6 Receitas de Cobertura de Chocolate Sem Leite Condensado & Variações para Sobremesas Perfeitas

  • Esta é aquela cobertura que vai deixar o seu bolo sensacional e pouco doce.
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Bolo é um alimento indispensável para muitas pessoas, certo? Seja qual for o tipo. O que muita gente não gosta é daqueles extremamente doces. Pensando nisso, nós trouxemos essa maravilhosa e deliciosa receita de cobertura de chocolate sem leite condensado, que vai fazer toda a diferença na sobremesa.

Essa opção, além de gostosa, te proporcionará o verdadeiro sabor de uma calda bem encorpada e muito deliciosa. Será um verdadeiro trunfo para fazer os seus bolos e tornas. Se era isso que procurava, acompanhe também outras opções incríveis desta deliciosa cobertura, pois irá encontrar uma variedade de versões.

Receita de cobertura de chocolate sem leite condensado clássica: saiba como fazer

Rendimento
500 ml
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga/margarina.
  • Ligue o fogo e comece a misturar tudo. Assim que tudo começar a dissolver e estiver homogêneo, continue misturando tudo na panela.
  • Depois que levantar fervura, você precisará encontrar uma temperatura que servirá de base para que a sua mistura não transborde da panela e que ela cozinhe por tempo o suficiente para que reduza a quantidade e esteja na textura ideal.
  • Teste a intensidade do fogo, comece pelo fogo alto. Caso tenha observado que irá transbordar, utilize o fogo médio.
  • Após perceber que o ponto de fervura já está consistente, observe qual o ponto desejado, se mais ralo ou mais consistente.
  • Quando sua calda estiver mostrando o fundo limpo da panela e mais escura, estará no ponto mais consistente, se esse é seu ponto ideal.
  • Desligue o fogo. Com ela ainda quente, pode usá-la para jogar sobre o bolo.
Dica:

Utilize uma panela funda para ajudar a não transbordar a mistura.

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