O milho é um dos grãos com maior valor nutricional e devido a isso, recebe muita atenção da indústria que utiliza ele na composição de diversos alimentos industrializados além de ser o queridinho para o preparo de sopas e caldos.
Seja consumido in natura ou em conservas, o milho é muito bem aceito pelos Paladares e foi pensando nisso que te trazemos esta receita de frango com creme de milho como sugestão de prato para o seu próximo jantar. Descubra agora como fazer esta e outras receitas deliciosas.
receita de frango com creme de milho gratinado: Saiba Como Fazer
- 1 kg de filé de frango
- 1 colher (sopa) de alho
- Cebolinha
- 1 cebola picada (135 Gr)
- 3 tomates maduros (280 Gr)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de tempero mineiro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- páprica a gosto
- Salsinha
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 250 gr de muçarela ralada
- 1 lata de milho verde (340 Gr)
- cebola e alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz moscada
- 600 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida adicione o frango cortado em cubinhos, a páprica, o tempero mineiro e o sal, mexa e deixe o frango fritar;
- Enquanto isso prepare o creme de milho, inicie derretendo a manteiga em outra panela e depois acrescente a cebola e o alho. Assim que refogar a cebola acrescente o milho, o leite, o sal, a noz moscada e o amido de milho.
- Deixe essa mistura cozinhar até engrossar um pouco, o que demorará aproximadamente 5 min. Quando observar que a mistura engrossou, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador para virar uma mistura homogêneo;
- Reserve o creme e termine de temperar o frango com cebola, pimenta calabresa e tomate. Misture tudo e deixe refogar durante 5 min, então finalize com a salsinha e coloque o frango em uma tigela, cubra com o creme de milho e o queijo parmesão ralado por cima;
- Finalize o prato levando ao forno pré-aquecido em 220 graus até gratinar o queijo.
- Um jeito de facilitar o processo é dividir e bater o creme de milho em duas porções;
2º. Com requeijão
autor: Receitas de pai
O requeijão é um produto derivado do leite e quando acrescentado nas receitas dar um toque especial e um leve sabor que remete ao queijo.
Para utilizá-lo nos preparos é simples, sendo necessário apenas acrescentar algumas colheres de sopa generosas e assim, já é possível sentir seu sabor e cremosidade nos alimentos.
3º. Na panela
autor: Môpnica Cowales
Se vocês gostam de receitas que podem ser preparadas fazendo uso de apenas uma panela, essa aqui vai te deixar bem contente e satisfeita.
O processo é o mesmo, ou seja, precisa fritar o frango na panela e temperar. Mas ao invés de colocar ele com creme de milho em um refratário e depois assar, será preciso apenas juntar o creme ao frango na panela.
Depois de deixar cozinhar a mistura durante uns 10 min, é só servir com o acompanhamento que sua família mais gostar. Nossa dica é servir junto com arroz e salada.
4º. Com creme de leite
autor: TV Ponta Verde SBT
Este ingrediente é muito conhecido por deixar os alimentos com molhos de maior densidade, o que pode agradar muito seus convidados.
A sua utilização será necessária quando for fazer o creme de milho, processando no liquidificador o milho, um pouco de caldo de galinha e o creme de leite.
5º. Tiras de frango empanado
autor: Leonardo Abreu
Essas tirinhas de frango com creme vão surpreender a todos e podem ser perfeitas de serem servidas como entrada ou até mesmo como um bom aperitivo em um jantar com os amigos.
O diferencial delas está no molho que será feito para empanar as tiras de carne. Sendo necessário unir alguns temperos secos, farinha de trigo e cerveja.
Sim, cerveja! O acréscimo dessa bebida vai lhe garantir um sabor sem igual às tirinhas de frango, além de combinar super bem com o creme de milho que acompanhará.
Uma dica para que suas tirinhas de frango fiquem ainda mais saborosas é utilizar a carne da coxa e sobrecoxa ao invés da carne do peito do frango, pois a carne da coxa e sobrecoxa é suculenta por ter maior quantidade de gordura que o peito do frango.
6º. Fricassê
autor: Receitas da Josi
Essa receita de fricassê é uma combinação de frango e cremes de milho, semelhante a torta de frango, que vai ao forno e é finalizada com uma generosa cobertura de batata palha.
Se você gostou da ideia, saiba que é muito fácil de fazer. Porém, ao invés de usar o frango em tiras ou cubos, será preciso cozinhá-lo, desfiar e temperar.
Depois que fizer o creme de milho que já te ensinamos, é só intercalar camadas de frango e creme até encher a forma e finalizar com bastante batata palha.
7º. No micro-ondas
autor: Cybercook receitas
Quer praticidade na cozinha? Então acompanhe essa dica de preparo no micro-ondas que em menos de 30 min. irá te garantir uma refeição completa.
Primeiramente junte a carne de frango com os temperos que desejar em um refratário com tampa que possa ir ao forno micro-ondas e leve ao forno por 10 minutos.
Depois que passar esse tempo, acrescente à carne uma camada de requeijão, cubra com milho, creme de leite, queijo, sal e pimenta do reino a gosto e retorne ao micro-ondas por aproximadamente 10 min. e pronto, sirva com arroz e delicie-se!
8º. Com brócolis na manteiga
autor: Júlia Garcia
A dica de agora é de um jantar pouco calórico e muito saudável que pode ser servido a família ou então, aos amigos que foram lhe visitar.
Será preciso fazer o creme de milho que já ensinamos, temperar e grelhar pequenos bifes de peito de frango e refogar na manteiga alguns talos de brócolis.
E se desejar que o brócolis tenha um sabor especial, experimente acrescentar alguns dentes de alho bem picados a manteiga minutos antes de refogar o legume e veja como ele ficará mais gostoso.
9º. Acrescentando bacon
autor: F.A. | Famiglia Artigianale
Essa dica é perfeita e com certeza será feita muitas vezes, pois bacon é tão gostoso que todos desejarão comer mais de uma vez esta receita.
Então, ao invés de cortar seu frango em tiras, experimente cortá-lo em cubos grandes e envolvê-los com tiras de bacon, para depois assar no forno e servir acompanhados do creme de milho.
10º. Adicionando creme de cebola
autor: Renato Queiroz Jr.
O creme de cebola é um ótimo tempero, principalmente devido à sua praticidade de uso já que basta usar aquele pronto vendido no supermercado e claro, combina com todos os pratos.
Então, você pode usar duas colheres de sopa na hora de bater seu creme de milho e deixá-lo com um sabor diferenciado que certamente vai surpreender e agradar a todos.
11º. Com batatas
autor: Coisas da Vânia
Veja agora como pode ser muito simples fazer uma refeição completa, gastando pouco dinheiro e tempo na cozinha cozinhando.
Será preciso utilizar peito de frango cortado em tiras e temperado, batatas descascadas e cortadas em quatro pedaços e creme de milho. Junte tudo em um refratário e leve ao forno por 40 min.
12º. Opção fit sem lactose
autor: Mamãe Vida Saudável
As opções fitness e zero lactose são ótimas, pois, nos ajudam a manter uma alimentação saudável e gostosa, pois comer bem é comer refeições saborosas.
Esta dica sugere que seja feita a substituição do creme de leite ou leite utilizado na hora de fazer o creme de milho por água. E assim, sua receita perde algumas calorias e pode ser consumida por todos.
13º. Escondidinho
autor: Nutrifrango o Gostoso é ser saudável
O escondidinho é um prato feito de inúmeras formas e com os mais diferentes recheios. Por isso, por que não fazer um escondidinho com creme de milho e frango desfiado?
Bem, mas atente-se que é importante fazer um creme mais denso e se desejar, é possível misturar a ele algumas batatas cozidas o que lhe ajudará a ter uma massa mais densa e perfeita para fazer esse prato principal.
Depois é só caprichar na montagem, adicionando generosas camadas de recheio que pode ser complementado com presunto e queijo parmesão.
Então, o que achou das nossas dicas? Certamente também te deixaram com água na boca. Por isso, não perca tempo e prepare uma delas hoje mesmo!