14 Receitas de Abobrinha Recheada E Também Variações Com Muito Sabor E Leveza

A queridinha em 10 de 10 dietas para deixar seu corpinho em dia
14 Receitas de Abobrinha Recheada E Também Variações Com Muito Sabor E Leveza
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Rica em fibras, carotenoides, vitaminas E, A e C, a abobrinha é um legume muito versátil. Uma das maneiras de ser consumida é com recheio. São diversas opções de recheio para você ter uma deliciosa refeição.

Veja todo o processo da receita de abobrinha recheada, para você se inspirar e fazer um delicioso prato para sua família e todos os seus convidados.

Nossa favorita é com frango desfiado, é uma opção bastante saborosa de recheio. Outra coisa deliciosa, é cobrir a receita com fatias de muçarela e levar ao forno e sirva. Experimente!

Após a nossa favorita, veja uma sequência com vários outros sabores para escolher.

Receita de abobrinha recheada Com frango: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 g de peito de frango
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher (café) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (café) de colorau
  • Pimentão a gosto
  • Queijo ralado do tipo muçarela a gosto

Modo de preparo

Abobrinha:
  • Lave bem a abobrinha, e a parta ao meio no sentido do comprimento;
  • Com uma colher retire todo miolo e, também, o talo;
  • Reserve o miolo para utilizá-lo no recheio.
Recheio:
  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar até começar a murchar;
  • Acrescente o pimentão e o tomate e misture bem;
  • Adicione o alho com sal e o colorau;
  • Coloque o miolo da abobrinha, misture e após, acrescente o frango cozido e desfiado;
  • Coloque outros temperos a gosto;
  • Acrescente o requeijão cremoso e misture;
  • O molho já está pronto vamos para montagem do prato.
Montagem:
  • Distribua a abobrinha em uma assadeira;
  • Coloque um pouco de azeite e sal dentro da abobrinha;
  • Acrescente o recheio em cada parte;
  • Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos;
  • Retire do forno e estará pronto. Bom apetite!
Dicas Importantes:
  • Use outros temperos de sua preferência;
  • Substitua o frango por carne moída ou outro recheio;
  • Ideal para uma dieta sem carboidratos.

2º. Recheada com carne moída

autor: Divinas Receitas

A receita tradicional é recheada com carne moída. O mais indicado é usar o patinho moído, fica uma delícia e a maneira de preparar é simples.

Use cheiro verde, uma pitada de sal, cebola e o alho e refogue a carne em um fio de azeite. Depois coloque como recheio da abobrinha.

O legume pode ser cortado em rodelas ou fatias. Se quiser levar ao forno depois, é opcional, entretanto gratinado fica ainda mais gostoso.

3º. Com queijo

autor: Receitas que amo

Quem não gosta de carne ou por opção não come o ingrediente, rechear as abobrinhas com queijo é delicioso, ainda mais se fizer um recheio quatro queijos.

Coloque parmesão, provolone, muçarela e catupiry, ou apenas um desses queijos.

Leve ao forno médio preaquecido por alguns minutos para derreter e sirva em seguida.

4º. Fit

autor: Prove que é bom

Sem fugir da dieta, essa opção é incrível. Recheie com peito de frango, cenoura, tomate, azeitona e requeijão. No tempero use cheiro verde e o que mais desejar.

Por fim, use muçarela para gratinar. Fica uma delícia e não vai te fazer perder a forma.

5º. Com ricota

autor: Minha Vida

Diferente do que muitos pensam, a ricota não é um queijo. O ingrediente é feito apenas com o soro do leite e por isso a consistência é um pouco diferente.

Sua composição é considerada mais fit e bastante saborosa, ainda mais se temperada com tomate e requeijão. No recheio da abobrinha fica de comer rezando.

6º. Vegana

autor: Presunto Vegetariano

Alô veganos de plantão, esta receita de abobrinha é de vocês! Sem nenhum ingrediente de origem animal, essa receita vai apenas legumes, grãos e temperos.

Use ervilhas, cenouras, quinoa e bastante tempero. Você nem irá sentir falta da carne. Experimente essa deliciosa abobrinha recheada, uma receita muito prática e deliciosa.

7º. Árabe

autor: Canal Leila Fares

Uma dica para essa abobrinha ficar bem diferente é recheá-la sem cortar. Cozinhe o legume inteiro e depois retire o miolo das abobrinhas.

Assim que ficar oca, junte a carne moída temperada com condimentos árabes. Depois finalize no molho de tomate.

8º. Com calabresa

autor: receitas ligeiras do Carlos

A linguiça calabresa é uma iguaria que combina com muitos pratos. Na abobrinha não ficaria de fora.

Experimente tirar a tripa e fritar apenas o conteúdo interno do ingrediente. Tempere com sal e pimenta, dentes de alho, cebola e pimenta do reino.

9º. Com carne moída e requeijão

autor: Val Carvalho

O requeijão é uma espécie de queijo cremoso. Utilizado muito na culinária, principalmente em recheios.

Quando colocada na carne moída, torna um recheio bastante cremoso e saboroso.

10º. Na airfryer

autor: Cozinhando sem fogão Priscila Willik

As tecnologias culinárias chegaram e estão auxiliando na preparação de pratos. Com a invenção da airfryer a cocção dos alimentos ficou ainda mais fácil. Corte as abobrinhas ao meio e retire a polpa da abobrinha com o auxílio de uma colher.

Recheie com ingredientes previamente cozidos também na airfryer, sempre mexendo de vez em quando. Não precisa usar fogão e nem panela.

Use o forno por alguns minutos até gratinar essa deliciosa receita e está pronta.

11º. Com atum

autor: Tv Churrasco

Rico em ômega 3, o atum tem muitos benefícios, principalmente no sistema cardíaco. Além disso, o peixe faz bem para o cérebro e o sistema imunológico.

Use cheiro verde e cebolinha para temperar e depois coloque na abobrinha. Você pode usar o patê de atum para facilitar.

12º. Com queijo e presunto

autor: mãe solo  que si vira no 60 !!

Uma receita clássica e que conquista diversos paladares. O casamento ideal entre presunto e muçarela resulta num sabor inigualável.

Na abobrinha, opte por usar ambos os ingredientes ralados, facilitando o manuseio e o recheio. Derreta o parmesão ralado, gratine e desfrute. Muito bom.

13º. No micro-ondas

autor: Micro Sobrevivência

Da mesma forma que a airfryer, o micro-ondas também veio facilitar a vida na cozinha. Nessa receita não é necessário usar o fogão.

Cozinhe a abobrinha, o frango e o que mais desejar através das ondas do eletrodoméstico. Fácil, simples e que qualquer pessoa consegue cozinhar.

14º. Com proteína de soja

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

A proteína de soja, em sua maioria, serve para substituir a proteína de origem animal.

Entretanto, ela pode ser ingerida por qualquer pessoa e como já diz o nome, é rica em proteínas. Opção saborosa e deliciosa.

Abobrinha com recheio de carnes, frango, queijo, legumes… São várias as ideias e sugestões desse prato delicioso. Então vamos bora colocar essas receitas em prática!

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