecida por ser uma excelente fonte de potássio, a banana é ótima para se ter no dia a dia.
A fruta é ainda muito versátil, é consumida como sopa, frita, assada e, ainda, combinada com diversos outros ingredientes.
É também uma bomba de saúde, já que ajuda a regular o intestino, controlar o peso e ainda a reduzir câimbras.
9º. De maçã
Essa frittada tem toda sua base feita com maçã.
A maçã é uma fruta com um alto teor de água e uma leve suculência. Seu sabor é bem suave, com um doce característico mesmo que bem reduzido.
É uma ótima ferramenta para melhorar a função cerebral, para reduzir os riscos da diabetes e, ainda, para estimular e melhorar a saúde mental.
10º. De frango
A frittata de batata com frango é uma excelente opção de almoço.
Isso porque o prato é completo e extremamente nutritivo. Você pode também temperar o frango com os seus ingredientes preferidos, deixando o prato ainda mais saboroso.
Como complemento, você pode acrescentar requeijão cremoso, ou algum tipo de salada, ambas as combinações são saborosas.
11º. De sardinha
Sem dúvidas, uma das receitas mais econômicas do artigo.
Isso porque a sardinha é um ingrediente fácil de encontrar e de preparar, além de ter uma preço muito em conta.
Além da sua alta concentração de ômega 3, oferece ainda diversos benefícios para a saúde, como o fortalecimento da saúde dos ossos, o estímulo à memória e prevenção de coágulos.
12º. De carne moída
A carne moída é extremamente versátil e o seu diferencial está no seu modo de preparo.
Você pode temperá-la como quiser, mas a dica é usar louro, cheiro verde, sal e pimenta do reino. É ainda muito importante trocar a água da carne no mínimo uma vez durante o processo, para garantir o seu cozimento.
Escolha a carne favorita de toda sua família, mas usamos aqui patinho moído.
13º. De couve-flor
Um dos legumes principais usados na nossa culinária é a couve flor.
O vegetal conta com um alto poder antioxidante e, por isso, é excelente no combate do diabetes, da hipertensão, da obesidade e, ainda, auxilia no processo de digestão.
Sua textura faz com que a frittata fique bem firme, o que facilita o processo de preparo da receita.
O prato é essencial para substituir uma refeição, além de saboroso garante muita sustância.