13 Receitas de Queijo Chancliche & Ótimas Sugestões de Modos de Preparo

Versátil e saboroso, o Chancliche vem ganhando espaço na culinária Brasileira
13 Receitas de Queijo Chancliche & Ótimas Sugestões de Modos de Preparo
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Típico da Arabia, o chancliche é um tipo de queijo que é produzido com leite de vaca ou de cabra. O diferencial desse queijo está em seu tempero árabe único, feito por iguarias orientais, o que confere um sabor único ao produto.

Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de Chancliche favorita para você experimentar. Depois dela, escolhemos ainda mais algumas que contém diferentes ingredientes complementares e são igualmente saborosas.

Receita de Chancliche Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção média
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 tomate
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 135 gramas de queijo árabe chancliche
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o queijo em uma vasilha e amasse o com um garfo.
  • Acrescente o sal e mexa bem.
  • Pique os tomates em cubos pequenos e coloque-os na vasilha com o queijo.
  • Regue com muito azeite e misture bem.
  • Acrescente a pimenta e misture.
  • Está pronto para servir.

2º. Com manjerona

autor: Saada Mohamad

Nessa receita de queijo chancliche, um dos ingredientes principais é a manjerona.

A manjerona é uma erva muito utilizada na nossa culinária e tem como característica o seu aroma único e o seu sabor que mescla o doce com o cítrico.

É uma especiaria fácil de encontrar, econômica e muito saborosa.

3º. Com Zaatar

autor: Homem na Cozinha

O sabor dessa receita fica por conta do zaatar.

O zaatar é um tempero tradicional da culinária do Oriente e consiste em um mix de especiaria, os quais estão incluídos, por exemplo, o coentro e o cominho.

É ainda muito saudável, já que conta com benefícios como o tratamento de doenças crônicas e, ainda, a limpeza do trato respiratório.

4º. Com hortelã

autor: Pimenta e Sal

O tempero desta receita tem como ingrediente principal o hortelã.

O seu cheiro é característico, conhecido pelo seu frescor único. É extremamente bom para a saúde, já que contém benefícios, como o alívio dos sintomas digestivos.

Além disso, tem efeito direto sobre o humor e sobre a memória.

5º. Com vinagre branco

autor: Gastronomismo

O vinagre branco é um ingrediente chave na nossa culinária devido a sua versatilidade.

O vinagre branco é usado para deixar a massa do Chancliche ainda mais macia. E, além disso, é para deixar o sabor do prato ainda mais realçado.

É um excelente ingrediente para se ter na cozinha e para usar no dia a dia.

6º. Com azeite

autor: Acontece Curitiba Claudia Cozzella

O azeite é conhecido por sua versatilidade e por ser mais saudável que o óleo.

Nessa receita, usamos o azeite para realçar o sabor do prato e agregar sabor, já que tem um leve toque trufado que deixa qualquer receita mais especial.

Além disso, é ótimo para a saúde, já que protege o cérebro e o coração.

7º. Concentrado

autor: cristina antoniadis

O segredo dessa receita está na forma em que o Chancliche é preparado.

A dica aqui é, depois de dissolvido na panela, envolver o queijo em um pano de prato novo e limpo, para que consiga tirar assim, todo o excesso de água.

Tudo isso facilita na hora de manusear a massa. É prático e fácil de preparar.

8º. Com leite de caixinha

autor: Com a Faca e o Queijo na Mão

O diferencial dessa receita está no uso do leite de caixinha.

O leite de caixinha deixa a massa mais fácil de moldar, já que fica mais leve. Além disso, contribui ainda para o fortalecimento do sistema imune.

Contribui também para a prevenção da osteoporose.

9º. Com pepino

autor: Cozinha Sem Vergonha

Essa receita leva os ingredientes mais diferentes do artigo, como o pepino e o rabanete.

O pepino tem um sabor leve e suave, por isso, absorve bem os outros ingredientes do prato. É ainda um excelente vegetal no combate à desidratação.

Além dele, usamos também o rabanete, que garante a receita um sabor mais picante e intenso.

10º. Com limão

autor: fatima el kak

O diferencial desta receita está no sabor que fica por conta do suco de limão.

O limão tem a propriedade de realçar ainda mais o sabor do prato. É ainda excelente para a saúde, já que fortalece o sistema imune e tem propriedades antioxidantes.

Auxilia também na perda de peso, sendo ótimo para o dia a dia.

11º. Com amêndoa

autor: VegTube

A amêndoa garante a receita um sabor levemente amargo e uma textura crocante.

Além disso é uma oleaginosa com um alto teor de gordura boas, vitamina E e fibras. Tudo isso faz com que ela seja excelente para a pele.

Ajuda também a melhorar o funcionamento do trato digestivo e fortalecer a saúde cerebral.

12º. Em conserva

autor: Oito Um

O diferencial dessa receita é que o Chancliche é reservado em forma de conserva e não de maneira tradicional.

A conserva é feita com azeite e diversos aromas, como o alecrim, a pimenta síria e folhas de louro. O sabor incorpora ao prato o que deixa ele ainda mais incrível.

Além disso, é uma ótima receita para servir combinado com uma boa torrada no café da manhã.

13º. Com ricota

autor: Isolados Na Cozinha

A ricota é um queijo italiano nobre, conhecido por seu sabor suave e delicado.

É ainda conhecida por ser extremamente saudável, com um teor de gordura 70% menor do que os outros queijos e, por isso, indicado para as dietas do dia a dia.

Conta também com pouca quantidade de sódio e é muito rico em cálcio e vitaminas A, B e D.

O chancliche é um queijo com tempero árabe feito com leite de cabra ou de vaca sem glúten e sem lactose, além de muito fácil de preparar e, assim, é uma ótima e diferente opção de aperitivo. Os seus convidados vão se surpreender.

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