Típico da Arabia, o chancliche é um tipo de queijo que é produzido com leite de vaca ou de cabra. O diferencial desse queijo está em seu tempero árabe único, feito por iguarias orientais, o que confere um sabor único ao produto.
Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de Chancliche favorita para você experimentar. Depois dela, escolhemos ainda mais algumas que contém diferentes ingredientes complementares e são igualmente saborosas.
Receita de Chancliche Tradicional: Saiba Como Fazer
- 1 tomate
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 135 gramas de queijo árabe chancliche
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o queijo em uma vasilha e amasse o com um garfo.
- Acrescente o sal e mexa bem.
- Pique os tomates em cubos pequenos e coloque-os na vasilha com o queijo.
- Regue com muito azeite e misture bem.
- Acrescente a pimenta e misture.
- Está pronto para servir.
2º. Com manjerona
autor: Saada Mohamad
Nessa receita de queijo chancliche, um dos ingredientes principais é a manjerona.
A manjerona é uma erva muito utilizada na nossa culinária e tem como característica o seu aroma único e o seu sabor que mescla o doce com o cítrico.
É uma especiaria fácil de encontrar, econômica e muito saborosa.
3º. Com Zaatar
autor: Homem na Cozinha
O sabor dessa receita fica por conta do zaatar.
O zaatar é um tempero tradicional da culinária do Oriente e consiste em um mix de especiaria, os quais estão incluídos, por exemplo, o coentro e o cominho.
É ainda muito saudável, já que conta com benefícios como o tratamento de doenças crônicas e, ainda, a limpeza do trato respiratório.
4º. Com hortelã
autor: Pimenta e Sal
O tempero desta receita tem como ingrediente principal o hortelã.
O seu cheiro é característico, conhecido pelo seu frescor único. É extremamente bom para a saúde, já que contém benefícios, como o alívio dos sintomas digestivos.
Além disso, tem efeito direto sobre o humor e sobre a memória.
5º. Com vinagre branco
autor: Gastronomismo
O vinagre branco é um ingrediente chave na nossa culinária devido a sua versatilidade.
O vinagre branco é usado para deixar a massa do Chancliche ainda mais macia. E, além disso, é para deixar o sabor do prato ainda mais realçado.
É um excelente ingrediente para se ter na cozinha e para usar no dia a dia.
6º. Com azeite
autor: Acontece Curitiba Claudia Cozzella
O azeite é conhecido por sua versatilidade e por ser mais saudável que o óleo.
Nessa receita, usamos o azeite para realçar o sabor do prato e agregar sabor, já que tem um leve toque trufado que deixa qualquer receita mais especial.
Além disso, é ótimo para a saúde, já que protege o cérebro e o coração.
7º. Concentrado
autor: cristina antoniadis
O segredo dessa receita está na forma em que o Chancliche é preparado.
A dica aqui é, depois de dissolvido na panela, envolver o queijo em um pano de prato novo e limpo, para que consiga tirar assim, todo o excesso de água.
Tudo isso facilita na hora de manusear a massa. É prático e fácil de preparar.
8º. Com leite de caixinha
autor: Com a Faca e o Queijo na Mão
O diferencial dessa receita está no uso do leite de caixinha.
O leite de caixinha deixa a massa mais fácil de moldar, já que fica mais leve. Além disso, contribui ainda para o fortalecimento do sistema imune.
Contribui também para a prevenção da osteoporose.
9º. Com pepino
autor: Cozinha Sem Vergonha
Essa receita leva os ingredientes mais diferentes do artigo, como o pepino e o rabanete.
O pepino tem um sabor leve e suave, por isso, absorve bem os outros ingredientes do prato. É ainda um excelente vegetal no combate à desidratação.
Além dele, usamos também o rabanete, que garante a receita um sabor mais picante e intenso.
10º. Com limão
autor: fatima el kak
O diferencial desta receita está no sabor que fica por conta do suco de limão.
O limão tem a propriedade de realçar ainda mais o sabor do prato. É ainda excelente para a saúde, já que fortalece o sistema imune e tem propriedades antioxidantes.
Auxilia também na perda de peso, sendo ótimo para o dia a dia.
11º. Com amêndoa
autor: VegTube
A amêndoa garante a receita um sabor levemente amargo e uma textura crocante.
Além disso é uma oleaginosa com um alto teor de gordura boas, vitamina E e fibras. Tudo isso faz com que ela seja excelente para a pele.
Ajuda também a melhorar o funcionamento do trato digestivo e fortalecer a saúde cerebral.
12º. Em conserva
autor: Oito Um
O diferencial dessa receita é que o Chancliche é reservado em forma de conserva e não de maneira tradicional.
A conserva é feita com azeite e diversos aromas, como o alecrim, a pimenta síria e folhas de louro. O sabor incorpora ao prato o que deixa ele ainda mais incrível.
Além disso, é uma ótima receita para servir combinado com uma boa torrada no café da manhã.
13º. Com ricota
autor: Isolados Na Cozinha
A ricota é um queijo italiano nobre, conhecido por seu sabor suave e delicado.
É ainda conhecida por ser extremamente saudável, com um teor de gordura 70% menor do que os outros queijos e, por isso, indicado para as dietas do dia a dia.
Conta também com pouca quantidade de sódio e é muito rico em cálcio e vitaminas A, B e D.
O chancliche é um queijo com tempero árabe feito com leite de cabra ou de vaca sem glúten e sem lactose, além de muito fácil de preparar e, assim, é uma ótima e diferente opção de aperitivo. Os seus convidados vão se surpreender.