Bolo é um alimento indispensável para muitas pessoas, certo? Seja qual for o tipo. O que muita gente não gosta é daqueles extremamente doces. Pensando nisso, nós trouxemos essa maravilhosa e deliciosa receita de cobertura de chocolate sem leite condensado, que vai fazer toda a diferença na sobremesa.
Essa opção, além de gostosa, te proporcionará o verdadeiro sabor de uma calda bem encorpada e muito deliciosa. Será um verdadeiro trunfo para fazer os seus bolos e tornas. Se era isso que procurava, acompanhe também outras opções incríveis desta deliciosa cobertura, pois irá encontrar uma variedade de versões.
Receita de cobertura de chocolate sem leite condensado clássica: saiba como fazer
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 300 ml de leite
- 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga/margarina.
- Ligue o fogo e comece a misturar tudo. Assim que tudo começar a dissolver e estiver homogêneo, continue misturando tudo na panela.
- Depois que levantar fervura, você precisará encontrar uma temperatura que servirá de base para que a sua mistura não transborde da panela e que ela cozinhe por tempo o suficiente para que reduza a quantidade e esteja na textura ideal.
- Teste a intensidade do fogo, comece pelo fogo alto. Caso tenha observado que irá transbordar, utilize o fogo médio.
- Após perceber que o ponto de fervura já está consistente, observe qual o ponto desejado, se mais ralo ou mais consistente.
- Quando sua calda estiver mostrando o fundo limpo da panela e mais escura, estará no ponto mais consistente, se esse é seu ponto ideal.
- Desligue o fogo. Com ela ainda quente, pode usá-la para jogar sobre o bolo.
Utilize uma panela funda para ajudar a não transbordar a mistura.
2º. Tradicional
autor: Menino Prendado
Uma boa calda de chocolate sem leite condensado para acompanhar bolo é algo indispensável, mesmo que esse seja básico, como um bolo de ovos, laranja ou cenoura. O importante é dar mais sabor e deixar ainda mais gostosa essa deliciosa opção de lanche.
Nessas versões sem o leite condensado, a quantidade de açúcar fica mais equilibrada e tranquila de ser consumida, além de ser prática e fácil de fazer, por isso, não deixe de conferir.
3º. Versão vegana
autor: Denise Kuperman
Essa simplesmente não poderia ficar de fora.
A nossa versão vegana é bem simples de ser feita. Tenho certeza de que será um verdadeiro achado para quem vive esse tipo de dieta. Nós usaremos apenas dois ingredientes, cacau e inhame. Sim, isso mesmo, inhame, sem ele não seria igual fazer calda de chocolate para ficar com esse aspecto maravilhoso.
Além de dar cremosidade e consistência para esta calda grossa, também deixará absurdamente saboroso e com um gostinho incrível, por isso, não deixe de conferir o passo a passo dessa delícia e de preparar a sua para colocar em bolos ou mesmo comer com frutas.
Ficará delicioso.
4º. Com xilitol
autor: Confeiteira Renata
Para ficar ainda melhor, temos uma versão diet onde você não vai precisar se preocupar com o consumo, já que é sem açúcar, pois usaremos o xilitol nessa receita.
O resultado não será outro que não algo muito saboroso e útil para as pessoas que não podem consumir pouco ou nenhum açúcar. Além de ser super prática, também não irá tomar seu tempo por ser fácil e rápida de ser feita. Uma verdadeira carta na manga.
5º. Crocante
autor: Hévila Nery
Uma opção crocante e que cai super bem para servir de cobertura de bolos, como um delicioso bolo de cenoura, por exemplo, será um verdadeiro sucesso quando ficar pronta. Além de ser bem simples, leva poucos insumos e é rápida de ser feita, unindo o útil ao agradável. Está com pressa? Então opte por esta.
Pensando nisso tudo, não perca mais tempo e prepare já a sua, pois os seus bolos e tortas não serão mais os mesmos com essa incrementação deliciosa e irresistível.
6º. Cremosa
autor: Receitas que amo
E para fechar bem essa lista maravilhosa, temos uma versão cremosa que será uma verdadeira carta na manga para o dia a dia na cozinha enquanto confeiteira ou algo do tipo, pois além de servir como cobertura para bolos e tortas, também pode ser apreciada com frutas.
Já imaginou comê-la como morangos? Delicioso, não é mesmo? A proposta é simples e saborosa, basta fazer e virar refém dessa delícia. Não deixe a chance passar.
Receitas como está de calda de chocolate sem leite condensado são uma boa ideia para quem quer diminuir o açúcar, além disso fazer uma calda como essas é sempre interessante para pôr em doces e sobremesas, pode até tentar versões alternativas como uma sem glúten, por exemplo.
Não deixe de nos acompanhar para mais dicas e receitas, porque tem mais coisa boa vindo por aí.