Bolo é um alimento indispensável para muitas pessoas, certo? Seja qual for o tipo. O que muita gente não gosta é daqueles extremamente doces. Pensando nisso, nós trouxemos essa maravilhosa e deliciosa receita de cobertura de chocolate sem leite condensado, que vai fazer toda a diferença na sobremesa.
Essa opção, além de gostosa, te proporcionará o verdadeiro sabor de uma calda bem encorpada e muito deliciosa. Será um verdadeiro trunfo para fazer os seus bolos e tornas. Se era isso que procurava, acompanhe também outras opções incríveis desta deliciosa cobertura, pois irá encontrar uma variedade de versões.
Receita de cobertura de chocolate sem leite condensado clássica: saiba como fazer
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 300 ml de leite
- 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga/margarina.
- Ligue o fogo e comece a misturar tudo. Assim que tudo começar a dissolver e estiver homogêneo, continue misturando tudo na panela.
- Depois que levantar fervura, você precisará encontrar uma temperatura que servirá de base para que a sua mistura não transborde da panela e que ela cozinhe por tempo o suficiente para que reduza a quantidade e esteja na textura ideal.
- Teste a intensidade do fogo, comece pelo fogo alto. Caso tenha observado que irá transbordar, utilize o fogo médio.
- Após perceber que o ponto de fervura já está consistente, observe qual o ponto desejado, se mais ralo ou mais consistente.
- Quando sua calda estiver mostrando o fundo limpo da panela e mais escura, estará no ponto mais consistente, se esse é seu ponto ideal.
- Desligue o fogo. Com ela ainda quente, pode usá-la para jogar sobre o bolo.
Utilize uma panela funda para ajudar a não transbordar a mistura.
Adicionar comentário