13 Receitas de Frango Com Creme de Milho que Forma um dos Melhores Sabores que Existem

Aproveite o grão da estação e surpreenda a todos com essa combinação!
13 Receitas de Frango Com Creme de Milho que Forma um dos Melhores Sabores que Existem
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O milho é um dos grãos com maior valor nutricional e devido a isso, recebe muita atenção da indústria que utiliza ele na composição de diversos alimentos industrializados além de ser o queridinho para o preparo de sopas e caldos.

 Seja consumido in natura ou em conservas, o milho é muito bem aceito pelos Paladares e foi pensando nisso que te trazemos esta receita de frango com creme de milho como sugestão de prato para o seu próximo jantar.   Descubra agora como fazer esta e outras receitas deliciosas.

receita de frango com creme de milho gratinado: Saiba Como Fazer

Rendimento
  6 porções
Preparação
30 min.
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 kg de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Cebolinha
  • 1 cebola picada (135 Gr)
  • 3 tomates maduros (280 Gr)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de tempero mineiro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • páprica a gosto
  • Salsinha
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 250 gr de muçarela ralada
Creme de milho
  • 1 lata de milho verde (340 Gr)
  • cebola e alho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz moscada
  • 600 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida adicione o frango cortado em cubinhos, a páprica, o tempero mineiro e o sal, mexa e deixe o frango fritar;
  • Enquanto isso prepare o creme de milho, inicie derretendo a manteiga em outra panela e depois acrescente a cebola e o alho. Assim que refogar a cebola acrescente o milho, o leite, o sal, a noz moscada e o amido de milho.
  • Deixe essa mistura cozinhar até engrossar um pouco, o que demorará aproximadamente 5 min. Quando observar que a mistura engrossou, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador para virar uma mistura homogêneo;
  • Reserve o creme e termine de temperar o frango com cebola, pimenta calabresa e tomate.  Misture tudo e deixe refogar durante 5 min, então finalize com a salsinha e coloque o frango em uma tigela, cubra com o creme de milho e o queijo parmesão ralado por cima;
  • Finalize o prato levando ao forno pré-aquecido em 220 graus até gratinar o queijo.
Dicas úteis:
  • Um jeito de facilitar o processo é dividir e bater o creme de milho em duas porções;

2º. Com requeijão

autor: Receitas de pai

O requeijão é um produto derivado do leite e quando acrescentado nas receitas dar um toque especial e um leve sabor que remete ao queijo.

Para utilizá-lo nos preparos é simples, sendo necessário apenas acrescentar algumas colheres de sopa generosas e assim, já é possível sentir seu sabor e cremosidade nos alimentos.

3º. Na panela

autor: Môpnica Cowales

Se vocês gostam de receitas que podem ser preparadas fazendo uso de apenas uma panela, essa aqui vai te deixar bem contente e satisfeita.

O processo é o mesmo, ou seja, precisa fritar o frango na panela e temperar. Mas ao invés de colocar ele com creme de milho em um refratário e depois assar, será preciso apenas juntar o creme ao frango na panela.

Depois de deixar cozinhar a mistura durante uns 10 min, é só servir com o acompanhamento que sua família mais gostar. Nossa dica é servir junto com arroz e salada.

4º. Com creme de leite

autor: TV Ponta Verde SBT

Este ingrediente é muito conhecido por deixar os alimentos com molhos de maior densidade, o que pode agradar muito seus convidados.

A sua utilização será necessária quando for fazer o creme de milho, processando no liquidificador o milho, um pouco de caldo de galinha e o creme de leite.

5º. Tiras de frango empanado

autor: Leonardo Abreu

Essas tirinhas de frango com creme vão surpreender a todos e podem ser perfeitas de serem servidas como entrada ou até mesmo como um bom aperitivo em um jantar com os amigos.

O diferencial delas está no molho que será feito para empanar as tiras de carne. Sendo necessário unir alguns temperos secos, farinha de trigo e cerveja.

Sim, cerveja! O acréscimo dessa bebida vai lhe garantir um sabor sem igual às tirinhas de frango, além de combinar super bem com o creme de milho que acompanhará.

Uma dica para que suas tirinhas de frango fiquem ainda mais saborosas é utilizar a carne da coxa e sobrecoxa ao invés da carne do peito do frango, pois a carne da coxa e sobrecoxa é suculenta por ter maior quantidade de gordura que o peito do frango.

6º. Fricassê

autor: Receitas da Josi

Essa receita de fricassê é uma combinação de frango e cremes de milho, semelhante a torta de frango, que vai ao forno e é finalizada com uma generosa cobertura de batata palha.

Se você gostou da ideia, saiba que é muito fácil de fazer. Porém, ao invés de usar o frango em tiras ou cubos, será preciso cozinhá-lo, desfiar e temperar.

Depois que fizer o creme de milho que já te ensinamos, é só intercalar camadas de frango e creme até encher a forma e finalizar com bastante batata palha.

7º. No micro-ondas

autor: Cybercook receitas

Quer praticidade na cozinha? Então acompanhe essa dica de preparo no micro-ondas que em menos de 30 min. irá te garantir uma refeição completa.

Primeiramente junte a carne de frango com os temperos que desejar em um refratário com tampa que possa ir ao forno micro-ondas e leve ao forno por 10 minutos.

Depois que passar esse tempo, acrescente à carne uma camada de requeijão, cubra com milho, creme de leite, queijo, sal e pimenta do reino a gosto e retorne ao micro-ondas por aproximadamente 10 min. e pronto, sirva com arroz e delicie-se!

8º. Com brócolis na manteiga

autor: Júlia Garcia

A dica de agora é de um jantar pouco calórico e muito saudável que pode ser servido a família ou então, aos amigos que foram lhe visitar.

Será preciso fazer o creme de milho que já ensinamos, temperar e grelhar pequenos bifes de peito de frango e refogar na manteiga alguns talos de brócolis.

E se desejar que o brócolis tenha um sabor especial, experimente acrescentar alguns dentes de alho bem picados a manteiga minutos antes de refogar o legume e veja como ele ficará mais gostoso.

9º. Acrescentando bacon

autor: F.A. | Famiglia Artigianale

Essa dica é perfeita e com certeza será feita muitas vezes, pois bacon é tão gostoso que todos desejarão comer mais de uma vez esta receita.

Então, ao invés de cortar seu frango em tiras, experimente cortá-lo em cubos grandes e envolvê-los com tiras de bacon, para depois assar no forno e servir acompanhados do creme de milho.

10º. Adicionando creme de cebola

autor: Renato Queiroz Jr.

O creme de cebola é um ótimo tempero, principalmente devido à sua praticidade de uso já que basta usar aquele pronto vendido no supermercado e claro, combina com todos os pratos.

 Então, você pode usar duas colheres de sopa na hora de bater seu creme de milho e deixá-lo com um sabor diferenciado que certamente vai surpreender e agradar a todos.

11º. Com batatas

autor: Coisas da Vânia

Veja agora como pode ser muito simples fazer uma refeição completa, gastando pouco dinheiro e tempo na cozinha cozinhando.

Será preciso utilizar peito de frango cortado em tiras e temperado, batatas descascadas e cortadas em quatro pedaços e creme de milho. Junte tudo em um refratário e leve ao forno por 40 min.

12º. Opção fit sem lactose

autor: Mamãe Vida Saudável

As opções fitness e zero lactose são ótimas, pois, nos ajudam a manter uma alimentação saudável e gostosa, pois comer bem é comer refeições saborosas.

Esta dica sugere que seja feita a substituição do creme de leite ou leite utilizado na hora de fazer o creme de milho por água. E assim, sua receita perde algumas calorias e pode ser consumida por todos.

13º. Escondidinho

autor: Nutrifrango o Gostoso é ser saudável

O escondidinho é um prato feito de inúmeras formas e com os mais diferentes recheios. Por isso, por que não fazer um escondidinho com creme de milho e frango desfiado?

Bem, mas atente-se que é importante fazer um creme mais denso e se desejar, é possível misturar a ele algumas batatas cozidas o que lhe ajudará a ter uma massa mais densa e perfeita para fazer esse prato principal.

Depois é só caprichar na montagem, adicionando generosas camadas de recheio que pode ser complementado com presunto e queijo parmesão.

Então, o que achou das nossas dicas? Certamente também te deixaram com água na boca. Por isso, não perca tempo e prepare uma delas hoje mesmo!

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