20 Receitas de Bolo Salgado de Frango COM Alternativas Incríveis E Muito Criativas

Receitas para degustar a hora que você desejar de uma forma criativa e muito saborosa!
20 Receitas de Bolo Salgado de Frango COM Alternativas Incríveis E Muito Criativas
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Esse prato com certeza se tornará um de seus bolos salgados favoritos.

Reuni uma variedade sensacional de Receita de Bolo Salgado de Frango simples, fofinho bem fácil para você preparar junto com a sua família.

Um bolo salgado de frango pode parecer comum, mas prepare o recheio com base no seu gosto e preferência, assim ficará perfeito para seu paladar.

Após o nosso favorito, confira mias diversas opções variadas maravilhosas.

Receita de Bolo Salgado de Frango cremoso, simples e fácil: como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
do recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Páprica a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 8 azeitonas;
  • 1 tira de pimentão picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 8 a 10 colheres de sopa de maionese;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 cenoura ralada (opcional);
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.
para montagem:
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca;
  • Batata palha;
da cobertura:
  • 3 batatas grandes cozidas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • ½ xícara de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, pimentão picado e frite até que eles fiquem macios, depois adicione o alho e refogue por mais um minuto;
  • Acrescente o frango cozido e desfiado, as azeitonas, páprica, sal, cenoura e a sua pimenta do reino. Outros temperos são opcionais;
  • Vá misturando bem para que os temperos peguem em todos os ingredientes e deixe refogar por pouco tempo;
  • Transfira o frango para uma tigela, acrescente a mostarda, requeijão e a maionese, misture bem para que fique o mais cremoso possível;
  • Em uma travessa, coloque os seus pães de forma sem casca em todo o fundo, depois acrescente o recheio e repita isso até que acabe;
  • Guarde na geladeira para que fique bem firme;
  • Agora para a cobertura amasse as suas batatas, coloque a manteiga, o leite, sal e tempero;
  • Misture bastante para que o seu purê fique bem liso;
  • Deixe que esfrie completamente e cubra o seu bolo salgado de frango cremosissimo com esse purê;
  • Para decorar coloque a batata palha por cima e nas laterais.

Depois disso o seu bolo estará pronto e você já pode servi-lo. É uma receita super rápida e fácil para se fazer em dias mais preguiçosos.

Quanto tempo dura essa delícia?

Na geladeira, dura até 3 dias – mas duvido que sobre! Se quiser congelar, faça antes de colocar a cobertura de purê (ele fica meio esfarelento depois de descongelar). O recheio aguenta 1 mês no freezer. Dica quente: separe em porções individuais antes de congelar.

Tá de dieta? Cuidado com esse pecado

Cada fatia generosa tem cerca de 350-400 calorias. Quer reduzir? Troque a maionese por iogurte natural e o requeijão por cream cheese light. Mas sério, às vezes vale a pena o exagero!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

- Sem pão de forma? Use pão de hambúrguer ou até torradas trituradas misturadas com manteiga derretida como base
- Frango enjoou? Substitua por atum ou carne moída refogada
- Vegano? Frango de jaca + maionese de castanha + requeijão de tofu (já testei e fica surpreendente!)

Os 3 pecados capitais do bolo salgado

1. Purê muito líquido: leite aos poucos! Melhor faltar que sobrar
2. Recheio seco: maionese e requeijão são seus melhores amigos, não economize
3. Montar quente: tudo precisa estar frio ou vira uma sopa de pão molhado

Truque secreto da Daiane

Ela descobriu que se você passar uma fina camada de requeijão puro entre as camadas de pão antes de colocar o recheio, o bolo não resseca nem depois de 2 dias na geladeira. Genius!

Versões para todo mundo

- Low carb: troque o pão por fatias de berinjela assada
- Sem glúten: pão de forma sem glúten (sim, existe!)
- Proteico: acrescente cream cheese e frango extra
- Fit: substitua 1/3 do frango por cogumelos picados

Quer surpreender? Faz assim

Versão "pizza": coloque mussarela derretida entre as camadas e molho de tomate no recheio
Versão "caipira": acrescente milho verde e bacon crocante
Versão gourmet: cogumelos shitake e alho negro no recheio

O que servir junto?

- Molho picante caseiro (pimenta + azeite + limão)
- Vinho branco seco (combina demais!)
- Uma saladinha verde bem ácida pra cortar a cremosidade

O pulo do gato: o purê perfeito

Não cometa meu erro: batata muito quente + leite frio = purê grudento. Espere as batatas esfriarem naturalmente até ficarem mornas antes de misturar os ingredientes. E passe pelo espremedor ainda quente - batata fria vira cola!

Modo chef Michelin

Finalize com: fios de azeite trufado + raspas de limão siciliano + folhas de manjericão fresco. Parece de restaurante 5 estrelas e custa quase nada a mais!

Se o orçamento tá curto

- Use sobrecoxas ao invés de peito (mais sabor e menos $$)
- Faça sua própria maionese caseira
- Substitua parte do frango por batata-doce cozida e desfiada

Sobrou? Transforma!

- Vira recheio de panqueca ou torta
- Misture com arroz e feijão para um "arroz de festa" improvisado
- Congele em forminhas de gelo para porções individuais

De lanche à festa chique

- Festa infantil: corte em quadradinhos e decore com ketchup desenhando carinhas
- Brunch: sirva em taças individuais com ovo pochê em cima
- Jantar elegante: molde em aro de bolo e finalize com flores comestíveis

Sabia que...

1. Esse bolo salgado surgiu como adaptação brasileira do russo Salat Olivier? Pois é!
2. A batata palha foi inventada justamente para decorar pratos assim - antes usavam farofa!

Perguntas que sempre me fazem

- Pode assar? Pode, mas perde a graça de bolo frio!
- Congela bem? Só o recheio, o purê fica esquisito
- Por que sem casca no pão? A casca endurece e quebra a textura

Meus maiores desastres

Uma vez usei pão integral achando que seria mais saudável - virou uma massa de cimento molhado. Outra vez exagerei no alho e até o gato fugiu de mim. Moral da história: sigam a receita na primeira tentativa!

Harmonização inusitada

Experimente com geleia de pimenta - o doce-picante combina absurdamente! Ou então com picles de beterraba, que corta a gordura. Me agradeça depois.

De onde veio essa ideia?

É uma evolução dos bolos salgados dos anos 80, que usavam presunto e mussarela. O frango cremoso surgiu nos anos 2000 como versão mais "light" (risos). Hoje é clássico de festa de bairro em SP!

Se tudo der errado...

Recheio muito líquido? Acrescente farinha de rosca aos poucos
Purê horrível? Cubra com queijo ralado e gratine
Pão ficou duro? Regue com caldo de galinha morno e deixe absorver

O grande teste

O maior desafio é esperar as 2 horas na geladeira antes de comer - eu sempre furto um pedaço antes e arruíno a apresentação. Dica: faça dois, um pra foto e outro pra furtar!

Enquanto esfria...

Lave as panelas (odeio acumular louça), prepare a mesa com estilo, ou aproveite para fazer aquela saladinha fresca. Eu costumo ouvir um podcast - recomendo "Cozinha de Jack" pra entrar no clima!

Quer vender? Dicas quentes

- Embrulhe em papel manteiga com barbante, fica lindo
- Ofereça versão mini em potinhos de vidro
- Destaque que não contém conservantes
- No Instagram, fotos do recheio escorrendo sempre vendem!

E aí, topa o desafio?

Conta pra gente nos comentários como ficou seu bolo salgado! Manda foto, conta seus ajustes, desastres gloriosos ou dicas próprias. Prometo responder todo mundo - até aqueles que exageraram no alho como eu!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Cremoso

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Sabor é o ponto principal dessa maravilha.

Esse bolinho é conhecido por seu sabor magnífico, praticidade no preparo e pela forma como todos podem diversificar o que esse bolinho vai acompanhar.

Alguns componentes são: Peito de frango, cebolas picadas, 1 colher (chá) de tempero chimichurri, sal a gosto, 1 colher (sopa) de orégano e 500 ml de água (até cobrir todo o frango).

3º. De liquidificador

autor: CozinhandoComNane

Os mais simples são os mais surpreendentes.

Uma versão para quem tem uma rotina corrida, mas ama inovar na cozinha e preparar pratos diferenciados! Além disso, todos os componentes são acessíveis.

Depois que você bater todos os ingredientes, despeje a sua massa na forma, forre com papel alumínio e leve ao forno médio. Se for do seu agrado coloque tomate picado para enfeitar.

4º. Com purê de batata

Certamente esse é um bolo delicioso que a família toda vai amar.

Alguns componentes são: creme de leite, batata palha, sal, cenoura, pão de forma, maionese, entre outros. Para começar, coloque em uma panela o seu recheio de frango desfiado, mas já deve estar temperado e pronto.

Primeiro faça o purê de batata e guarde na geladeira até que possa esfriar. Deixe armazenado e comece a preparar a massa e recheio. Não tem segredo. Boa sorte!

5º. Simples

Ficará impressionado com a facilidade do preparo desse bolinho.

Essa receita demora menos que 1 hora para ser preparada, dependendo de sua velocidade é claro. Entre todas as receitas essa é a mais saborosa.

Os temperos ficam ao seu critério, o alho, tablete de caldo de galinha ou carne, cebola, entre outros. É impossível comer apenas um pedaço.

6º. Com pão de forma

Essa receita preparada com pão vai surpreender.

Uma opção que pode ser feita naquele almoço ou jantar entre a família. Nos ingredientes podem ser utilizados 3 pacotes de pão e uma forma de 32x22. Se preferir retire as cascas dos pães.

Ao montar pegue a forma de sua preferência e faça uma primeira camada de pão e depois acrescente o frango em seguida coloque a segunda camada de pão. E para não deixar o bolo seco adicione molho de tomate. A montagem demora alguns minutos ou até 1 hora.

7º. Fofinho

Acredite, muita gente vai pedir esta receita.

Pegue em sua dispensa: 03 ovos, 01 1/2 xícara de leite, 3/4 xícaras de óleo, 01 xícara de farinha de trigo, 01 xícara de amido de milho, 01 colher de fermento químico e Sal a gosto.

A medida da xícara é de 240 ml e a forminha é do tamanho 22x10 cm. O recheio precisará de: 150 gramas de frango, 1/2 xícara de cenoura, 01 xícara de tomate, 1/2 xícara de cebolinha, azeitona e requeijão a gosto. Boa sorte!

8º. De liquidificador

Esse bolo fica macio e leva poucos ingredientes.

Todo mundo possui esse eletrodoméstico em casa, ele é prático, não faz sujeira e deixa os ingredientes bem batidos. Para temperar o frango use os seus temperos de preferência, pode ser caldo de galinha, cebola, alho, pimenta, entre outros.

Alguns dos componentes são: azeitona, tomate, muçarela, bacon, palmito, presunto, cheiro-verde, orégano, entre outros. Bata no liquidificador apenas por 10 minutos.

9º. De pão de forma e frango

Fica tão macia que chega a se desfazer na boca.

Para preparar esse bolo, os componentes são: pão, maionese, azeitonas, batata palha, cenoura, palmito, algumas colheres de (sopa) de queijo parmesão, entre outros.

Um salgado perfeito para aniversários e confraternizações ou apenas para um café da tarde. Então, corre em sua cozinha, separe todos os componentes e mão na massa!

10º. Com purê

Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Esse é o bolo que ganha o coração de todo mundo, ainda mais quando está saboroso.

Esses bolinhos são uma ótima opção de lanchinho da tarde com a família. Você pode decidir o recheio que faz mais sucesso.

11º. No pote

Chegou de preparar uma receitinha diferenciada.

Esse bolinho é perfeito para aquelas festas com muitos convidados porque é mais prático e cada um come o seu sem que haja o desperdício de comida. Incrível né!

Ganhe uma renda extra preparando e vendendo esse bolo ou se preferir, apenas prepare para o seu trabalho, escola ou faculdade.

12º. De peito de frango

Derrete na boca de tão cremoso.

O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com peitos de frango, ninguém espera ser tão saboroso assim!

Junte a família toda, cada um leva um componente e pronto.

13º. No potinho

Bolo de pote é de surpreender a todos.

Saiba o preparo dessa receitinha em sua casa. Leva alguns ingredientes e tenho certeza de que a família toda vai amar.

Alguns componentes são: pão, batatas, maionese, tempero a gosto, entre outros. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo, fica ao seu critério a forma de tempero, entre outros.

Depois escorra a água e desfie seu frango. Próximo passo: comece descascando as batatas, adicione água até cobrir por um todo e coloque na panela de pressão por 30 minutos ou para que elas amoleçam. É importante ficar observando.

14º. De milho

Prepare-se e inove algo incrivelmente delicioso!

O segredo é utilizar todos os componentes corretamente para que não haja erro e seu bolo saia perfeitamente. Use como recheio o peito de frango cozido e desfiado, que é mais fácil de manusear e rechear. Ao terminar, leve à geladeira por algumas horas ou pelo tempo de ela esfriar e retire da geladeira.

O consumo do milho traz uma série de benefícios para a sua saúde. Ele é rico em antioxidantes carotenoides, como a luteína e zeaxantina. Se desejar, adicione 1 lata de milho verde e dar um toque a mais.

15º. De legumes

Agora não tem mais desculpas quando você quiser preparar algo diferente e saudável!

Receitinha perfeita para os vegetarianos. Alguns dos componentes são: óleo, cebola picadinha, manjericão, ervilhas, cenouras, entre outros.

Adicione milho, ervilha e outros legumes de sua preferência, você vai se surpreender com os seus novos talentos culinários!

16º. Com patê de cenoura

Praticidade é o que jamais faltará nessa opção.

Aprenda preparar essa receitinha do zero mesmo que você nunca tenha feito um patê ou se fez deu errado.

Chame a sua família para preparar junto, com amor e carinho essa receitinha ficará ainda mais maravilhosa, acredite!

17º. De pote salgado

Quando experimentam, é paixão na certa.

Esse bolinho cai muito bem no café da manhã/tarde e pode comer com goiabada, Nutella ou mel. Crie seu recheio e sabores nessa delícia.

Os potes que são utilizados têm 250 ml e você encontra em qualquer loja de embalagem. Boa sorte!

18º. Assado

Prepare um prato salgado em poucos minutos.

Fica muito macio e é perfeito para as pequenas comemorações, além de deixar seu final de semana ainda mais saboroso.

Você precisará de: 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher de (sopa) de fermento. O recheio é opcional. Não tenha dúvidas de que ficará uma delícia.

19º. Com catupiry

Todos vão se surpreender com esse sabor.

Chame a família toda para cozinhar junto, é irresistível, ainda mais com catupiry que deixa cremoso. Porém, se ninguém gostar do catupiry pode ser substituído por queijo ralado/parmesão, requeijão, entre outros.

Para a montagem faça uma camada de massa e depois um pouco de recheio, depois coloque a massa novamente. E repita o processo até preencher todo o recipiente. Veja todo o modo de preparo.

20º. Com cenoura

Essa é a novidade na cozinha.

Para quem tem criança em casa e deseja fazer com que ela goste de algum legume, essa é a opção perfeita. Coloque a cebola ralada, pode ser mais fácil de fazer e fazer com que fique um bolo mais apetitoso.

Claro, pode acrescentar outros legumes, como a cenoura ralada, queijo, requeijão, um pouco de maionese, fica ao seu critério. Bom apetite!

Fizemos essa listinha com muito amor e carinho para facilitar o seu dia ao chegar ao final da tarde e desejar um prato salgado.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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