A mesa de frios é um item comum para festas de casamento, happy hour, congressos, festas informais, chá de bebê e até encontros mais simples entre amigos. Ela se destaca pela variedade dos alimentos que a compõe e que deixam a sua finalização sofisticada.
O ideal em mesa de frios é organizar a disposição dos alimentos de fácil degustação que não exigem o uso de talheres e pratos de uma refeição normal. Geralmente para serem consumidos, são utilizados palitos, recipientes menores e pequenos talheres.
Para te ajudar a preparar sua mesa de frios, separamos este vídeo que te ensinará como organizar uma das bandejas para mesa de frios criativa e linda que te dará água na boca.
Nossa favorita: Bandeja de frios com presunto e mussarela, que pode ser servida em festa de aniversário e demais confraternizações. No final, deixei mais uma seleção perfeita para você variar.
Mesa de frios com Bandeja de presunto e mussarela Simples e Barato: Saiba Como Montar
- 200g Salaminho italiano fatiado
- 500g Presunto cru/ presunto cozido fatiado
- 500g Mussarela fatiada
- Azeitona
- Alface
- Ovos de codorna
Modo de preparo
- Inicie a montagem colocando o salaminho italiano em volta da bandeja;
- As fatias de presunto devem ser cortadas ao meio e enroladas para formar um cone. Faça isso em cada fatia, depois de cortá-las ao meio;
- Coloque os cones de presunto em volta da bandeja, fazendo uma camada acima da camada de salaminho. Tenha cuidado para não cobrir por completo o salaminho, ele precisa ficar com a beirada aparecendo em volta da bandeja;
- Faça os mesmos cones com as fatias de mussarela partidas ao meio e faça uma camada por cima da camada de presunto;
- Vá intercalando as camadas de presunto e mussarela até ficar um miolo no meio da bandeja;
- Preencha este miolo com ovos de codornas cozidos e temperados e azeitonas;
- Para separar as azeitonas dos ovos cozidos, use uma folha de alface.
- Ao organizar uma decoração de mesa não se esqueça de observar o equilíbrio entre a quantidade de frios e o tempo de exposição. Por exemplo, os tipos de queijos embutidos devem ser retirados da embalagem poucos minutos antes de serem servidos;
- Não esqueça de que os itens de mesmas características devem ficar juntos e ficar próximos;
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