Se você é fã de milho, daqueles que fica ansioso pela época de São João, que é quando esse ingrediente é encontrado de maneira mais abundante no mercado, você vai amar nosso artigo de hoje pois aqui vamos te ensinar a fazer um clássico que além de simples e saboroso é delicioso: receita de bolinho de milho!
Logo depois veja também como você pode fazer outras versões saborosas e únicas.
Receita de bolinho de milho: Saiba como fazer
- 600g de milho verde congelado
- 1 colher (chá) pimenta calabresa
- 1 colher (chá) páprica doce
- 1 dente de alho
- 2 pimentas de cheiro
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- 4 colheres (sopa) salsa ou coentro
Modo de preparo
- Coloque o alho e o milho verde congelado no liquidificador e bata até ficarem bem moídos.
- Despeje em uma tigela e adicione coentro, cheiro verde, pimenta de cheiro, cebola, páprica defumada, pimenta do reino ou calabresa e sal. Misture tudo e deixe repousar por 10 minutos.
- Esquente óleo em uma panela, enquanto isso vá adicionando a farinha de trigo à mistura de milho e mexa até ficar homogênea.
- Com uma colher, faça bolinhos do formato que você quiser e frite no óleo quente até ficarem dourados.
- Seque em papel toalha e espere amornar um pouco. Sirva quente ou morno.
2º. Simples
Autor: Cozinhando com Fernando Couto
Deseja algo simples, rápido e com aquele gostinho de tradição? Se sim você precisa experimentar essa receitinha sensacional que além de saborosa tem tudo para te conquistar. Você está com vontade de comer um bolinho de milho caipira simples, mas não sabe como fazer? Não se preocupe, eu tenho a receita perfeita para você! É fácil, rápido e delicioso
Nesse passo a passo aprenda a preparar um bolinho simples, com pouco ingredientes e com aquele sabor de casa que amamos! Essa delícia tem tudo para conquistar o seu paladar. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha.
3º. Assado
Autor: Bete com carinho
Está evitando frituras? Dando preferência para pratos mais leves e que não impactem tanto na balança? Se sim, você realmente precisa dá uma olhadinha nesse passo a passo sensacional onde vamos aprender a fazer um bolinho simples assado no forno.
Para reproduzir essa delícia precisamos de milho verde, leite, 2 batatas, salsinha, cebolinha, cebola, sal, trigo, fermento em pó e pimenta do reino.
4º. Na airfryer
Autor: Aja na Cozinha
Tem uma airfryer em casa? Então não deixe de experimentar essa receita maravilhosa que leva poucos ingredientes e que tem tudo para fazer sucesso entre seus familiares.
Além de muito fácil, essa delícia é super econômica já que leva poucos itens e é assada na Airfryer, uma opção saudável a frituras. Experimente, você tem tudo para amar todo esse sabor.
5º. Doce
Autor: Dicas diversas
Você curte aquele bolinho doce para comer acompanhado de uma boa xícara de café? Se sim, fique de olho nesse passo a passo muito descomplicado e maravilhoso onde vamos aprender uma receita única!
O modo de preparo é super simples, perfeito para quem ama pratos fáceis e que ficam prontos rapidinho. O sabor também é outro ponto positivo, essa receita é a melhor opção para o lanche da tarde.
6º. Com queijo
Autor: Cook'n Enjoy
Gosta de queijo? Então não deixe de experimentar essa versão maravilhosa de um bolinho de milho recheado com queijo, perfeito para comer em qualquer horário de seu dia a dia.
O passo a passo é bem simples e descomplicado, perfeito para qualquer momento do dia, até quem não possui experiência na cozinha vai desenrolar. Experimente!
7º. Na frigideira
Autor: Mãe Para Toda Obra
Você sabia que um bolinho de milho de frigideira é uma delícia fácil e rápida de fazer? Com poucos ingredientes e sem precisar de forno, você pode preparar um lanche saboroso e nutritivo para qualquer hora do dia. E o melhor: ele combina com tudo! Você pode rechear com queijo, carne, frango ou o que preferir.
E para acompanhar, nada melhor do que um bom café fresquinho. Quer aprender a fazer um bolinho de milho de frigideira perfeito? Então confira a receita e siga o passo a passo. Você vai se surpreender com o resultado!
8º. Com carne moída
Autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Você está com vontade de comer um bolinho de milho caipira simples, mas não sabe como fazer? Não se preocupe, eu tenho a receita perfeita para você! É fácil, rápido e delicioso.
Na massa vamos utilizar a farinha de milho, ela vai deixar o trabalho muito mais simples, porém ainda vai conservar todo o sabor que amamos, para o recheio, você pode usar carne moída temperada do seu jeito. Experimente essa receita hoje mesmo e me conte o que achou!
9º. Crispy
Autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Gosta de receitas com textura? Se sim não deixe de experimentar essa versão crispy do bolinho que além de muito saborosa é a opção perfeita para oferecer a amigos em momentos mais sociais em que você deseja que sua estrela brilhe.
Para preparar vamos utilizar o liquidificador no preparo da massa, ele vai deixar todo o processo ainda mais fácil, depois de batido vamos precisar cozinhar a massa para só depois modelar nossos bolinhos. Outro destaque dessa receita é seu recheio que soma requeijão com milho verde em uma mistura inesquecível, para deixar a textura bem envolvente e crocante, vamos utilizar o cabelinho de anjo, um macarrão sensacional que fica uma delícia fritinho. Vale a pena experimentar!
10º. Vegano
Autor: Brenda Costa
É vegano? Deseja uma receita simples e deliciosa para um petisco? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa versão maravilhosa do típico bolinho caipira de milho só que sem utilizar nada de origem animal! Para deixar tudo ainda mais empolgante vamos conhecer duas opções de recheio: soja e brócolis.
Para preparar a massa vamos utilizar apenas farinha de milho, temperos ao seu gosto e água. Com certeza ale a pena dá uma olhadinha nessa receitinha maravilhosa!
11º. Com bacon
Autor: Receitas Da Cris
Faça todo mundo cair de amor por sua comida com essa receita deliciosa de bolinho de milho com bacon, perfeita para servir em um happy hour acompanhada de uma bebida gelada! A receita é super simples de fazer, leva poucos itens e pode facilmente brilhar como astro de sua mesa.
Com certeza vale muito a pena experimentar! Todos vão adorar todo esse sabor em um quitute tão pequeno.
Gostou de nossa receitinha? Continue navegando e descubra muitas outras opções incríveis para deixar sua cozinha ainda mais sensacional.