Rica em fibras, carotenoides, vitaminas E, A e C, a abobrinha é um legume muito versátil. Uma das maneiras de ser consumida é com recheio. São diversas opções de recheio para você ter uma deliciosa refeição.
Veja todo o processo da receita de abobrinha recheada, para você se inspirar e fazer um delicioso prato para sua família e todos os seus convidados.
Nossa favorita é com frango desfiado, é uma opção bastante saborosa de recheio. Outra coisa deliciosa, é cobrir a receita com fatias de muçarela e levar ao forno e sirva. Experimente!
Após a nossa favorita, veja uma sequência com vários outros sabores para escolher.
Receita de abobrinha recheada Com frango: saiba como fazer
- 200 g de peito de frango
- 1 abobrinha
- 1 cebola picada em cubos
- 1 colher (café) de sal com alho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 tomate picado
- 1 colher (café) de colorau
- Pimentão a gosto
- Queijo ralado do tipo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a abobrinha, e a parta ao meio no sentido do comprimento;
- Com uma colher retire todo miolo e, também, o talo;
- Reserve o miolo para utilizá-lo no recheio.
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar até começar a murchar;
- Acrescente o pimentão e o tomate e misture bem;
- Adicione o alho com sal e o colorau;
- Coloque o miolo da abobrinha, misture e após, acrescente o frango cozido e desfiado;
- Coloque outros temperos a gosto;
- Acrescente o requeijão cremoso e misture;
- O molho já está pronto vamos para montagem do prato.
- Distribua a abobrinha em uma assadeira;
- Coloque um pouco de azeite e sal dentro da abobrinha;
- Acrescente o recheio em cada parte;
- Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos;
- Retire do forno e estará pronto. Bom apetite!
- Use outros temperos de sua preferência;
- Substitua o frango por carne moída ou outro recheio;
- Ideal para uma dieta sem carboidratos.
2º. Recheada com carne moída
autor: Divinas Receitas
A receita tradicional é recheada com carne moída. O mais indicado é usar o patinho moído, fica uma delícia e a maneira de preparar é simples.
Use cheiro verde, uma pitada de sal, cebola e o alho e refogue a carne em um fio de azeite. Depois coloque como recheio da abobrinha.
O legume pode ser cortado em rodelas ou fatias. Se quiser levar ao forno depois, é opcional, entretanto gratinado fica ainda mais gostoso.
3º. Com queijo
autor: Receitas que amo
Quem não gosta de carne ou por opção não come o ingrediente, rechear as abobrinhas com queijo é delicioso, ainda mais se fizer um recheio quatro queijos.
Coloque parmesão, provolone, muçarela e catupiry, ou apenas um desses queijos.
Leve ao forno médio preaquecido por alguns minutos para derreter e sirva em seguida.
4º. Fit
autor: Prove que é bom
Sem fugir da dieta, essa opção é incrível. Recheie com peito de frango, cenoura, tomate, azeitona e requeijão. No tempero use cheiro verde e o que mais desejar.
Por fim, use muçarela para gratinar. Fica uma delícia e não vai te fazer perder a forma.
5º. Com ricota
autor: Minha Vida
Diferente do que muitos pensam, a ricota não é um queijo. O ingrediente é feito apenas com o soro do leite e por isso a consistência é um pouco diferente.
Sua composição é considerada mais fit e bastante saborosa, ainda mais se temperada com tomate e requeijão. No recheio da abobrinha fica de comer rezando.
6º. Vegana
autor: Presunto Vegetariano
Alô veganos de plantão, esta receita de abobrinha é de vocês! Sem nenhum ingrediente de origem animal, essa receita vai apenas legumes, grãos e temperos.
Use ervilhas, cenouras, quinoa e bastante tempero. Você nem irá sentir falta da carne. Experimente essa deliciosa abobrinha recheada, uma receita muito prática e deliciosa.
7º. Árabe
autor: Canal Leila Fares
Uma dica para essa abobrinha ficar bem diferente é recheá-la sem cortar. Cozinhe o legume inteiro e depois retire o miolo das abobrinhas.
Assim que ficar oca, junte a carne moída temperada com condimentos árabes. Depois finalize no molho de tomate.
8º. Com calabresa
autor: receitas ligeiras do Carlos
A linguiça calabresa é uma iguaria que combina com muitos pratos. Na abobrinha não ficaria de fora.
Experimente tirar a tripa e fritar apenas o conteúdo interno do ingrediente. Tempere com sal e pimenta, dentes de alho, cebola e pimenta do reino.
9º. Com carne moída e requeijão
autor: Val Carvalho
O requeijão é uma espécie de queijo cremoso. Utilizado muito na culinária, principalmente em recheios.
Quando colocada na carne moída, torna um recheio bastante cremoso e saboroso.
10º. Na airfryer
autor: Cozinhando sem fogão Priscila Willik
As tecnologias culinárias chegaram e estão auxiliando na preparação de pratos. Com a invenção da airfryer a cocção dos alimentos ficou ainda mais fácil. Corte as abobrinhas ao meio e retire a polpa da abobrinha com o auxílio de uma colher.
Recheie com ingredientes previamente cozidos também na airfryer, sempre mexendo de vez em quando. Não precisa usar fogão e nem panela.
Use o forno por alguns minutos até gratinar essa deliciosa receita e está pronta.
11º. Com atum
autor: Tv Churrasco
Rico em ômega 3, o atum tem muitos benefícios, principalmente no sistema cardíaco. Além disso, o peixe faz bem para o cérebro e o sistema imunológico.
Use cheiro verde e cebolinha para temperar e depois coloque na abobrinha. Você pode usar o patê de atum para facilitar.
12º. Com queijo e presunto
autor: mãe solo que si vira no 60 !!
Uma receita clássica e que conquista diversos paladares. O casamento ideal entre presunto e muçarela resulta num sabor inigualável.
Na abobrinha, opte por usar ambos os ingredientes ralados, facilitando o manuseio e o recheio. Derreta o parmesão ralado, gratine e desfrute. Muito bom.
13º. No micro-ondas
autor: Micro Sobrevivência
Da mesma forma que a airfryer, o micro-ondas também veio facilitar a vida na cozinha. Nessa receita não é necessário usar o fogão.
Cozinhe a abobrinha, o frango e o que mais desejar através das ondas do eletrodoméstico. Fácil, simples e que qualquer pessoa consegue cozinhar.
14º. Com proteína de soja
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
A proteína de soja, em sua maioria, serve para substituir a proteína de origem animal.
Entretanto, ela pode ser ingerida por qualquer pessoa e como já diz o nome, é rica em proteínas. Opção saborosa e deliciosa.
Abobrinha com recheio de carnes, frango, queijo, legumes… São várias as ideias e sugestões desse prato delicioso. Então vamos bora colocar essas receitas em prática!