14 Receitas de Bolo de Milharina Cremoso Com Diferentes Variações Para Sua Alegria

  • Leve e combinado com um bom café, esse é o bolo prático e econômico para o dia a dia.
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A milharina é uma farinha de milho que é cozida e flocada previamente. É muito usada na indústria alimentícia como base para bolos e massas.

Por isso, trouxemos para vocês a nossa receita de Bolo de Milharina Cremoso preferida e, depois dela, selecionamos mais uma lista com outros sabores para você experimentar.

Receita de Bolo de Milharina Cremoso: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida da xícara: 240ml
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de milharina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a milharina.
  • Bata bem por, aproximadamente, dois minutos até a mistura ficar bem homogênea.
  • Coloque o fermento em pó e bata só para misturar.
  • Unte uma forma com fubá e distribua a massa de maneira uniforme.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme e está pronto para servir.

2º. Cremoso

autor: Vida Contemporânea

A cremosidade desse bolo de milho cremoso com milharina está no queijo curado.

O queijo curado tem uma textura super macia e um sabor mais intenso que os outros queijos. É usado no recheio, o que o deixa impecável.

Além disso, combina super bem com a milharina.

3º. Com coco

autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA

Essa é a receita para quem gosta de um bolo bem docinho.

A textura desse bolo consegue ser tão deliciosa quanto seu sabor. Isso porque o coco traz sua textura única que derrete na boca além do doce característico da fruta.

É ainda uma opção leve e ideal para crianças.

4º. Com milho de latinha

autor: RECEITAS BÁSICAS DA ANA

O milho de latinha é fácil de encontrar e muito econômico..

Pensando nisso, usamos ainda poucos ingredientes e, ainda assim, o bolo fica muito gostoso.

É uma dica mais econômica e uma ótima opção para quem deseja ter uma renda extra.

5º. Com creme de leite

autor: Dika da Naka

O creme de leite embora muito saboroso é preciso usar com restrição já que é muito calórico.

A cremosidade desse bolo fica por conta da cobertura que é feita usando leite condensado, creme de leite e coco ralado.

É uma combinação de sabores intensa e deliciosa.

6º. Com goiabada

autor: VEM COZINHAR COMIGO

Esse bolo é a dica ideal para os mineiros.

Os maiores fãs de goiabada são, sem dúvidas, os mineiros. Usamos nesta receita uma cobertura especial de goiabada, feita com o doce e com água.

Além de fácil de preparar, a goiabada é um doce bem econômico.

7º. Com leite de coco

autor: Dessa Garcia

Nessa receita, substituímos o leite integral pelo leite de coco.

O que é mais saudável e muito mais saboroso. Traz ainda benefícios ao corpo, como melhorar o colesterol e o ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Além disso, é bem concentrado, o que garante mais consistência à massa.

8º. Com leite condensado

autor: Escola DE SALGADOS

Essa dica é um bolo bem docinho.

O ingrediente chave aqui é o leite condensado, vem na massa e deixa o bolo mais docinho, além de mais concentrado, com uma textura mais uniforme.

Você ainda pode usar o leite condensado na hora de servir, fica uma delícia.

9º. Sem açúcar

autor: Artes DeUmTudo

Essa receita é bem leve e é a dica para quem não pode comer muito açúcar.

Aqui, não usamos açúcar e o doce do bolo fica por conta do coco ralado de pacotinho, que encontramos no supermercado, o qual é levemente adocicado.

Além de saudável, o coco tem um doce único e inconfundível. É bom demais.

10º. Com óleo

autor: Bateu, tá pronto

Aqui, substituímos a manteiga pelo óleo no preparo da massa.

Nesse bolo de milharina usamos a combinação óleo e ovo, isso porque os dois ajudam a dar liga à massa, isso é, ajuda a manter firme.

Além disso, garante que o bolo fique úmido, dissolvendo na boca.

11º. Com sal

autor: Família Santana

O uso do sal em uma receita doce é um truque muito antigo na nossa culinária.

O diferencial dessa receita é que seu sabor é muito forte e concentrado. Isso acontece porque acrescentamos à massa uma colherzinha de sal, que tem o poder de realçar o sabor.

Pode ser usado em qualquer bolo, desde que em pequenas quantidades.

12º. Sem lactose

autor: Delícias da Claudinha Rodrigues

Essa receita é ideal para os intolerantes à lactose.

Nessa receita, usamos a milharina sem glúten e substituímos o leite, pelo leite de coco sem lactose. A receita fica ainda mais leve e igualmente saborosa.

Além disso, também não contém glúten, o que a faz ideal também para os celíacos.

13º. Sem bateria e sem liquidificador

autor:123 Testando

Ainda que demore um pouco mais de tempo, essa receita é bem prática.

Nessa receita, para bater os ingredientes não usamos nem bateria e nem liquidificador. É só colocar os ingredientes numa vasilha e bater com o fuê até atingir uma consistência uniforme e lisa.

Só é importante ficar muito atento ao ponto da massa.

14º. Com adoçante

autor: Leonay Luz Emagrecimento

Essa receita de bolo de milharina é a opção ideal para a dieta.

O preparo é simples: É só colocar na panela a milharina, os ovos, o óleo, o adoçante, o fermento e o queijo. Misturar tudo e levar para assar numa forma untada com farinha de trigo a 180º por 35 minutos.

É muito rapidinho e fácil de preparar.

Prático, econômico e saboroso, o bolo de milharina é uma ótima pedida para facilitar o lanche.

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