16 Receitas de Como Montar uma Mesa de Frios para Sua Comemoração

Venha conferir esta lista que preparamos para você com dicas incríveis e petiscos indispensáveis para você arrasar!
16 Receitas de Como Montar uma Mesa de Frios para Sua Comemoração
Avalie este item
(24 votos)

A mesa de frios é um item comum para festas de casamento, happy hour, congressos, festas informais, chá de bebê e até encontros mais simples entre amigos. Ela se destaca pela variedade dos alimentos que a compõe e que deixam a sua finalização sofisticada.

O ideal em mesa de frios é organizar a disposição dos alimentos de fácil degustação que não exigem o uso de talheres e pratos de uma refeição normal. Geralmente para serem consumidos, são utilizados palitos, recipientes menores e pequenos talheres.

Para te ajudar a preparar sua mesa de frios, separamos este vídeo que te ensinará como organizar uma das bandejas para mesa de frios criativa e linda que te dará água na boca.

Nossa favorita: Bandeja de frios com presunto e mussarela, que pode ser servida em festa de aniversário e demais confraternizações. No final, deixei mais uma seleção perfeita para você variar.

Mesa de frios com Bandeja de presunto e mussarela Simples e Barato: Saiba Como Montar

Rendimento
serve 10 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 200g Salaminho italiano fatiado
  • 500g Presunto cru/ presunto cozido fatiado
  • 500g Mussarela fatiada
  • Azeitona
  • Alface
  • Ovos de codorna

Modo de preparo

  • Inicie a montagem colocando o salaminho italiano em volta da bandeja;
  • As fatias de presunto devem ser cortadas ao meio e enroladas para formar um cone. Faça isso em cada fatia, depois de cortá-las ao meio;
  • Coloque os cones de presunto em volta da bandeja, fazendo uma camada acima da camada de salaminho. Tenha cuidado para não cobrir por completo o salaminho, ele precisa ficar com a beirada aparecendo em volta da bandeja;
  • Faça os mesmos cones com as fatias de mussarela partidas ao meio e faça uma camada por cima da camada de presunto;
  • Vá intercalando as camadas de presunto e mussarela até ficar um miolo no meio da bandeja;
  • Preencha este miolo com ovos de codornas cozidos e temperados e azeitonas;
  • Para separar as azeitonas dos ovos cozidos, use uma folha de alface.
Dica:
  • Ao organizar uma decoração de mesa não se esqueça de observar o equilíbrio entre a quantidade de frios e o tempo de exposição. Por exemplo, os tipos de queijos embutidos devem ser retirados da embalagem poucos minutos antes de serem servidos;
  • Não esqueça de que os itens de mesmas características devem ficar juntos e ficar próximos;

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar